白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白故事] 不畏将来,不念过去,我与BB斗争的那些事儿!

4万

荣誉会员

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
想说,不畏将来,不念过去 (惊喜的发现帖子被放在首页啦!开心哇开心!感谢天涯)
从3个月前医生确诊BB的天崩地裂,到今天李博士建议停照308的淡淡涟漪,我想说的不是一点点。
这三个月,比三年还要漫长;
这三个月,我成长了;
这三个月,我懂得了,
自己才是最大的敌人。

不畏将来,不念过去。
曾经,我吹毛求疵,不允许自己有半点不足;
曾经,我废寝忘食,彻夜不眠,只为享受领导的肯定,同事的艳羡;
曾经,我傅粉施朱,绝不会怠慢女人的战袍。

BB的出现,是对我莫大的嘲笑。

如今,我懂了。
没有跌入过低谷,不懂高处不胜寒,
没有拥抱过伤痛,不珍惜曾经的泰然,
没有**过伤疤,看不见昨日的无暇。

不畏将来,不念过去。
我承认,BB是我心头的朱砂痣,
骄傲的我不允许自己被它打败,
你可以伤害我的皮肤,
但你无法伤害我的心。
我会望着你的眼睛,一步一步,坚定地走下去。

在这个贴子中,我会说说我与BB斗争的那些事儿,在这场战争中,心,最重要。

还有句题外话,之前答应过亦宁姐姐@亦宁 要更新照片来着,放到这里啦~
不是故意扭捏,实在是作为一个QQ不上,微信不玩的土包子,爆照这件事真的需要好大的勇气捏~
更悲剧的是,还小吊了大家一下胃口,想象与现实落差太大,欢迎拍砖 呵呵

PS:如果有人觉得自己看到了一个淑女,我可以很负责任的告诉您,都是幻觉~~~

第一回 —— 都是湿疹惹的祸
第二回 —— 家有二货一枚 (更新在32楼)
第三回 —— 晴天霹雳 (更新在46楼)
第四回 —— 一线曙光 (更新在83楼)
第五回 —— 寻医问药  (更新在118楼)
第六回 —— 来到了传说中的协和 (更新在120楼)
第七回 —— 终于见到李博士咯!308初见成效 (更新在162楼)
第八回 —— 悲喜交加~BB爬上眼角  (更新在183楼)
第九回 —— 外公、外婆,感谢你们在我身边!(更新在218楼)
第十回 —— 重生  (更新在224楼)

评分

petrel + 5
幸福快乐的生活 + 5 很给力!
jianshizy + 5
城源 + 10 超极给力
快乐为本 + 10 很给力!
LepinHeiker + 3 很给力!
橘子香水 + 10 好美的妹妹
高兴过一天 + 10 不念过去,不畏将来

New year, new attitude. It' s a little thing, but makes a big difference. 新年,新态度。下巴上扬只是小事一件,却可以改变你的世界。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

荣誉会员

第十回 —— 重生

回国这几个月,本来满心欢喜准备与跟家人团聚共享天伦, 与朋友喝茶聊天玩真人版杀人游戏真人版密室逃脱~~谁知道BB坏了我的好事,过了几个月苦行僧的生活。除了去医院检查治疗,就是呆在家里,谁找也不见。又加上还有一些郁闷的事情发生,与BB关系不大就不赘述了,总之一句话,比琼瑶剧还苦B,实在是情绪疲劳了。BB!尼玛姐不陪你玩了!药一次不落的用,光一次不漏滴照,其他的情绪都别来烦我~~恢复购物的热情,继续每天一套搭配滴得瑟,姐满血满状态回来咯!

以上一切不是完全取决于BB的恢复状况,我就是想开了。没有了恐惧,BB在也伤不到我。希望新来的朋友们能看到这篇帖子,真正的重生,这场战争真正的胜利不是BB恢复了多少,而且心理上的强大。说得容易做的难,我也经历了几个月的折磨和反复。为什么写这篇贴,其实也是激励自己,给自己一个突破。也许这篇帖子会有朋友看到,也许会认出我来,我现在不怕了。为什么呢?因为我接受了这样的自己,如果自己都不愿意接受自己,如何奢望别人接受呢。有伤口,摊开放在手心;没关系,擦干眼泪,仍可以追求更美的人生。优秀永远不止一条路,永远不言放弃!以贴为证,与君共勉!

再补充说下我治疗恢复的情况,胸部的BB 恢复了90%以上,还有点点的缝隙,博士说可以停止照光和抹药了,慢慢会长好,慢慢等; 眼角上是有约四分之一的BB颜色变深了,整体色差不大;PP上的也有黑点出现。很抱歉未能拍照给大家看效果,一来呢眼角那块相机拍不出来,色差不明显;PP和胸上的呢,照片一贴出来估计就被删帖禁言了,所以。。。二来呢,我自走的是论坛的标准治疗路线,坛子里很多兄弟姐妹的治疗过程比我的更有说服力。以后的治疗情况会小伙伴们及时汇报滴!

New year, new attitude. It' s a little thing, but makes a big difference. 新年,新态度。下巴上扬只是小事一件,却可以改变你的世界。

4万

荣誉会员

淡水清荷 发表于 2014-4-23 18:50
外公外婆,好想念你们

抱抱~

12万

77万

荣誉会员

好吧,我产生幻觉了,继续关注这场“战役”!

