亦宁 发表于 2012-11-25 18:57:51

医用叶酸和VB几元钱和几十几百的保健品有何区别?

其实许多时候我们要知道广告效应背后的真实情况,做医疗行业的都知道药品是暴力行业,原材料,成片,带售品之间差价有时候会差别几倍甚至几十倍!

认识一个人是做医疗网络的,他做过男性保健品,那利润简直就是几百几千的倍率!一种产品也就是六味地黄丸兑出来的药,几十块钱没人要,说可以提高性能力没有人相信,他于是相处办法价格标到七八百,包装都没有换买的人蜂拥而至!这一切就抓住消费者心里以为药贵的就质量好。大家经常吃的感冒药成分里有对乙酰氨基酚,可是名字稍微变化下,包装变化下,有的电视上做了广告这样价格就差别特别大。下次大家去买药可以注意下药物价格。

就比方叶酸来说吧,医用的是4mg,还有一种是孕妇的是0.4mg,规格是不同的。我接触过一些药物价格其实外面卖8块钱孕妇装的叶酸卖给医院才2块钱,这期间翻几番的利润大家是可以算的。而一些保健品公司,主要成分还是这些成分,可是去申请药品合格时候只得一个健字而不是准字,让理解就是强身健体的药物,不是用来治病的。

复合维生素B,在怎么换成分都是一样的,我就不相信保健品那么贵的给里面加了灵芝阿胶,不然利润哪里来啊!对于治病,贵的未必比便宜的好,看要看成分看疗效!

刚才回答一个朋友的提问我做了一个比较,现在截图给大家看,这样比喻叶酸恰当,大家看完沉闷文字后笑一笑!

红尘中冷漠 发表于 2012-11-25 20:42:43

微博上看到这个,不知道准不准:多年跟药厂打交道,听药厂里老师傅一句话,果断分享,去药店买药,一定要蹲下来……站着视线内的药全是提成高的,效果一般,好药都在下面……下面……

海的女儿 发表于 2013-4-11 08:20:39

你好,我是新来的,看到这个网站,感觉我儿子有希望了!

亦宁 发表于 2014-8-14 16:24:49

错过的半拍 发表于 2014-8-14 16:20
版主,请问维生素B的用法用量。我37岁,手臂有个圆形的白斑。

谢谢!

维生素B一日两次,一次两片!

亦宁 发表于 2012-11-26 10:30:30

乌云遮日 发表于 2012-11-25 22:22 static/image/common/back.gif
说的真好,我老公是医生,他也这么说

呵呵,能帮助大家才是最重要的!

520汪雅星 发表于 2012-11-25 19:16:56

:lol

白白明天好 发表于 2012-11-25 19:03:46

:cc66)

天涯何处是我家 发表于 2012-11-25 19:55:47

便宜没好货,好东西一般价格都会贵,很多人都是这样想的!

亦宁 发表于 2012-11-25 20:39:31

天涯何处是我家 发表于 2012-11-25 19:55 static/image/common/back.gif
便宜没好货,好东西一般价格都会贵,很多人都是这样想的!

大家都是这么想,但是许多想法都是不对的。

亦宁 发表于 2012-11-25 20:48:05

红尘中冷漠 发表于 2012-11-25 20:42 static/image/common/back.gif
微博上看到这个,不知道准不准:多年跟药厂打交道,听药厂里老师傅一句话,果断分享,去药店买药,一定要蹲 ...

这个是正确的,我之前认识一个小妹妹就是在药店工作过,她还专门说姐姐你买药看成分看含量,蹲下来,别听介绍的。

逝水无痕 发表于 2012-11-25 21:02:39

哈哈
谢谢姐
我又长见识啦

乌云遮日 发表于 2012-11-25 22:22:17

说的真好,我老公是医生,他也这么说

紫汐 发表于 2012-11-26 11:24:32

心理作用在作怪

cyh8809 发表于 2012-11-26 22:09:50

谢谢宁姐的分享!:cc86)

北京男孩 发表于 2012-11-26 22:12:19

复合维生素B是复合维生素VB吗?

亦宁 发表于 2012-11-27 10:31:04

北京男孩 发表于 2012-11-26 22:12 static/image/common/back.gif
复合维生素B是复合维生素VB吗?

是的,是复合维生素B!

亦宁 发表于 2012-11-27 10:31:17

cyh8809 发表于 2012-11-26 22:09 static/image/common/back.gif
谢谢宁姐的分享!

说出来也是希望对大家有用!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 医用叶酸和VB几元钱和几十几百的保健品有何区别?