白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 快一年没来论坛了,再露面和大家聊聊,怎样像开锁一样治好白斑?

高中一年级

敢PK白癜风的老军医

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
各位白白朋友:
      快一年没来论坛了,再露面和大家聊聊。
      主要因为我也当病人了,我的眼睛劳累出现特殊青光眼多年,反复发作,越来越难控制,经过多家医院悉心调治才控制下来。
      更加理解大家到处求医找专家的感觉了!
      大家对白斑不熟,我皮肤科医生对眼科不熟,都是门外汉,需要想办法加强沟通:
      1,首先把自己的病情整理全面,如实告诉专业医生。例如白斑从哪里始发,变化规律,有没有黑痣(痦子),过敏、日晒、外伤,脾气、性格、神经系统、消化、呼吸系统、出汗等方面的细节。参看过去我写的,初次找我看病咨询怎么办的文章。
       自己和家人对患者进行比较全面的评价,最好能写下来,然后再提供给医生,看看这把难开的锁子是怎么回事?
       一般人经常只提供几张白斑照片,就问医生怎么办?把看病看的有点简单了。
     2,让医生在足够时间内,比较充分查体,询问病史,分析患者提供的病情,才能分析清楚病情缘由,制定适合的治疗方案。必要时做相关检查。
       找到开这把锁的专用钥匙。没有锁子是一样的,用一把钥匙或者几把刷子就开所有锁子是不可能的。专业的医生需要不断提高,多有几手。
     3,重视整体预防!不能局限看白斑,头痛医头、脚痛医脚!更应抓住全身各系统问题,重点防治,逐步消灭减少危险的黑痣、维持免疫系统的稳定、及时调整身心健康,调节心神、作息规律,避免晚上熬夜、长时间看电脑手机,戒烟限酒,少打不打游戏,避免感冒,过敏!
     4,在治疗当中,多向专业医生学习,理解医嘱,不要贸然改变。每周左右记录一下效果,出现问题,及时联系沟通或者复诊。
     5,适当请教老病友的经验和体会。主要是增强信心,消除恐惧,团结奋战。例如团购光疗仪、住的近的互相借光、互相照光、切磋经验。     
     6,我早就说了,白斑不难治了。世上无难事,只怕有心人。只要患者认真细致,医生专业,不断改进,再复杂的锁子,也可能会打开。

我从皮肤科医生逐渐变成“现代中医”,行医中深刻领悟到:1修复皮肤屏障对全身健康的重要性,运用中西结合,心理调节(详看我既往文章和以后文章),让患者和自己都能身心兼治,争取达到全面健康、长寿的效果。2,这些年逐渐领悟“佛度有缘人”,以及中医传统“医不上门”的习惯,我也是血肉之躯,也有一些小疾病,今后我会顺其自然,尽力治好愿意找我的病人。

我把自己治病的体会分享给大家,祝各位早日康复,事事如意!
      “阿弥陀佛”!

卢涛

卢 涛
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

卢涛博士也要注意身体健康,青光眼跟经常用眼过度有关,跟经常用伍德灯检查或者照光也有一定的关系吧?

1万

研究生

谢谢,非常感谢卢博士。

高中二年级

佛度有缘人,阿弥陀佛

1万

研究生

好人总有好报,愿博士早日康复。

大学一年级

卢博士辛苦了,这心得也是受用终生。我们要找到一个有才有德的医生,难于上青天

3万

博士生

谢谢,非常感谢卢博士。

大学一年级

医者,医于未病。这是我们伟大的中医提出来的,包含着深厚的文化智慧。我曾经有过自愈,对自己德人生轨迹有了解,所以我相信要去白,先要善身。纯粹依靠西医还是修修补补,阻挡不了内发。

4万

乡长

感谢博士

初中二年级

你说的非常好,外病肯定有内因,我挺你,两个月前,我8岁的儿子,很帅的,脸上发现白癜风,说真的我闹心死了,几个晚上没睡觉,四处寻找医院和治疗方法,起初对这个病无知,最近在论坛里学习很多,对这个病有了一些认识,这个病为什么不好治疗,就是因为有很多体内的原因都会发生白白现像,为了白白而治白白,我认为都是事倍功半,有的甚至是徒劳的,因为我们不管是自己在家治疗还是在三甲,还是在专科,都是在不知道病因的基础上治疗,也就是我刚刚说的因为白白而治白白,虽然经过治疗有的病友白白从表象上治愈了,可是内因不知道,有随时随地复发的可能,现在的我还是带我儿子积极治疗,这个积极治疗有两个方面,外在的在医院积极治疗,内在的就是我每天陪同儿子锻炼身体,引导孩子面对白白接受白白,引导孩子乐观,阳光,每天开心快乐,引导孩子正确面对每天遇到的事,和人,做到睡眠好,饮食好,和乐观的人生态度,虽然我们每个白白都不知道自己的内在病因到底是什么,可是我相信只要把自己的生活习惯整好了,我相信经过长期的坚持,养成习惯,最后这个好习惯一定会把我们体内的内因消除的,在加上医院的外治,相信白白一定会离我们远去。

3万

博士生

谢谢

初中一年级

博士,我去年怀孕后胸上长了两个黑色的痣,今年4月发现得了白癜风。看您的文章,是不是和这两个黑痣有关,要不要激光把它们打掉。

小学六年级

感谢博士

大学一年级

白白去死 发表于 2017-5-27 13:55
你说的非常好,外病肯定有内因,我挺你,两个月前,我8岁的儿子,很帅的,脸上发现白癜风,说真的我闹心 ...

你一定能心想事成,贵在坚持!

初中二年级

ycy潇洒走一回 发表于 2017-5-28 14:44
你一定能心想事成,贵在坚持!

谢谢,我们共同努力,加油,愿世间没有白白