白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[遮盖液] 我的遮盖过程相关汇总

高中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
论坛里这几天有朋友私信我询问我关于我使用的资生堂VV和伊势半这两款产品之间的区别。其实之前在别的帖子里回复时都有说过我的想法,所以就不再说明。今天只是在这里跟大家分享一下我的遮盖过程(因为整个过程差不多一个小时, 视频太麻烦而且没人帮我录,就拍了几张阶段的照片配以文字说明)。因为是分享遮盖,所以以下照片绝无任何修图和滤镜效果,但是室内光线原因可能会导致色彩有所偏差。
我的白斑在脸部下巴到部位,见下图 150126otwull3w3jluta5w.jpg   之前一直用的盖百霖,后来在本论坛知道了资生堂VV经过努力买到了再后来知道了伊势半,经过努力也买到了。目前用资生堂VV有半年,伊势半3个月左右。(在这里啰嗦下,大家在汲取遮盖经验的时候不要永远只知道做无脑伸手党,指望所有的经验都有人告诉你,很多东西需要根据自己的情况去创新。另外,明明有些问题的答案可以通过搜索发帖人过往帖子从以前的帖子里找到答案,就不要一直再问。我们都是无私分享者,高兴的时候会回复你,兴致不高的时候不会不厌其烦回答同一个问题)。好了,接下来是本次遮盖过程,因为时间比较仓促,我这次并没有发挥最佳水平,所以本次遮盖不代表本人最佳状态,哈哈。
先笼统说下我的遮盖方式,脸部脖子以上资生堂VV,脖子部位因为VV很难做到着色均匀,因此选择昨晚先用国产遮盖液打底(因为这一步主要是让脖子白斑处稍微着色方便第二天伊势半上色后颜色很浓,因此对遮盖液要求并不高,可能其他遮盖液也可以,我手头只有盖百霖就用的这个),再用伊势半着色。我的遮盖全部所需产品如下图,资生堂VV(190元上海会员邮寄购买),伊势半(250找日本代购官网下单购买),双头遮瑕刷一支(日本伊蒂之屋,36元),描边细刷一支(盖百霖产品随送的小刷子),kate遮瑕膏一支(45元左右,膏体比较厚重,使用需要注意事项稍后说明),棉签一两根,那两个银色的圆柱体是护肤品的盖子,用来刷匀资生堂和伊势半的,大家可以自行找适合的,盖子表面足够光滑即可。 IMG_4952.JPG
首先,做好脸部清洁和保湿。(自行选择正规品牌的洗面奶和保湿产品,每个人肤质不一样,我不负责推荐这些,虽然我懂很多)另外,我在昨晚下巴部位已经涂抹了盖百霖,遮盖前上面已经有图此处不再发,可以看到我皮肤白斑处长出了很多色素岛(正因为这些讨厌的正常皮肤的出现,严重加多了我的遮盖工作,导致遮盖时间翻倍)。接下来,先用资生堂VV将脖子以上的脸部白斑处先均匀着色,用的遮瑕刷大头部分,先在光滑盖子上刷匀再上脸(刚开始很难掌握好度,自己多摸索),因为Vv的质地偏厚且擦除不是很方便,最好不要刷出白斑处,小心点,先用双头刷的大头部位刷满大部分区域,再用盖百霖那个小刷子小心描边(为什么不用双头刷的小头部分是因为该部分刷毛偏硬且散,不适合精准涂抹上色,适合蘸取遮瑕膏用来模糊边缘和涂抹色斑,而盖百霖的小刷子刷毛软且沾湿后非常尖细方便描边)遮盖完见下图 IMG_4925.JPG IMG_4928.JPG
接下来是脖子部位,继续用双头刷的大头部分蘸取伊势半并先在盖子上刷匀后再上脸把大刷子可以方便刷满的部位都刷到,再用盖百霖细刷子描边,我每次都为了边缘上色足够刷出边,完后效果如下图 IMG_4929.JPG