小学三年级

感谢楼主的真诚奉献

小学三年级

布布兔 发表于 2014-8-13 21:51
有些人是外伤型,有些人不是呢,别太担心了,这个病心态很重要

说实话,姐,我得这个病,我都知道原因,我从小就挑食,这都不算什么,大学四年,我总是怀疑自己得了大病,总是愁,终于愁出病来了

4万

荣誉会员

来来去去空空 发表于 2014-5-18 09:54
这么专业,每天都会治疗吗?效果怎么样了,治好多大面积了

药是肯定每天都要吃的呀,308每周一次。好了70%吧

2万

荣誉会员

外公外婆真好,祝福俩老健康长寿!
前方是绝路,希望在转角。

4万

荣誉会员

xiaozhuzhu 发表于 2014-4-20 08:06
所以楼主是快痊愈了?恭喜恭喜

部分治愈了。革命尚未成功,同志仍需努力!

高中三年级

都要加油,我们不要被打败,看到这标题就好亲切,因为的的QQ签名就是:“不畏将来,不念过去”在这么美好的年纪我们要好好生活。
勇敢站着,遇见更好的自己!

4万

荣誉会员

第二回 —— 家有二货一枚

终于有一天,我痒的有点怕了,同意让我家那位看一下湿疹的状况,这应该是患湿疹以来第二次让他观察,伦家比较害羞啦~

他很疑惑的说,蜕皮的地方有点白,估计是被你抓得太厉害,蜕皮严重,新肉都露出来了~~于是严禁我再抓,威胁我再挠的话给戴上我家猫咪的伊丽莎白圈。我听话了,与此同时,也不敢再用激素外用药止痒,而是用冰水敷患处止痒。

后来才知道,那就是BB啊!这个傻缺二货,伦家自己又看不见,又不让拍照。当时要是告诉我,要是当回事儿,提前3个月就治疗了,估计也不会粗线BB二号~

(下接46楼,点击进入!)

4万

荣誉会员

开头为了配合那张美美的鲜花图,我话都不会说了,估计大家看着也累,从沙发开始,我好好说话

第一回 —— 都是湿疹惹的祸

大概是2012年吧,有块皮肤痒痒,只是痒痒而已,在PP上,嘘~~一直没当回事儿。痒急了呢,就去医院看下, 大夫说是湿疹。断断续续用了点激素外用药,时好时坏。当时我最郁闷的就是这地方长得不对啊,你说要是长在别的地儿,痒痒还能挠挠,您说这位置,我这淑女形象,挠了不太好吧~~嗯~我也这么觉得~

话说,到了2013年,湿疹开始加重。以前只是晚上睡前痒痒,白天还好,这会儿呢就是白天晚上都痒痒,这可受不了哇。各种挠啊~

不知道是抓挠的原因,还是海鲜吃多了,湿疹的部位开始蜕皮,奇痒。这可真受不了了,当时还在国外,国外首次预约看病可费劲了,各种预约排队填资料做调查问卷~去医院前还得先预习医学名词,要不不知道自己想说什么。。。费劲周折,约了个皮肤科的女医生,注意,是女医生哦~要不还真是下不了决心去看。

终于等到了,预约就诊的日子,金发碧眼的美女大夫依旧诊断是湿疹,开了Desonide(一种激素药,止痒的)和Hydrolatum(可以治疗婴儿湿疹的药物,很温和)。断断续续用了2个月,效果不明显。这次就诊,有个额外的收获,就是美女大夫,推荐给我好多种敏感皮肤专用的皂皂,洗面奶,面霜,防晒霜,还给我一堆小样~我出医院门的时候俨然是购物回来的轻快步伐,哈哈,完全将美女大夫收取的巨额问诊费抛之脑后了~虽然有保险cover,但是数字真的很惊人。所以觉得李博士简直是慈善家了~~ 前面提到的护肤品,我改天另开贴详细道来~

(下接32楼,点击进入!)

1万

研究生

QQ
我来了,嘿嘿

1万

大学四年级

火前留名

43万

174万

超级版主

哈哈,终于见到我的小美妞啦!
真的很温柔贤淑,看来这种“糖衣炮弹”把我都给软化了!我还要吃椰子蛋卷!

4万

荣誉会员

鼓掌欢迎~~

4万

荣誉会员

哈哈 这速度

4万

荣誉会员

天涯何处是我家 发表于 2014-4-14 21:28
好吧,我产生幻觉了,继续关注这场“战役”!

哈哈,醒醒~

4万

荣誉会员

亦宁 发表于 2014-4-14 21:32
真的很温柔贤淑,看来这种“糖衣炮弹”把我都给软化了!我还要吃椰子蛋卷!

温柔娴淑~~掩面~
咱们团购椰子蛋卷吧 哈哈

1万

大学二年级

QQ

你咋嫩快?
我是好人!也是坏人!!!

1万

大学二年级

QQ
亦宁 发表于 2014-4-14 21:32

姐姐  下次吃 记得也让我尝尝  我不吃  就尝尝
我是好人!也是坏人!!!

43万

174万

超级版主

布布兔 发表于 2014-4-14 21:37
温柔娴淑~~掩面~
咱们团购椰子蛋卷吧 哈哈

吼吼,这个可以有!

1万

大学二年级

哇哦  哇哦果然白嫩嫩啊
世界在心中,生命也不过弹指间
当我爱上自己,
当我学会俯视自己的世界,
我便成为自己生活中的神

43万

174万

超级版主

看到更新啦,有些人就是湿疹后的炎症慢慢导致的色素减退后来转变成BB的!期待接下来的故事!