白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 树苗轻轻

[婚姻恋爱] 出于遗传考虑,自己或者家属有白白,婚恋怎么选择?

11万

县长

我想把第二条改动下,找白白和一方没有白白的都可以,但是不生孩子
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学一年级

小狗子 发表于 2019-4-19 11:54
我想把第二条改动下,找白白和一方没有白白的都可以,但是不生孩子

这么决绝地放弃跟孩子的缘分啊

小学一年级

sxq真水无香 发表于 2019-4-19 11:12
问了医生,这个不会遗传的

白癜风不是都有遗传因素影响吗

小学一年级

即使再小概率的事情,一旦发生在自己身上,都是百分之百的无奈。大家要孩子之前,会做好最坏的打算吗?比如说,即使孩子真的不走运得了白白,自己也不后悔带Ta来到这个世界?

11万

县长

树苗轻轻 发表于 2019-4-19 12:12
这么决绝地放弃跟孩子的缘分啊

只要没有痛苦,宁愿不要快乐……

1万

大学三年级

大学一年级

估计大家都担心遗传问题  担心孩子

1万

大学三年级

小狗子 发表于 2019-4-20 14:24
只要没有痛苦,宁愿不要快乐……

同意你的观点

1万

大学三年级

树苗轻轻 发表于 2019-4-19 13:50
即使再小概率的事情,一旦发生在自己身上,都是百分之百的无奈。大家要孩子之前,会做好最坏的打算吗?比如 ...

不生就不生吧,生了也痛苦,虽然有快乐,但是一旦遇上不幸,这份快乐会变成成百上千倍的痛苦!正如楼上有人所说,孩子没有白白,天天要提心吊胆孩子会不会被遗传,孩子有白白,自己就是罪人,与其这样,不如不生。现在不光是我们考虑会不会遗传的问题,那孩子愿不愿意被生下来呢?他们以后会不会害怕自己被遗传?对不起,我有点悲观,负能量了!我家里也是父亲有白白,我自己没有,我现在两个孩子,小的后背有个小白点,医生说可能是无色素痣,叫观察,就这,我已经很害怕,我已经无法正常生活了,我很后悔结婚生子,觉得自己可能害了他们。

小学一年级

shiershuang 发表于 2019-5-11 09:51
不生就不生吧,生了也痛苦,虽然有快乐,但是一旦遇上不幸,这份快乐会变成成百上千倍的痛苦!正如楼上有 ...

你父亲是生你之前有白白,还是生你之后有的呀?

1万

大学三年级

树苗轻轻 发表于 2019-5-11 18:13

应该是生我之前就有黄豆大一小块,一直也没发展,到后来发展的。

1万

大学三年级

树苗轻轻 发表于 2019-5-11 18:13

我父亲发病的时候看过南京皮研所,也看过专科医院,那时候医生说这个病不传染不遗传,我就没当回事,开心的恋爱了,结婚了,生子了,一直到四五年前自己脸上被太阳晒的厉害,有块发白,心里害怕才开始担心,才开始了解这个病,才进到这个论坛,才知道这个病遗传的并不少,虽然我脸上的不是白白,但从那以后心里就一直担心害怕,害怕自己不知道什么时候就有可能得了,更害怕孩子会被遗传,就像埋下了一颗定时炸弹,心里始终有块石头压着,没事就会盯着自己和孩子看,神经兮兮的,现在我家宝宝后背有个白点,医生照了伍德灯没说是白白,但也要我观察,我觉得自己已经快喘不过来气了,觉得自己就是罪人,看着可爱的宝宝,真不敢想象,觉得自己就要疯了,太痛苦了。

1万

大学三年级

shiershuang 发表于 2019-5-11 21:17
应该是生我之前就有黄豆大一小块,一直也没发展,到后来发展的。

看了你的遭遇,我都在想就算宝宝没有白白,将来他们长大了,恋爱结婚会不会因为家里有人有白白而受到影响呢?我当初恋爱的时候,老公问过我我父亲手上的白斑是不是白白,因为当时以为这个不遗传,而且父亲的白白也不是很严重就在手脚上有一些,加上父亲也比较要面子,我就没跟老公说那是白白,现在看起来真有点骗婚的感觉啊,只希望我和孩子们没有被遗传到,不然我就是罪人,无法原谅自己。

11万

县长

我的观点能做到的很难啊

小学六年级

想和树苗轻轻说:

————关于焦虑。
我在深圳曾经压力也大,也经历过长期的焦虑期,做短期计划总喜欢做一星期的,长期计划喜欢两三年的,何必呢。其实不管是免疫系统其他疾病还是遗传性BB也好,不管是工作还是生活,我现在的领悟是能助你走到最后的,不是金钱、不是资源、而是心态和健康和爱。如果长寿有秘诀,如果职场有秘诀,也许就是这个吧。就像最近又重温的《千与千寻》分享给我们的感受一样。

心理学上,与焦虑为伴的基本方法是:
1转移注意力,真正专注的时候没时间瞎想;

2培养兴趣爱好,有的人觉得烘焙解压,有的人运动,有的人做家务。BB不适合过度户外不能游泳,但一定有几项适合你的运动和社团等着你;

3每天给自己10分钟焦虑时间,写下来脑图,为什么焦虑,哪些可以具象解决,哪些是神经质,,然后时间越来越短,然后知道觉得自己可笑就不用写了;

4.判断自己到底是患得患失,还是杞人忧天,还是贪心不足蛇吞象。比如婚恋上,比如事业上,抓大放小,到底要放掉什么,要主抓什么,其他顺其自然。

————关于傻气
所以放轻松,任何过度的压力和焦虑都会身心有负面影响,自律的生活,上进的工作,同时松弛有度的调整自己,不管是单身、已婚、备孕、已孕,不是说过了一个阶段就结束了,还有很多大事等着我们从容面对,所以更需要阳光的性格 和些许傻气、钝感。

————关于BB
十年后二十年后,会有更好的技术、设备、生活环境,我们只有对自己负责起来,负责自己的开心和成熟,才能让下一代自己也为自己负责。我们前忧古人后忧来者,一点作用都不会起。

即使不把BB当做一份礼物,也应该算作上天善意的提醒,告诉自己,钱要赚你,生活要继续,但心态可以慢下来,生活要自律,要开心,这也不是完全一件坏事,更不应该让婚恋或其他计划搁浅。每个人都有自己的个人魅力去迎接精彩的生活。

最后祝大家求鱼得鱼,求闲得闲,都幸福安康!