白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 北城少年

希望能尽快好起来~!后面陆续更新一下治疗过程。

高中三年级

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

牛蛙 发表于 2019-8-27 18:13
疑似新发的地方可以配合照下伍德灯看看,确定是白白的话说明还不稳定,当前发展期主要是采用常规的免疫调节 ...

谢谢!

21万

46万

副主席

QQ
北城少年 发表于 2019-8-27 18:14
可是手上长了一点点的,医生只说擦药膏,不用照308

那就先涂抹外用药看看效果

高中三年级

凯瑞 发表于 2019-8-27 18:28
那就先涂抹外用药看看效果

看了一下,那药膏是卡泊三醇倍米松膏,看了好多贴,不知道这药膏还能不能涂脸上了?

21万

46万

副主席

QQ
北城少年 发表于 2019-8-27 19:41
看了一下,那药膏是卡泊三醇倍米松膏,看了好多贴,不知道这药膏还能不能涂脸上了?

可以涂抹在面部

2万

硕士生

加油
得之我幸,失之我命!凡事但求缘分,不可勉强。

高中三年级

————————2019.8.28  更新一下后续————————

上午去了医院看了。我是在广州的一家三甲医院,解放军南部战区总医院(以前为广州军区总医院)的皮肤科看的。

如实把上次所描绘的病情跟医生讲了,过程大致概括一下吧:

我跟医生说,我感觉我身体的BB有点扩散了,周六检查完,一两天的功夫眼角边上就白了一块,手指上也多了两块白点...

另外也提了三个问题:1.是不是308激光导致扩散呢?

2.还是否需要停药或者换药先?

3.这次换的匹多莫德颗粒和上次吃的匹多莫德散片不是一家产的,有影响吗?

医生说我心情太过焦虑了,白斑不是一两天长出来的,有一定的潜伏期,可能是本身就隐藏了一段时间,我没能发现很正常。然后全身都用伍德灯初步照了一下,只确定我说那三处地方。

三个问题回复是:1 所开的药品和308都是安全的,即使人没事也可以服用,不会影响扩散;

2.先继续服用一两个月,看看效果,我现在这种程度达不到用激素的程度;

3.个人认为区别不大,药品都是功能相同的,也是很安全的,如果条件好点可以购买进口的普利试试;

最后听从医生安排,加了一个疗程的眼部308,和新开了一个他克莫司软膏,继续治疗。

(以上内容都是我自己用话语概括,并非原回复,供大家参考吧!)

最后说下我吧,那颗粒我还是换了,感觉这批次的颗粒可能对我不太友好吧!所以还是换成国产的唯天 匹多莫德散片(医院没药,只能自己买)。

真希望如医生所说,我是太焦虑了吧~!希望能够慢慢好起来!

高中二年级

加油吧

高中三年级

初中一年级

你后面复发是不是因为喝果醋造成的

高中三年级

郁闷哥 发表于 2019-9-18 14:01
你后面复发是不是因为喝果醋造成的

说起来那天,我吃药了将近一个月。周六上午检查完之后,吃的东西也很杂,不忌口的那种,跟你分析一下:    周六中午就回去住处,点了个炒米粉+可乐,然后吃完就睡到自然醒,晚上就去附近的宵夜档点了些微辣的炒螺+烧烤(鸡翅、生蚝、韭菜之类的);周日上午就点了:猪脚饭+苹果醋;晚上就点了一个海鲜虾粥吃。
    结果周一中午照镜子的时候,发现眼角上多了一处白斑,当场就奔溃了,去到论坛的时候注意到忌口这个问题:真不巧,我那两天该忌口的食物我基本都吃过了。。。
    好吧,事实后来手上、身上也陆陆续续的长了8个白斑。
    医生对我说吧:不要忌口。结合我个人的建议吧,垃圾食物就不要吃了,维C和海鲜之类的不能不吃,尽量少吃吧!

初中一年级

北城少年 发表于 2019-9-20 14:55
说起来那天,我周六上午检查完之后,吃的东西也很杂,不忌口的那种,跟你分析一下:中午就回去住处,点了 ...

如果可乐和米粉,估计没关系,我经常喝可乐也没事

初中一年级

北城少年 发表于 2019-9-20 14:55
说起来那天,我周六上午检查完之后,吃的东西也很杂,不忌口的那种,跟你分析一下:中午就回去住处,点了 ...

如果你要是喝果醋了,那估计就是

高中三年级

郁闷哥 发表于 2019-9-20 15:04
如果你要是喝果醋了,那估计就是

我重新编辑了一下回复~!你看看吧~!

初中一年级

北城少年 发表于 2019-9-20 15:19
我重新编辑了一下回复~!你看看吧~!

海鲜我也常吃,应该问题不大,我去年基本每周都要吃一次海鲜也没有扩散,反而是6月初喝了果醋,7号就发现扩散了