白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 与茶有缘

[经验分享] 自愈(治愈)的背后需要什么!

小学一年级

好几年以前,看见茶老师的帖子,受益匪浅。使我慢慢戒掉了一些恶习,虽然没有全戒,增加一些畏惧心,敬畏心,也很羡慕像lovem这样极具慧根之人,能有机缘涅槃重生,人还是应该有点精神的,虽然茶老师来的很少,但是,我们经常来的人,可以把这里作为一个平台,互相鼓励,认真讨论学习茶老师的经验,不断体会新的生命。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学一年级

每一天都是新的开始。在选择奋斗的年龄全力以赴,不留遗憾。别人对你的什么看法都不重要,最关键是保持自己的良知和人格独立,做自己,做自己想做的正确的事情。随心所欲不逾矩,潇洒度过,不负此生。

托儿所

合理饮食保持充足的睡眠

托儿所

与茶有缘 发表于 2010-11-3 16:49
6岁时我有了人生的第一个愿望,那就是----拥有一瓶麝香,救人于生死之间,中年悟道,方知无方之方才是医者 ...

茶姐,你好,三天恍如八年,感谢您的分享,bb亦如人生,起起伏伏,归于平淡,最重要的是能坦然面对,治与不治都不打紧,bb是朋友,提醒你之前的对错,让你反思,调整心态,正视身体,心情好了,身体好了,药到病除,真能做到知行合一,治与不治都不打紧。祝大家开心快乐每一天,也祝我的女儿快乐成长。

小学一年级

每天读读都受益。一点一点精读,然后再放下手机去思考,那些与自身契合的地方,不仅是治疗白白,而是生命的重塑,把那个旧我打碎,再慢慢建立一个新的自我。何其难也,即使难,每天能努力,每天不放弃,就会不断前进。

初中三年级

要勇敢要加油 发表于 2011-9-26 07:43
我29岁,今年5月份结婚,其间使用了沾眼睫毛的胶水(有一段时间),上眼皮出现红肿痒、起皮屑、脱皮的现象 ...

你现在睫毛怎么样了,我也是睫毛白

初中三年级

要勇敢要加油 发表于 2011-9-27 08:09
27日早上

你睫毛怎样了,我也是睫毛白

小学一年级

偶然之间看见,都说一个人相由心生,以前不是很懂,读了文章后发现似乎懂了,又似乎不懂。救病还需自救,医生总说我脉象如同一个新手弹钢琴忽高忽低,脉象紧张,然而我自己并没有觉得。在读这篇文章后开始思考,发现自己心中似乎有一块石头压着自己,压着总是有一种让人压抑的感觉,回想过去的这么多年好像也没有什么事情能让我不释怀的。一切有因必有果,有果必有因,等我找到心中的那块石头再加上楼主所说的平时良好的修身养性(身),相信会打败病魔的。
    感悟很多不一一说出了,谢谢楼主无私的分享精神。

托儿所

fancyling 发表于 2010-11-2 19:48
为什么军训会导致白白出现呢。。。

阳光暴晒吧,还有高强度的锻炼,都会诱发白癜风的出现啊,所以凡事有利有弊

小学三年级

茶姐,在吗,我儿子9岁,眼周发现白白20天,作为母亲的痛苦和煎熬,平台上每个白白宝贝的妈妈都懂。终于调整了心态一心给孩子养好治好。看了您的贴两遍了,希望您和您的儿子永远健康幸福。目前我看了两个医生,第一个开的是匹多莫德,复方甘草酸苷,白芍总苷,以及外用普多比,还有一些中药茶饮(没喝)。这个大夫主治银屑病的,所以我几天后又去了空总找了赵广专家看,开了复方甘草酸苷、螺旋藻、VB2,外用白斑霜和另外的药(昨天买的,今天没在身边记不得了,似乎和普特彼差不多,都不属于激素)。我也在结合食疗,还想买些马齿笕同红糖一起煮水喝。您能帮我看看吗,我看了您的 一个贴上面说匹多莫德控制BB很好,我要不要在赵广开的药再加喝匹多莫德呢。还有我当时紧张忘记问了复方甘草酸苷、螺旋藻、VB2,这三种药可以一起服用还是需要间隔多少分钟服用。希望您可以看到回复,如果您愿意告诉我您给自己娃娃喝的中药配方,会万分感激的!

小学六年级

看了大半天的时间,虽然不能说很仔细地看完,但是精髓基本领会。我的观点和楼主一样,我也是在按照自己的方法为孩子治疗,不盲目相信医生。孩子还小,自己不会懂得一些大道理,我只能尽量调整和他相处的方式,让他开心健康。目前治疗快一个月了,没有发展,白白处也有一点点缩小(变化小得看不出来,尺子量过才发现小了),不过变化不明显。我相信孩子一定会痊愈的,虽然后期我们连外用药基本都没抹。因为自己心里承受能力没那么强,时常对自己的治疗方法动摇,所以孩子也会受我的影响。以后尽量不让自己的情绪影响到孩子,六岁多的孩子,自己是没有任何心理压力的,要说有压力,也是来源于大人。

初中一年级

与茶有缘 发表于 2011-2-15 10:03
心是人的主宰,具有很大的力量,
  所以,我们应该随时随地注意自己的起心动念。
  我们每天都要接触 ...

您好。爬楼看了您的帖子。看得出您是个有修为的姐姐,向您学习。相信我也可以战胜白白!!!

初中一年级

小学五年级

您好,我是今天上来看到您的贴子。从娃脸上出现白点,我就开始上网查资料,然后带去医院检查,现阶段还没确诊为白白。但是白白的点还在发。,一个医院说待观察,一个医院说是真菌感染,从发现白白就不断的反思自己,小孩是过敏性体质,过敏性鼻炎,易感昌。我现在每天给他捏两次脊背,泡一次脚,早餐吃杂粮,小孩本身不喜欢吃肉,现在除了鸡肉,猪肉,牛肉,鸡蛋就没有其他荤菜,然后就是吃青菜。我看到他脸上的白点长,总是无力感。

高中一年级

等待