白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[婚恋杂谈] 什么时候告诉男/女朋友自己的白白?

高中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
相信这个问题,也是困扰很多单身狗的问题。

对于这个问题,那些已经有爱人的往往会告诉大家,随时都可以,甚至一交往都可以,因为真正爱你的人,往往不会在意,这是事实;而那些有因为白白被拒绝过的人,往往会告诉你一定要死守秘密,你告诉对方的那一刻,就是你们结束的那一刻。

事实上,都不可取啦。

首先,问出这个问题的朋友,一定是对白白很在意的,这可能跟得白白的年岁并没有关系。这种在意,可能体现为目前仍然在积极治疗,也可能体现在对所有人保密自己的白白,不想让任何人知道。

所以,问出这个问题的朋友,往往会有两种选择。

第一,在刚认识对方的时候,就坦率的告诉对方。我相信这样的朋友心地善良、内心正直、对人负责,但是缺了点谈恋爱的技巧,可能会一直找不到合适的。

第二,死守秘密,各种遮盖,打死也不讲自己有白白。何必呢,对方早晚也会知道,甚至这样做的时候,我们会有一种欺骗对方的感觉,让自己内心接受拷问。

那到底怎么做?

我觉得要分情况。

如果你的暴露位置就有白白,跟别人一见面就能被看到,那我建议还是坦率地告诉对方,这不是因为我们在意,而是要消除对方的疑惑和担忧。但是你不能只讲自己有白白,你要跟对方解释:白白是什么,有什么危害,如何引发的,甚至你的治疗经历。

模板:这个是白白,也叫白癜风,这个名字听上去很可怕,但是实际上就是皮肤黑色素少了一点,不传染,免疫系统有点小毛病,对身体没什么任何影响,可能不太好看,100个人里面就会有一两个白白。当年因为压力太大/外伤/暴晒等引发的,坚持治疗会有改观的。

在解释的过程中,你甚至可以结合自己的经历展现自己的某些特质,比如上进、乐观等。

如果这时候对方不愿意接受你,那不必勉强,也未必是坏事。换位思考一下,人家跟我们不熟,没有感情,为啥要去接受一个人家心目中认为的不健康的人?其次,你们没有缘分,无法共渡难关,可能在未来会因为其他困难分开。

如果你的暴露位置没有白斑,那你大可不必一上来就告诉对方。着急地告诉对方,反而凸显了你内心的焦虑和不自信。白白是你内心的一个秘密,而对方还没有跟你亲近到让你分享这个秘密。因此,告诉对方的时候,应该是你认为她已经跟你亲近到值得分享的时候。但这个时候,仍然希望你能跟对方详细地解释白白,让他知道白白是什么,有什么危害,如何引发的以及你的治疗经历。如果他真的跟你有缘分,他真的不会在意的,反而会因此更加关心你。

但是不管哪种情况,都需要“嘴脚合一”。

大家都喜欢被夸赞,喜欢被欣赏,多夸一下对方,是让感情升温的小技巧,让对方感受到你的用心和真心。

但更重要的,是你要脚踏实地地为对方付出。你的人品、你是否爱他、你是否努力地工作养家,才是判断你核心竞争力的标准。

当然,也都需要一点缘分。

所以,时刻准备好,也让自己变得更好,积极地去寻找你的TA吧!

愿早日听到大家的好消息!

还是老婆的手艺!

评分

比特币来啦 + 5 不错,支持下
永远的伤痛 + 10 犀利
沙城坚强 + 1 给力
牛蛙 + 10 赞一个!
亦宁 + 10 很给力!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中二年级

味道不错吧,说的很精辟

高中三年级

初中一年级

我是在相亲的时候就说了,所以今年见了三十多个都没成!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

高中三年级

一双手 发表于 2018-12-23 10:36
我是在相亲的时候就说了,所以今年见了三十多个都没成!

能成了才怪了。

初中一年级

布里奇 发表于 2018-12-23 10:37
能成了才怪了。

哈哈,也无所谓!对于结婚后又离婚,这点又算什么?

43万

174万

超级版主

嘎嘎,情商挺高,分析的也到位,其实这种每个人可以根据自己情况选择,或许难开口,但是有些事情总是要去面对的!

21万

46万

副主席

QQ
缘分到了,自然就走到一起了

登录/注册后可看大图

小学六年级

分析的很好。哈哈,我也是相亲后有一定感情基础才说的

小学一年级

我是刚认识没几天就说了,他也不在意现在对我很好

登录/注册后可看大图
很幸运

1万

41万

副主席

登录/注册后可看大图

3万

博士生

现在处的对象也不介意,
不抛弃不放弃。

初中二年级

总结的太好了,完全可以给正在为此焦虑的指点一下。

初中三年级

我刚被确诊的时候自己是接受不了的,不过我被确诊的时候我有男朋友,我硬要跟他分手,我真的不想拖累他,那时候我就在想他长得又帅又健康我觉得自己配不上他了,他就一直鼓励我,说并且不会介意我有这个,虽然得了这个病但还是个幸运的人儿吧
清醒自律知进退

高中三年级

绝殇 发表于 2018-12-23 11:35
我是刚认识没几天就说了,他也不在意现在对我很好很幸运

祝福你呀!