白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 我们家治疗的另一个核心经验分享!

小学六年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
今天看了儿子两三年前的照片,从2018年治疗到现在,扑灭了两三次反复,现在脑门、脸蛋脖子、锁骨、肚脐、胸口、屁股处绝大部分发作点都已被消灭。

这两年,我们偏方、食疗、中医、抹药、吃药、医院照光,家里照光全试过来了,孩子家长治疗办法也交流了一箩筐。

之前我那个贴里说的主要是心态,现在终于可以谈一谈做法了,究竟什么是最好的治疗方案?

这几年,我和几十个家长讨论过孩子的治疗方案,发现一个有趣的现象:我家孩子一试就灵的招分享给别的孩子就没啥效果,经常其他家长分享的办法我们试完也不过如此。

为啥呢?我认为这个病既然是免疫系统出的问题,那么一定不会是统一的病因,也许同样是白白,你家是因为皮肤受损,他家是遗传因素,我家是免疫紊乱,既然不是相同的病因,自然不可生搬硬套别人家的治疗方案。

其实不仅治病,任何一个事想做好,有个好收获你都不能懒,得是个高手才有可能。我说的是脑子不能懒,有很多人总是用体力的勤奋来掩盖自己脑力的懒惰,哭着说我已经很尽力了,所有医院都带着去了,求医问药遍了,就是不行,娃治不好。

问题是,你真的深入研究了吗?你除了哭,在家跺脚表态拼了命也要给娃治好,医生让交多少钱就交多少钱以外,自己去琢磨这病怎么应对了吗?

现在局面已经跟明朗了,医生其实并不能给你说个啥准话,系列药品照光组合拳安排,再不好你娃就自己想办法吧,换个医院吧,你就又开始了新一轮的焦虑,奔波。

我倒不是说不该去看医生,而是提醒大伙,再牛的医生都是咱们给娃治病的参谋,帮手,不是救世主。因为这病的病因现在全人类都说不出个确定话来,更没有医生敢说如何治一定能搞定。

举个例子,很多医生不会记得你家孩子距离上次照光发生了多大变化,耐心琢磨这次剂量该微调多少,而你可以。你可以拿着孩子的照片一点一点看边缘,记录多久变红,多久消失,你可以随时调整下一次照光的剂量。100分的投入+60分的病理常识+积极找医生请教商量,这才是靠谱的状态。

看完本贴你该怎么办呢?

1、真的坐下来,亲自研究到底有哪些治疗办法,人家都是怎么治的,效果到底如何,时间周期都是多久,亲自去搞清楚这些问题。
2、记得每天给你娃拍照,纪录白斑发展速度,观察使用了各个治疗方案后的变化,逐步排查研究哪些办法是对你家那个独一无二的娃有效果的办法,找到这个治疗方案然后坚持。
3、抛弃寻找救世主的想法,治好你娃的那个菩萨只可能是你自己,包括医生在内的其他人全是给你帮忙的帮手。
4、一个认真琢磨孩子病情治疗方案的爸爸,未必比一个十分钟看完你孩子病的医生差,况且你随时可以找医生请教。

最后,靠自己,真的。这病不是让你研究数学题,没那么难。在治疗白癜风这个问题上,你和人类顶级白癜风医生的差距没那么大。

评分

ysying126 + 5 不错,支持下

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

16万

57万

博士

登录/注册后可看大图
懂得钻研和学习的人,为你点赞!
牛蛙就是牛....

高中二年级

说的很对

登录/注册后可看大图

初中一年级

你家怎么治好的呢?

21万

46万

副主席

QQ

登录/注册后可看大图

小学六年级

请教一下你方案如何?需要吃药吗?我记得你之前有个帖子很精僻,推荐小朋友不吃药用照光为主,谢分享

9万

37万

总理

是的,每种药物对每个人的药物敏感度都不一定一样

高中三年级

说得太好了,我就是每天拍照记录
愁白了头

小学六年级

牛蛙 发表于 2020-6-24 21:22
懂得钻研和学习的人,为你点赞!

见笑了,今天好几个白友聊天,大家都很沮丧,忍不住有感而发

登录/注册后可看大图

欢迎讨论,我的微信:kalso7

小学六年级

向您学习!说的太对了。谢谢分享

小学六年级

ssssjjs 发表于 2020-6-24 21:44
你家怎么治好的呢?

大约是抹药+照光,短暂吃过口服药,我另一个贴里有详细

小学六年级

yy10 发表于 2020-6-24 22:46
请教一下你方案如何?需要吃药吗?我记得你之前有个帖子很精僻,推荐小朋友不吃药用照光为主,谢分享

今天还看到有个小朋友照光反而扩散的快,真的是人人不同

小学六年级

zf2037 发表于 2020-6-24 23:05
说得太好了,我就是每天拍照记录

是,坚持下来图片一对比,哪个方案治疗效果明显很清楚的

小学六年级

小-荣 发表于 2020-6-24 23:06
向您学习!说的太对了。谢谢分享

一起加油