清凉山 发表于 2020-10-4 21:46:36

炎! 发表于 2020-10-4 21:38
请问在哪里买的光疗仪?

参阅http://www.bbsls.net/thread-48323-1-1.html。

mianbaopai 发表于 2021-1-16 02:18:52

坚持最重要了

听雨观澜985 发表于 2021-2-8 22:26:09

BYBB 发表于 2013-12-26 11:22 static/image/common/back.gif
手指上的三个月光疗,作用不明显,现在暂停一下。手指上的光疗,楼主有什么好建议,谢谢!

擦卡力孜然汀,30分钟后再进行光疗。天天擦药,每隔一天光疗。

听雨观澜985 发表于 2021-2-8 22:26:34

健康就好666 发表于 2013-12-26 13:59 static/image/common/back.gif
请问是每天一次光疗还是隔天一次,谢谢!

每隔一天

听雨观澜985 发表于 2021-2-8 22:29:20

悠悠0618 发表于 2013-12-29 19:24 static/image/common/back.gif
我照光前涂维阿露,但是照20分钟有时30分钟也不红,只是BB不那么白的显眼。请问,我需要换一种光敏剂吗? ...

我和你同样方案,贵在坚持。加油

听雨观澜985 发表于 2021-2-8 22:30:11

gr0308 发表于 2014-1-8 20:49 static/image/common/back.gif
请问大家说的UVB光疗仪哪里能买到?

我在京东买的

听雨观澜985 发表于 2021-2-8 22:31:07

清凉山 发表于 2014-2-2 22:05 static/image/common/back.gif
简单讲,UVB照射剂量过大或照射频率过高,会引起皮肤局部红斑、疼痛等类似晒伤症状的反应,还有可能起水 ...

正解

听雨观澜985 发表于 2021-2-8 22:39:09

963123 发表于 2014-11-17 21:09 static/image/common/back.gif
老公手上的白白光疗效果不好,有什么好的涂抹的光敏感剂吗?大家给我推荐下

卡力孜然町

Tina红 发表于 2021-5-30 07:10:13

多少钱一个

命运多舛自己走 发表于 2021-6-6 09:42:27

叶落催人殇 发表于 2013-12-27 10:42 static/image/common/back.gif
我以前看过篇报道说茶叶里面含有致光敏元素,现在一天抱着茶叶杯喝两壶水,晚上照光确实要减轻剂量,以 ...

心里作用吧

anjing1984 发表于 2021-12-14 08:58:46

感谢楼主,看了您几乎所有的帖子。还是想再问一下您的建议。不敢停光疗。我家孩子大概是今年7月发现有白斑的,一次发现有十几个,分布在腰上和大腿根胯的位置,后脖子处有一个小的。7月去医院开始照光,部分有好转了(小的几乎都没有了)。9月份又发现在前腿两个膝盖附近,右后腿部和脚踝处,大概十几个。一直在照光用药。
照光吃药进半年了,最近有几个不见小的,让我很迷茫,我该怎么办?
请问(1)腰部的已经照到0.38了,也持续近6个月,不减小,我该怎么办?附图1
(2)脚踝处,前腿两侧膝盖也不见小,照光到0.38。附图2
以上两处也不怎么红,我是要停一停还是要加量,我家孩子7周,这个剂量是否还要加?
目前吃的药有白芍,螺旋藻,b2,甲钴胺片。
两天照光一次,同时湿敷赵广大夫给开的中药方子。
同时每天2次涂他克,卡力孜然酊。
每天给她涂这二十几处,加湿敷照光,用去好多时间,她见好我还能有动力,就是这几处毫无反应。我已经在崩溃边缘了。
备注:有家族史;自身牛奶过敏属于免疫力失调者。
10月份找过赵广大夫,但是最近疫情阻隔他已经有一段时间没有来我们这里坐诊了,空军医院又一诊难求!
希望您给指点一下,拜谢了。

清凉山 发表于 2021-12-14 12:09:10

anjing1984 发表于 2021-12-14 08:58
感谢楼主,看了您几乎所有的帖子。还是想再问一下您的建议。不敢停光疗。我家孩子大概是今年7月发现有白斑 ...

赵广主任历来贯穿中西医结合治疗白癜风,不是水煎服中药,就是湿敷中药。本人感觉中药治疗疗程长、疗效差、机理不明。白癜风病因不明,没有特效药和特效疗法,孩子属于多部位泛发性白癜风,加大了治愈的难度。
个人建议首先还是要注意用药物综合控制住白癜风扩散,参阅https://www.bbsls.net/blog-155145-16734.html。其次尝试UVB光疗+外用药的联合疗法,每块病灶至少光疗半年以上分别评定疗效,决定取舍。光疗并非万能,皮肤出现耐光现象时,可以暂停2个月,再恢复。不知你光疗0.38是什么单位?是否增加,剂量或时间,应以紫外线红斑反应为依据,参阅https://www.bbsls.net/thread-2793492-1-1.html。今后治疗目标主要以控制住扩散为主。孩子将来大一些,有些部位可以尝试皮肤移植手术。仅供参考。

水晶鞋 发表于 2021-12-17 13:30:48

清凉山 发表于 2014-2-26 16:47 static/image/common/back.gif
一周照308一次即可。主要原因是:黑色素细胞是有一定的生长周期的,不取决于照射频率,不是照射的次数越 ...

唉,专科医院一天都可以照两次呢!说是中间隔2到4小时就可以重复照了!完后住院患者
每天都照,说是只有量累积越多,黑色素就生长越快,也越多!到底哪个是伪科学

5岁bb孩子妈妈 发表于 2022-5-3 20:35:24

我家孩子照了308已经15次了,照了1个半月了,现在18秒,现在近半月效果不明显,总是斑斑点点的不覆盖,还有机会痊愈吗?腹部最大剂量多少秒?是照的308准分子光,不是激光。谢谢帮我看看。

槟爷爷 发表于 2022-5-17 07:21:03

继续光疗不放弃。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17
查看完整版本: 关于UVB照光过程中效果不理想是否继续光疗的答疑!