白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[移植杂谈] 白癜风手术方式普及贴!

初中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
白癜风手术,现在比较常用的是三种:

第一种:自体表皮移植,俗称吸疱。将你腹部或大腿部完好皮肤的表皮移植到白癜风部位,1:1的移植。优点:价格便宜。缺点:不适合大面积白癜风患者,因为每次只能做一点,大面积需要很久的时间才能做完,而且做完会有空隙,还需最后磨削修补。

第二种:表皮细胞悬液移植,也称为recell。一般取耳后的一点皮肤,放在特殊的酶内溶解出黑色素细胞后,均匀地将液体涂抹在白癜风部位。优点:面积做的比吸疱要大,节约时间。缺点:因为液体有流动性,有可能会出现复色不均匀的情况。

第三种:组织工程移植。是在腹部取一小块皮肤后,将黑色素提取出来,然后培养并扩增后做移植。优点:是所有手术中覆盖面积最大的手术,取一小块皮肤可以扩增到近2000平方厘米正常皮肤,从而进行移植。缺点:费用比较高。

至于比较小众的,异体黑色素细胞移植法,因排异问题,临床上还没有使用。毛发移植法,对于头皮部位的皮肤复色效果比较明确,基本一年左右能复色。而皮肤磨削术,一般作为我前面所说的三种手术的基础,先磨削,再配合前三种手术使用。不管你选择哪种手术方式,一定要在稳定期做,这是最关键的。

不同分型不同面积的白癜风手术是不同的,总的来说,手术并不是治疗白癜风的一种方式,它不是纠因,只是祛症,替换掉你介意的部分,其实手术更多的还是对心理上的影响和治疗。

评分

17don + 5 赞一个!
街角的蔷薇 + 5 给力
加油心态要好 + 5 前排留名
亦宁 + 10 赞一个!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学二年级

看看 感觉LZ是专业人士

初中三年级

我只是正在华山医院的皮肤科学习,还不算专业人士。有时看到白癜风的病人很迷茫,对于这种不影响总体健康,但又很难治愈很影响生活的病很苦恼,所以想就自己所学能帮助大家一点。

大学一年级

顶一个

初中三年级

我只是正在华山医院的皮肤科学习,还不算专业人士。有时看到白癜风的病人很迷茫,对于这种不影响总体健康,但又很难治愈很影响生活的病很苦恼,所以想就自己所学能帮助大家一点。

高中一年级

顶帖

初中二年级

治标不治本,最终还是达不到效果,

1万

大学二年级

顶一个

43万

174万

超级版主

楼主有心了,这样的描述简单扼要的,希望移植的朋友可以参考下,谢谢楼主!

小学三年级

lz求问 手背上手指连接处的白斑可以植皮吗?

初中一年级

辛苦了。又给大家多一种选择了

12万

77万

荣誉会员

aviatorlee 发表于 2014-9-28 17:23
我只是正在华山医院的皮肤科学习,还不算专业人士。有时看到白癜风的病人很迷茫,对于这种不影响总体健康 ...

欢迎以后能常来指导交流!

初中一年级

为什么受伤的总是我

QQ
顶顶
第一不要去专科医院,第二去三甲医院或二级类非私人投资的正规医院进行系统治疗
药物辅助可以参考一下此贴!
免疫药物(可以在药物治疗版块的几位版友处购买前提是你所在的医院或者药房没有的情况下)一个月后可以小剂量的照308或者UVB,经济不允许就买个手持的UVB论坛有团购,
另外手持UVB的使用经验,
药物BB发展期早上用卤米松(三个月后稳定换卡泊三醇),晚上用普德彼(脸部和隐私处用爱宁达)。
手脚位置的治疗一段时间不发展控制稳定就可以了恢复比较困难(比如我),如果全身有发展就需要去医院使用激素药三个月来控制吧。
博士在论坛的时间为周二和周六,请集中发一个帖子把问题问完,如有新疑问请重新开帖子方便博士回复尽量不要跟帖询问,博士公益帮助大家请一定要记得说声谢谢哦!

初中三年级

tracyyoung 发表于 2014-9-28 22:30
lz求问 手背上手指连接处的白斑可以植皮吗?

可以移植,但就目前来看,复色效果不如身体其他部位。主要是手指具有活动性,要做到一个礼拜不动挺难得,一活动没长好的黑素细胞就会移动,容易复色不均。如果想做,两个手分开做,既可以看看效果,自己心里有底,又不会太影响日常生活。

初中一年级

学习了