白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

有懂中医的吗?我自己弄了个中药方,吃完白斑明显内缩!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
自己动手丰衣足食  也不能全指望医院

川芎10 丹参15 赤芍15  红花10  白芷15  三棱10  莪术10  甘草10   黄芪10  当归10

有懂中医的吗?帮看看这方子需要增减不   

我自己患病20年了   药没少吃  但是都没效果  这个药方自己弄的只是比正常的中药方子多了(莪术和三棱) 记得有一次无意间吃了点含有莪术的药丸  发现白斑缩小   就自己百度了一下   发现这味药和三棱是一对   治疗血瘀极其严重的病症   白癜风不就是中医解释的血不荣肤气滞血瘀吗  就在常用的治白白方子基础上加了这两味   吃了大约10几副吧   白斑明显缩小很多   这几天又用308光疗  照一次就出现大片色素岛  我觉得一半的功劳应该是这个药方   308有效但是也不会这么神奇才对   
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学六年级

三棱、莪术解
三棱∶气味俱淡,微有辛意。莪术∶味微苦,气微香,亦微有辛意。性皆微温,为化瘀血之要药。以治男子 癖,女子 瘕,月闭不通,性非猛烈而建功甚速。其行气之力,又能治心腹疼痛,胁下胀疼,一切血凝气滞之证。若与参、术、 诸药并用,大能开胃进食,调血和血。若细核二药之区别,化血之力三棱优于莪术,理气之力莪术优于三棱。

药物恒有独具良能,不能从气味中窥测者,如三棱、莪术性近和平,而以治女子瘀血,虽坚如铁石亦能徐徐消除,而猛烈开破之品转不能建此奇功,此三棱、莪术独具之良能也。而耳食者流,恒以其能消坚开瘀,转疑为猛烈之品而不敢轻用,几何不埋没良药哉。

三棱、莪术,若治陡然腹胁疼痛,由于气血凝滞者,可但用三棱、莪术,不必以补药佐之;若治瘀血积久过坚硬者,原非数剂所能愈,必以补药佐之,方能久服无弊。或用黄 六钱,三棱、莪术各三钱,或减黄 三钱,加野台参三钱,其补破之力皆可相敌,不但气血不受伤损,瘀血之化亦较速,盖人之气血壮旺,愈能驾驭药力以胜病也。

小学六年级

三棱苦平辛散,入肝脾血分,为血中气药,长于破血中之气,以破血通经
莪术苦辛温香,入肝脾气分,为气中血药,善破气中之血,以破气消积
二药伍用,气血双施,活血化瘀、行气止痛、化积消块力彰。

小学六年级

我自己的治疗经验看  纯粹的吃中药治愈白癜风是不可能的了   我的目的吃对症的药物只要把发病的病源问题解决了   控制住不扩散就赢了  

这方子有懂的中医的大夫帮看看需要增减什么药物   

小学六年级

查了大料资料   这些药物不能长期吃过多  几十副以内可以    是药三分毒   我也不准备常吃  调理差不多了还是用光疗

高中三年级

我也在吃中药,打算吃一段时间看看

21万

46万

副主席

QQ
对中医不了解

大学一年级

江北 发表于 2018-5-12 13:27
查了大料资料   这些药物不能长期吃过多  几十副以内可以    是药三分毒   我也不准备常吃  调理差不多了还 ...

为你这种专研精神点赞

登录/注册后可看大图
找个懂中医的质询下,中医不也是从书上学的吗?

11万

县长

中药容易伤肝,不能长期使用

43万

174万

超级版主

建议到当地的正规中医院,可以找大夫看看!

小学六年级

中药西药都不能长期吃   都伤身

1万

41万

副主席

最好找中医问问        一些药和同仁堂的十全大补丸作用相似

小学六年级

我这个不是补药   没有补药成分 只是疏通   研究了很久   确定没有副作用才吃的   还行  没有不适的感觉   但是也不准备总吃   

其实咱们这白斑体现在皮肤上  但是要还是要吃一些药的  因为内部有问题才会生病对吧   纯粹外部治疗可以治好但是  内部的问题久了还会引发别的病症     我病了20年  都快成小半个大夫了

高中二年级

你吃中药全好了吗

小学六年级

tobonx 发表于 2018-5-26 17:56
你吃中药全好了吗

没全好  吃中药来辅助   主要用光疗