白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[励志同行] 我的心路历程,感恩我的友友们!

高中二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
10月份确诊脖子上有一块白白以来,我经历了神经质的两个月,工作不在状态,每天各种照镜子,对着孩子身上各种检查,工作时间偷偷哭。因为影响工作,请了一个月病假,这一个月里,天昏地暗,煎熬崩溃,每天如万念俱灰的行尸走肉般活着,失眠,焦虑,浑身无力,躺在床上失去了灵魂,虽然我也按论坛里的方法去三甲医院看病,吃药抹药照光,但心里不能接受自己得了这样一种传说中的病,不好治还扩散,还影响形象和心情,别人还都觉得不疼不痒不算病,我觉得我就要被白魔吞噬了。

我想汲取正能量,我不断地刷论坛,看各种治疗案例,看到大家都这么热爱生活,我也反思了自己,我也要振作起来。于是,我开始加了几个病友,试着和她们联系。这里,要感谢白色幽默,小花妹妹,娜娜格格姐,济南的小老弟,梅子等挚友的支持,是你们不厌其烦的开导我,每天陪我聊天,让我没有迷失了自己。

这里,我有几点感悟想要和大家分享。

1、面对白白,我们要做的是不要让它影响生活,不要用白白来折磨自己。白白不是生命的全部。想不开时,就想想论坛里的病友们,大家都是一样的人,还都积极的生活着。我们的病不影响吃喝,不影响行动,比那些要命的病强。

2、接受自己的不完美,和白白和解。我们也是正常人,我们有爱美的权利。这点我做的很不够,一个月来,我怀疑自己,失去了自信,基本不出门,觉得自己都毁容了,还用得着穿漂亮衣服吗。其实人活的是精气神,自信的人像太阳,有感染力,能照亮别人。我们有这样的缺陷,但也没必要苦大仇深,别人看到自信有感染力的人也会信任的。

3、积极治疗,面部身上等部位是可以治好的。可以遮盖,感谢时代的进步和遮盖液的发明者,让我们的路更宽广。我的闺蜜是从小就有白白的病友,她的白白面积很大,但她很有韧性,没有耽误工作结婚,还生了两个宝宝,她非常自信,气质特别好,没有因为白白就孤立自己,我得病前从没觉得她和我有什么不一样,我得病后她也是一直陪伴开导我。

4、人很渺小,我们只是宇宙中的一颗尘埃,我们要做的是活在当下,活出最好的自己,谁对我们好,我们就对谁好,不喜欢我们的人,我们也不必去讨好。

5、不要让白白阻挡我们人生前行的路,白白不是生活的全部,我们要战略上藐视它,战术上重视它。自己注意身体,调节免疫力,这个病是可以控制的。

6、每个人都有缺陷和不完美,有人有假牙,有人有假发,有人染头发,有人有假眼,我们只是皮肤生病了,或者遮盖一下就是假皮肤吧,就像出门需要化妆一样,给别人一些尊重,也是对自己的一种认可和安慰。

文笔不好,有些话都是论坛中的,我把它们一一记在心里。接下来,我要爱我的父母,爱人,我的孩子,爱我的挚友们,是你们的安慰和鼓励让我迈过生命中的坎。我要为你们活出最好的自己!!!加油,朋友们!!!

亦宁,凯瑞, 希望多组织点聚会,想要大家的抱抱。

评分

高兴过一天 + 10 非常好的帖子!油推!
lecheng + 5 犀利
彩文 + 1 说的真好
周周a -2 字字珠玑
紫苏 + 10 字字珠玑
初心韬 + 3 不错,支持下
树洞. -9 前排留名
银河月圆 + 5 写的不错!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

说的真好。点赞。抱抱(ω)

高中二年级

1万

大学二年级

抱抱!给你一百个赞

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

生活还得继续

21万

45万

副主席

QQ

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

大学一年级

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

3万

博士生

感慨呀,说的真好

初中一年级

登录/注册后可看大图

初中一年级

登录/注册后可看大图

To be a better me

1万

大学四年级

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

托儿所

为你鼓掌,希望你从发帖子这一天振作起来。

初中三年级

希望天下无白

高中三年级

楼主说的太对了,心声!一起努力,共同加油吧

1万

大学二年级

楼主太有才了,说出大家的心声了,正能量!活在当下,活出最好的自己

43万

174万

超级版主

其实人活的是精气神,自信的人像太阳,有感染力,能照亮别人!
我心向阳,蝴蝶自来,一个好的心态让自己活得健康积极乐观!