白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[励志同行] 白白在脸上,依然可以活得漂亮!

1万

大学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
发这个贴之前,我看了看以前自己发过的贴子,真的觉得很愧疚。

刚到论坛的时候,我像是抓住了救命的稻草,在这里找治疗的方法,找认同感,找同病相怜的安慰,但是我翅膀硬了之后就消失了。在此,我先向所有关心过我,帮助过我,还有那些曾经给我留言,我却未曾回复的人说一声抱歉。

我这几年生娃、带娃、加上工作变忙,真的很久没有上论坛了。这段时间出差,和娃分开,所以下班时间相对自由些了,所以要来赶紧发个贴。

先回应一下,关心我病情的人。

我的头发还没有变黑,脸上依然还有白白,而且很明显。但这并不能说明这个病治不好,而是我懒,真的是因为我懒。刚生完第一个小孩的时候,我在家休产假,定期用UVB灯治疗,眼看一天一天在好转,可惜一上班我就没继续照了。所以,就是我懒。

我今天的重点是想告诉大家,白癜风,不管长在身体的哪个部位,它都只是生活的很小一部分。生活还有很大一部分内容,我们可以去争取、去享受,不要因为白白就忽略了其他。

我的白白长在了最让人难以接受的部位,脸上和头上,一个爱美的小姑娘受了多大打击是可想而知的。所以,我完全理解白白确诊后的煎熬。但伤心、痛苦之后还是要面对生活。我后来结婚、上班、生孩子、生二胎,学游泳、学日语、出差……可以说在忙碌中参与了生活的其他部分,慢慢地白白占据我心灵的时间就越来越少了,甚至有时我会遗忘它。也就是说,它虽然在我头上、在我脸上,但是它不能再控制我了。

之前我写过我虽然有白白,但是照常结婚、生小孩。今天我想告诉大家,我也正常工作。

我的工作不太需要接触客户,但在公司内部需要和各个部门都打交道,我很幸运,基本没受影响。刚开始有人好奇问我脸怎么了,后来就见怪不怪了。我在日本公司上班,总公司的老板是日本人,今年说要选一个人去日本研修,我和其他人一样提交了申请,然后被老板面试。由于我面试前稍微准备了一下,老板问我的问题,我基本上可以马上回答,后来真的是选了我去。有一次老板和我聊天,他告诉我他选我的原因很简单,我英语比较好,可以和他顺畅沟通,另外,我回答问题的时候比较有逻辑,没有想到啥说啥,瞎聊。这两点,都是因为我提前准备了一下,想过他可能会问什么问题,如果他这样问,我该如何答,然后用英文练习了几次。就这样,我稍微努力了一下,就抵消了脸上有白白的弱点,老板还是选我。而在日本工作时,老板去见客户时他也愿意带我去,不嫌我丢人。还是同样的原因,客户那边来了美国同事,那天的演讲要用英语。老板给了个PPT,让我练习一下,去的前两天试一下我能不能讲。于是我在家很认真地练习,从不明白那PPT在讲啥,练到不用看备注也能流利演讲,然后我就去见客户了。

在工作上,我并不是什么能力强的人,我技术上很弱,和其他部门的人沟通也不强势,甚至说话声音都很小,我唯一的优点就是愿意花时间练习。老板也看到了我的努力,所以他愿意给我机会。

其实,我也没有什么事业上的野心,至少不想把白白当理由,让自己痛苦。所以,就比别人多做那么一点点。但我的经验告诉我,多做一点点真的有用,只用付出一点点努力,就可以遮盖掉白白带来的负面作用。

如果你会说白白影响你的感情,那我告诉你,白白也可以帮你鉴别感情,如果今天这段感情会被白白打败,那么明天它也可能会被其他问题打败,婚姻里的婆媳关系、孩子教育方式,任何矛盾都会使你的感情面临考验,如果连白白这一关都过不了的,那咱们不要了,好不好。

如果你会说白白会影响工作,那我告诉你,如果你在有白白的情况下能把工作做得和其他人一样优秀,你的老板、上司一定能看到你的努力,然后把更重要的工作交给你。何况,现在网络发达,很多工作不用出门也能做。

也许,我恰好得了白白,恰好还在面部特征最显眼的位置,又恰好懒得治疗,又恰好在工作上花了一点点时间,这一切刚刚好,就是为了今天让迷茫彷徨的你看到那么一点点希望。

贊贊,广州市钻汇珠宝采购博览有限公司总经理林震业  发表于 2020-9-15 18:28

评分

冰虹 + 10 很给力!
写字板 + 5 对我有帮助的好帖子
寒江钓雪 + 2 满满的正能量!
古都长安 + 1 前排留名
六月彩虹 + 10
红阳 + 10 很给力!
19760215 -2 打算把你这心得分享给我儿子,让他也加加油.
wydlddwnk111 + 5 说的真好

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

祝福,共勉

43万

174万

超级版主

这两个名字都是我熟悉的老朋友了,想着戴假发的日子……
很有正能量,得确,我们用心一些,努力一些,积极乐观一些,白白反而会磨砺我们前行!

1万

大学二年级

对了,我以前的名字是“小公主以琳”,现在变“老太”了。
好久不见,今天啰啰嗦嗦写了一堆,但愿能帮助你换个角度看待生活。

21万

45万

副主席

QQ

登录/注册后可看大图

1万

大学二年级

亦宁 发表于 2019-5-19 16:15
这两个名字都是我熟悉的老朋友了,想着戴假发的日子……
很有正能量,得确,我们用心一些,努力一些,积极 ...

亦宁,好久不见,你还是回复得这么快。

43万

174万

超级版主

老太 发表于 2019-5-19 16:19
亦宁,好久不见,你还是回复得这么快。

刚从外面回来就看到你的正能量帖子,信心满满的啊!

高中一年级

是啊,不要在意别人的眼光

1万

41万

副主席

登录/注册后可看大图
    不过名字看成老大了

2万

硕士生

登录/注册后可看大图

大学一年级

说的真好!

3万

博士生

看了你的帖子,心里很感动。我要好好培养孩子,让她大了做和你一样有自信的人。加油

1万

大学二年级

自知者明 发表于 2019-5-19 16:53
不过名字看成老大了

老大,好霸气的名字啊!我不介意有人这么叫我

1万

大学二年级

15567560062 发表于 2019-5-19 17:15
看了你的帖子,心里很感动。我要好好培养孩子,让她大了做和你一样有自信的人。加油

我也自卑过,低落过,从做好一件一件的小事开始,就会慢慢恢复自信。

2万

硕士生

努力做自己,你是榜样

登录/注册后可看大图

得之我幸,失之我命!凡事但求缘分,不可勉强。