大家可以看到,还有不少问题,一是那些恼人的色素斑(如果不是这些色斑我能省去很多时间),一是我刷出界的伊势半。伊势半刷出界很好解决,棉签小心地抹去超出部分,就可以了。效果如下图 IMG_4931.JPG
是不是效果好了些。
接下来就是遮盖要达到高水准的一步了,那就是搭配遮瑕膏淡化色斑和遮盖交界边缘。很多没有任何化妆技巧的朋友在这一部要摸索的时间也要长些,我就是。首先,用双头遮瑕刷的细头部分蘸上KATE遮瑕膏,同样在某个平滑的地方打薄抹匀(很重要的一步,一定要耐心打薄,不然上脸后颜色太白且结团无法均匀涂抹,我直接在伊势半的盖子上操作的这一步),再轻轻地去刷那些色斑部位,注意尽量不要刷出色斑外。这里虽然描述起来很简单,但我觉得是操作起来最困难的部分。我的一些建议:刷的时候一定要一个方向刷,不要用刷子来回刷,这样不仅容易把之前上色了得遮盖液刷掉刷花,还会导致着色不均匀。 IMG_4939.JPG
涂抹的时候,一定要耐心,细致。在淡化遮盖区域和正常皮肤边缘的时候也是注意从内往外单方向刷,不要从外往内刷。这是最终效果达到高水平很重要的一步,涂抹完成后效果如下。 IMG_4944.JPG IMG_4947.JPG 。是不是瞬间感觉效果出来了,有木有!虽然无法彻底完全遮盖色素斑,但是已经可以做到一般人近距离都难以察觉了。
做完这一步,还有一步,那就是继续用盖百霖的细刷子蘸取遮盖液(下巴用VV,脖子用伊势半)来点涂因为遮瑕膏涂抹而导致的颜色出现偏差,或者不小心蹭掉了遮盖液的区域。耐心,细致! 做完这些,就完成了遮盖的全过程!刚弄完时遮瑕膏会和遮盖处皮肤有轻微的颜色差别,但是等过一会儿皮肤出油后就会将颜色融为一体。之前担心资生堂夏天流汗会花,目前为止根据我的经验只要不是流汗太严重,或者遮盖部位在密集流汗处(如额头等),都不会有啥问题。 IMG_4953.JPG IMG_4954.JPG

最后,刷子需要每次用完之后清洗,我的经验是使用无硅油洗发水(我用得是家里现成的丝蕴的绿色透明的那种),刷子打湿蘸上一点洗发水然后在手掌处来回摩擦将残留遮盖液洗去,两三次就能洗得干干净净,不是无硅油的洗发水我也用过,海飞丝的,清洁效果不佳。好了,打了这么多字,我真的累死了,连结论语都不想说了,大家凑合着看吧,希望对大家有所帮助。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

之前见识过楼主使用资生堂遮盖的图片,真的也算遮盖大师,遮盖一方面有技巧吸取,另一方面也需要自己不断去尝试摸索的,嘿嘿,我回帖了,你的帖子整理好到时候帮忙一个个置顶后,这样看起来就连冠一些!

2万

硕士生

谢谢分享你这个部位可以光照治疗啊

5万

镇长

遮瑕技术真是太好了,羡慕

高中一年级

很多年前发展期治疗时照过光,后来放弃治疗后就没有想过再治疗了,已经习惯了用遮盖去掩饰,而且照光也很难遮盖会影响工作和生活就一直没有去做

14万

市长

哇  这遮盖技术简直就是杠杠的  完全看不出白白了

3万

博士生

谢谢分享!

登录/注册后可看大图

1万

大学二年级

太厉害了!

2万

硕士生

sunshine48 发表于 2016-6-12 17:00
很多年前发展期治疗时照过光,后来放弃治疗后就没有想过再治疗了,已经习惯了用遮盖去掩饰,而且照光也很 ...

你一直这一块吗,没有大发展吧

初中三年级

真特么牛

1万

7万

区长

技术真好

初中三年级

太棒了!学习收藏!

高中一年级

野地里的百合花 发表于 2016-6-12 19:15
你一直这一块吗,没有大发展吧

放弃治疗后就没有再发展过了,治疗会影响我的情绪,当时发展很快

高中二年级

你真是个遮盖达人,以后用着还请你赐教。

初中一年级

伊势半哪里代购,求地址