白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 老阳

[经验分享] 关于孩子治疗的一点反思,写出来供大家参考。

1万

大学四年级

多谢各位鼓励!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学四年级

这一个月的照片对比

右颊,5月30日:
右颊,8月1日:
右颊,6月30日,右耳垂下前方长出来了一个瘊子,下面白斑中毳毛变白,1月前毳毛还不是白的:

1万

大学四年级

左颊,5月30日:
左颊,6月30日,这张照片拍的不好,左耳下前方也有不少变白的毳毛:
左颊。8月1日:

1万

大学四年级

额头,5月30日:
额头,6月30日,上个月眼看着要好了,可是过了1个月,那些斑点还是隐约可见:

初中一年级

效果蛮不错的,如果加上光疗可能恢复的更快

初中一年级

效果已经很不错了,万幸你是个懂中医的父亲,能尽自己最大的努力给孩子治疗。
祝福早日康复!

1万

大学四年级

最近尝试加了几样补阴补血的药,比如何首乌、枸杞子、桑葚子什么的,是从你告诉我的药方方理中得到的启发。
现在隔个4-5天我也会让孩子特意晒几分钟太阳,我自己觉得这也是一种“光疗”吧?高原的紫外线比较强烈,不用也是浪费,呵呵……
至于你前面说加外用药效果可能更好,一来我对外用药还心存余悸,二来我的药以疏散开泄为主,其性质是向上向外的,我怕外用药会堵塞腠理毛孔,所以暂不采用。
这些天为出现白色汗毛苦恼,总觉得没有效果了。昨天跟妻儿一起对比照片,发现跟1月前相比还是有些变化的,但感觉上要比4、5月份慢得多了,事实上也是这样,——根据记录推算,脸上剩下的白斑从出现红斑反应到现在已经有2个月了,还没有复色,而且红斑反应也没有了。而前段时间脸面上的白斑恢复速度大约是四五十天,这样一比,总是有点心焦。

1万

大学四年级

原帖由 阿梅 于 2010-7-8 17:05 发表
效果已经很不错了,万幸你是个懂中医的父亲,能尽自己最大的努力给孩子治疗。
祝福早日康复!

谢谢你的祝福!中医扔了十几年啦,现在也是摸着石头过河,战战兢兢的,只能是尽自己最大的努力了。

小学六年级

祝贺伟大的父亲-小阳,好转很多,你的努力没有白费!祝福孩子,一直好转下去!

小学三年级

回复 15# 小阳 的帖子

请问你说的繁林先生的按摩法具体是怎么做的啊,交交我们吧,谢谢

1万

大学四年级

原帖由 心痛的感觉 于 2010-7-9 20:45 发表
祝贺伟大的父亲-小阳,好转很多,你的努力没有白费!祝福孩子,一直好转下去!

谢谢你的祝福。也祝你的孩子早日康复!

1万

大学四年级

原帖由 女儿四岁 于 2010-7-10 21:11 发表
请问你说的繁林先生的按摩法具体是怎么做的啊,交交我们吧,谢谢

繁林先生就在本论坛,几乎每天都上线的,这是他讨论按摩理论和教授方法的专贴:http://www.bbsls.net/thread-18716-1-2.html
你先看看,我的意见是从头到尾都看,对我们树立信心会有很大帮助。
繁林先生传授按摩方法有3个要求,除此之外不求任何经济回报。他是位真诚而且热心的人,你可以直接向他请教。
我猜想他的方法也是因人而异的,我所得到方法很简单,只是每天轻轻拍打胸部前后左右15-30分钟,可能并不适合你的情况。

初中一年级

小阳;今天我在网上看到一篇专家给患者的一封信,‘皮肤病要想彻底治好,必先清血毒,排脏腑、调理胃肠道。脏腑(胃肠)调理好了,所吃的营养食物通过胃肠消化、吸收、肝脏过滤进入血液,从而使好的血液养住皮肤。所以说皮肤病的病根就是:“表在血毒,根在脏腑(胃肠)”,找到病根,对症下药,这样在治疗皮肤病上就不再走弯路,直到根除。血液调理好了,全身各个部分的生理功能才得以正常发挥,所以说“血”象一条龙,贯穿全身,周身转,不但能治好皮肤病、胃肠病,其它的病也就一扫而光。’仔细品味很有道理,你以脾胃入手看来是正确的。希坚持!

1万

大学四年级

谢谢小脚丫的鼓励。也祝你越来越好!

初中三年级

回复 9# 小阳 的帖子

我和您的想法一样啊,孩子太小,当我阅读个多关于白白的知识后,,我都不敢让孩子用药了,原来全是激素药。自己很是矛盾啊,用吧对身体不好,不用吧,病治不好,还不如是我们自己得呢,很矛盾啊