豆包3378 发表于 2013-6-20 21:55:12

我的五台山之行,只要你愿意,白白的人生也可以很精彩!

中国的四大佛教圣地:山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山。分别供奉文殊菩萨、观音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。五台山是文殊菩萨的道场,是掌管智慧的菩萨,相当于现在的教育部长:lol 。作为四大佛教名山之首的五台山,是中国唯一一个青庙(汉传佛教)黄庙(藏传佛教)交相辉映的佛教道场,汉、蒙、藏等民族在此和谐共处,占据着特殊的地位。
   五台山并非一座山,它是座落于‘华北屋脊’之上的一系列山峰群,由五座山峰组成,东台望海峰、南台锦绣峰、中台翠岩峰、西台挂月峰、北台叶斗峰环抱整片区域,顶无林木而平坦宽阔,犹如垒土之台,故而得名。
   五台山是特殊地理环境和气候,成为中国经典徒步线路之一。先不扯了,上PP

亦宁 发表于 2013-6-20 21:57:30

沙发!

豆包3378 发表于 2013-6-20 21:57:33

该我豆包登场了,照片一压缩失真的很厉害呀

520汪雅星 发表于 2013-6-20 22:00:20

{:1_1:}

豆包3378 发表于 2013-6-20 22:01:29

第一天的徒步在狮子窝庙挂单(狮子窝传说是菩萨的座骑,它来到这里后看到风景很美,于是就不走了,叭在了这个地方),现在是在排队吃斋饭,免费的,真是粗茶淡饭呀,一点油水也没有。男女各座一排,不能混做。

白白拜 发表于 2013-6-20 22:04:58

风景真的很美!

豆包3378 发表于 2013-6-20 22:05:11

早上第一天登轻装登东台顶,看日出。

豆包3378 发表于 2013-6-20 22:08:21

在东台顶碰到 一个北京来的老外本想偷拍,我相机一对准他,他就给我拍了一个姿式,这可能就是外国人跟中国人的区别,中国人一般见拍照都比较内敛。

豆包3378 发表于 2013-6-20 22:12:02

从东台下来后,背上包向北台进发

平底锅 发表于 2013-6-20 22:15:45

挺向往的,好想去

豆包3378 发表于 2013-6-20 22:16:18

真应该听亦宁的,用PHOTOSHOP压缩就好了,我用光影魔术手压缩的照片失真的厉害。照片很多,就不一一的发了。在山里连续的走了两天的路,第一天30公里,每二天10来公里。虽然很累脚上走起了泡,回到家后小拇指肿了。但是我想说真的是很值,风景太美了,有空就出去吧,在不出去就老了。

天涯何处是我家 发表于 2013-6-20 22:23:27

五台山,的确闻名遐迩!

豆包3378 发表于 2013-6-20 22:27:44

天涯何处是我家 发表于 2013-6-20 22:23 static/image/common/back.gif
五台山,的确闻名遐迩!

是呀!要么叫全国著名的十大徒步路线呢,要是有机会明年争取去河北的小五台,据听说 风景比这还美。

怎么自在怎么活 发表于 2013-6-20 22:38:46

美美美

怎么自在怎么活 发表于 2013-6-20 22:38:48

美美美
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我的五台山之行,只要你愿意,白白的人生也可以很精彩!