白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 我对白白的控制以及治疗的方法分享!

高中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
对于白白这个所谓的“病”,我的观点就是:控制+治疗。

控制占七分,治疗占三分。也就是七分控制,三分治疗。

当你发现得了白白,如果你能静心从现有的书籍、网络以及能得到信息的所有渠道来一个汇总,来一个理性分析,不难发现控制是根本。

关于我的控制:

对于控制,各种形形色色的方子,不乏名医名家的方子。我不是小白鼠,所以也没有精力也不想去各种试验,古语有云:人误地一时,地误人一年,有没有效果需要等待的不是一天两天。所以我不能每一个都去试一下。

所以我就选择了一个大家公认有效的方子,而且我也知道不是一天两天就有效果的,所以我就下了决心,一用到底!从2009年开始我就使用了论坛的一个方子,药物有减,我用的是李志强配方:

复方甘草酸苷+复合维生素B+甘草锌片+叶酸片,坚持服用,坚持坚持再坚持。

做法:每年的立春开始服用,一直服用到立秋。年年如此,雷打不动。

为何选择立春到立秋这个时间段?这个我在其他帖子里面有说,因为春季是白白最容易爆发的季节。

因为所谓的控制,实际上就是为了让我们的身体免疫系统增强,让新陈代谢维持一个正常水平,让我们的免疫系统不异常,所以我在每天服用上面的药物的同时,另外做了如下几点:

每天早睡早起,不熬夜。

每天运动,我选择的是徒步,每天早上五公里,晚上五公里。

每天坚持吃我得病之前忌口偏食不吃的东西,比如我之前很少吃鱼类,现在隔三差五的吃。各种之前不愿意的蔬菜,现在是各种吃。也就是说我现在不偏食了,没有任何忌口了。

每天坚持早晚喝牛奶,早晚各一袋200克的。

上面这些是我多年来伴随着控制方子一起每天坚持做的。管用与否?十年多了,没有任何扩散。

关于我的治疗:

对于治疗,我目前唯一信任的就是照光治疗,当然加药物辅助,更加事半功倍的。

为何不去看医生不去选择他们推荐的各种治疗方法,每一个人有每一个人的想法以及对白白的看法。

我自己在其他帖子里面不止一次的说了为何我不看医生的原因,这里就不再说了。

我最后只选择照光治疗,是我个人的以为,有没有更好的方法,我不得而知,也不会去试验。

希格玛光疗仪+他克莫司,这是唯一的治疗方法。

我用的是论坛推荐的希格玛光疗仪,价格不贵,一千多元。

我的脸部靠近耳朵左右各有一元硬币大小的白白,通过论坛大家的经验分享,我选择照光之后,全部康复,没有任何遗留,非常高兴的。

胳膊正在照光中,也都好的差不多了,大腿面积大就不治疗了。

我在照光的时候也做过试验对比,纯照光一组,然后照光加他克莫司一组,最后的确如网上所说,照光加他克莫司,比不加他克莫司的,康复的快一倍的时间。

所以照光治疗加他克莫司是正确的,效果非常的明显。
具体做法是:

晚上下班回家之后,用西格玛光疗仪照射白白处,因为白白有大有小,我就用一个厚纸片挖洞,挖的洞大小和白白差不多大小,然后将纸片覆盖在光疗仪的发光灯管上,只是留出洞口的光线。

照射时间不固定,以白白皮肤处发红为标准,发红即停。然后照射下一个地方。

早上起来洗漱后用他克莫司涂抹白白。【这个药极贵且油腻,晚上涂抹后睡觉容易弄到被褥上,所以我晚上不抹药】

就这样晚上照光早上抹药,周而复始。

至于其他的药物治疗,我没有精力也不想去试。至于原因,我在其他帖子里面也说过多次,不再赘述。

上面分享的是我个人的控制方法以及治疗方法,仅供参考。
---------------------------------
其他相关文章:

为何这个白白控制方案中吃药时间这么久?
再谈对白癜风治疗的一些个人感想!
闲谈为何说熬夜对白白患者的控制与治疗有影响?
浅谈“白癜风病”其实不是“病”,是“现象”!
为什么白癜风在春季容易扩散和复发?
吃黑色食物补黑吃白色食物补白,这是真的吗?
再谈白癜风的遗传以及遗传后代的得病几率!
有多少人在寻医问药之后思考过这个现象?
白癜风患者控制发展以及治疗效果好坏的关键是什么?
得了这个病,所有人都想掏空我的救命钱!
引起白癜风的原因探讨!
白癜风患者需要忌口吗?

评分

牛蛙 + 10 赞一个!
亦宁 + 10 很给力!
枯藤老树昏鸦 + 10 赞一个!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

感谢跟大家分享,多年的稳定坚持治疗的有效也是我们每个人希望达到的一个状态,这个治疗跟平常的心态和生活状态都有关系!

9万

37万

总理

谢谢分享,很有用呢

1万

11万

县长

请问您春季开始,秋季结束服用药物,会不会有一些副作用呢

初中二年级

很有道理的治疗方法

1万

大学四年级

1万

研究生

请教你是从立春那天开始吃复方甘草酸苷片吗?是吃的国产复方甘草酸苷片吗?

高中三年级

小白兔66 发表于 2020-4-23 15:30
请教你是从立春那天开始吃复方甘草酸苷片吗?是吃的国产复方甘草酸苷片吗?

是。为了好记,也为了系统的有规律的控制。

我选择立春,是因为需要一个时间点,这样每年都到了这个时候吃,并不是说立春有何意义,只是我需要这个时间好记而已。

而且立春算是春天的开始,这样的话每年吃药控制,就不容易忘记。

所以我选择了立春。

高中三年级

369296919 发表于 2020-4-23 12:26
我也想问这个问题

这么多年了,副作用是啥,我不知道。

是药三分毒,副作用肯定有,但是控制了白白,其他的副作用就显得很小了。

而且,控制药物,要想起作用,最少也是几个月才能管用。

所以没办法,想控制,一个疗程就是几个月时间才能行的通。

高中三年级

小南城 发表于 2020-4-23 11:51
请问您春季开始,秋季结束服用药物,会不会有一些副作用呢

是药三分毒,副作用肯定有,但是控制了白白,其他的副作用就显得很小了。

而且,控制药物,要想起作用,最少也是几个月才能管用。

所以没办法,想控制,一个疗程就是几个月时间才能行的通。

1万

11万

县长

虞河水畔 发表于 2020-4-23 15:56

是药三分毒,副作用肯定有,但是控制了白白,其他的副作用就显得 ...

谢谢您的耐心解答

1万

大学四年级

虞河水畔 发表于 2020-4-23 15:55

是药三分毒,副作用肯定有,但是控制了白白,其他的副作用就显得 ...

明年,我也按你的方法试试。你身上的白白都复色了吗

16万

57万

博士

很好的经验分享!

登录/注册后可看大图
牛蛙就是牛....

初中一年级

从立春开始吃几个月?是到夏至还是立秋?

初中一年级

我也发现控制很重要,我18年发病,19春复发,今年又复发,虽然每次都不大,但是对心理的打击太大了,求助控制方法。