白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[生活闲谈] 最浪费生命的三件事,你知道吗?

3万

荣誉会员

小金子在此

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
>>>最浪费生命的三件事

1、评论。别人不靠你活着,何况你未必了解他的全部,论人长短不如取人之长补己之短。

2、责怪。责怪人人都会,却无法改变现状。共勉之所以好过责怪,在于既提高了自己,也欢喜了大家。

3、担忧。准备不足或者无力改变时才会担忧,前者需要行动,后者需要放下。

今早收到手机健康报,看到了这段话,觉得说的很好,就转发过来~~~

说说我浅浅的看法吧:
1、评论。这里的评论,我理解的是只是一味地去说别人的好坏,却看不到自己。每个人呢,都有自己的故事,你不了解别人,但是你应该了解自己。如果,你能在评论别人的同时,也试着改变自己,取别人之长补己之短,那么那个评论,才是有意义的。

2、责怪。不要去责怪,不要怨天尤人,因为真的毫无意义。与其责怪的态度来对面问题,不如换种方式,如上面说的,共勉,比责怪,要高明的多。

3、担忧。这个,就真的是庸人自扰了。上面那句话,总结的很到位,只有准备不足或者无力改变时,才会担忧。准备不足,那就每次做事情前,仔细想想,考虑周全,在遇事的时候,靠自己的行动,去解决事情,而不是一味的担忧和纠结。无力改变时,那就学会放下。人生在世短短几十年,也就走这么一回,没必要让自己禁锢在一个小圈子里,没必要在一个问题上过多徘徊。大千世界,多的是美好的东西,多的是可以让你欣赏,或者也欣赏你的人和事。

人生是自己的,只有自己努力,才是王道。

我就随便说说。。哈哈~

评分

华山 + 10 赞一个!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

12万

77万

荣誉会员

小金子很有思想,观察事物很全面!

43万

174万

超级版主

人生是自己的,只有自己努力,才是王道,这句话说的赞!

3万

荣誉会员

小金子在此

天涯何处是我家 发表于 2014-7-18 12:50
小金子很有思想,观察事物很全面!

四个眼睛,看的多。。哈哈哈。。

3万

荣誉会员

小金子在此

亦宁 发表于 2014-7-18 12:54
人生是自己的,只有自己努力,才是王道,这句话说的赞!

别人的,终究是别人的~~~~精神层面,努力学,学到了,就成了自己的。。。啊哈哈
= =我有点抽风。。

高中三年级

QQ
赞,说的不错
清夜无尘,月色如银。酒斟时,须满十分。浮名浮利,虚苦劳神。叹隙中驹,石中火,梦中身。
且陶陶,乐尽天真,几时归去,作个闲人。对一张琴,一壶酒,一溪云。

1万

大学四年级

QQ
话虽然这样说,但是控制不住自己的想法,这就是人啊
趁来得及说对不起,趁来得及说爱你!

高中二年级

不错
看得破的人,处处都是生机;看不破的人,处处都是困境。拿得起的人,处处都是担当;拿不起的人,处处都是疏忽。放得下的人,处处都是大道;放不下的人,处处都是迷途。想得开的人,处处都是春天;想不开的人,处处都是凋枯。做何人,在自己;小自我,大天地。

43万

174万

超级版主

金金 发表于 2014-7-18 12:59
别人的,终究是别人的~~~~精神层面,努力学,学到了,就成了自己的。。。啊哈哈
= =我有点抽风。。

哈哈,不抽风,金子最近狠可爱,嘎嘎!

2万

荣誉会员

小金子说得非常棒!
前方是绝路,希望在转角。

高中二年级

有道理!

12万

77万

荣誉会员

金金 发表于 2014-7-18 12:56
四个眼睛,看的多。。哈哈哈。。

你这么一说,哥我惭愧了!

3万

荣誉会员

小金子在此

亦宁 发表于 2014-7-18 14:22
哈哈,不抽风,金子最近狠可爱,嘎嘎!

最近很可爱。。。
我最近很癫狂。。。哈哈哈

3万

荣誉会员

小金子在此

绿竹幽径 发表于 2014-7-18 20:33
小金子说得非常棒!

3万

荣誉会员

小金子在此