七舅老爷 发表于 2014-8-14 20:10:02

分享我看病两个月以来的心得,希望大家少走弯路,早日康复!

话说在今年端午节,哥们开着自己的小飞,去北戴河游玩。就在回来的路上,发现我手指发白。这他妈可吓死老子了。回来赶紧飞奔医院,在京城某皮肤病医院做了皮肤CT。大夫说是晕痣。。。。。。第二天又去某部队XXX医院检查确诊白癜风。一个世界级的疑难杂症。这时候才感觉生活强奸了我,那几天真是日不能食,夜不能寐。
哥们08年11月9号来北京北漂。混迹六年,第一次让我感受到北京的温暖,因为在北京,有非常好的医疗条件和资源。无论从硬件,软件,还是医院的选择性上来说 都是全国第一的。这也让我坚定了信念。一定要战胜这个可怕的白魔。
所谓林子大了,什么鸟都有。自己在网上查了一下,治疗白癜风的医院非常多。种类也不少。专科、三甲、民间偏方。中医、西医、中西医。琳琅满目,五花八门。哥们就选择了一个网页做的挺精彩,话说的也很到位的医院。看病的路程就这么开始了。。。。。。
到了某部队的XXX医院,迎接我的是一个比空姐还漂亮的美女。眉清目秀,身材窈窕,说话还温柔。那娇滴滴的语气,让你抓紧挠肝呀。挂一号,据说是,国内的著名白白专家腾某某,师从协和的某某某。确诊说是白癜风,老衲也没得过这病,也不知道怎么个治疗方案啊!就给我开了一个月的驱虫斑鸠菊注射液。让我接受308激光的治疗。随后小护士带你刷卡、拿药。一条龙啊!让我感觉受到了“温暖”我的三千块,一划,就这么消失了。接下来的一个月,天天打针!老衲那丰满的美臀,都快成筛子了!
后来回来继续上网,发现了一个所有白癜风患者都应该知道的公益性质的论坛——白白手拉手论坛。也让我彻底改变了对白白的看法。因为他不!是!不!能!治!愈!的!!!!!
后来果断转到了北京某武警医院。在那里,发现了许多和我一样的患者。不管怎么样,先去瞧瞧。找到了专家李某某。开了一个月的口服药,两只药膏。一支针剂。并且也接受了308的激光治疗。觉得效果还行。就一直在那里治疗了到现在。
这两个月以来,老衲觉得自己经历了太多。看见很多患者因为BB 不远万里来到北京。只求能治好这不是疾病的疾病。说它不是病,因为它不疼不痒不传染不死人。说他是病吧,他会破坏皮肤,影响美观。
哥们总结治疗这病的经验,就十六个字:控制饮食,积极锻炼;放松心态,积极治疗!
第一、控制饮食。何为控制饮食?大家看过的医院不同,医生也不同,得到的结论也不一样。有的医院说应该忌口,少吃VC海鲜 羊肉 还有什么葱姜蒜一类的东西,就是所谓的发物。我个人觉得,均衡的营养膳食补充,才是治好BB的根本。VC是有一定的美白作用,但是非常有限。相反,如果摄入的VC过少,你肯定就会诱发别的疾病。比如贫血。百度一下“发物”这两个字,你会知道这是没有科学依据的。相反,海里的贝壳类生物,里面含有丰富的骆氨酸酶。这也是生成黑色素的必要的东西。
第二、积极锻炼。身体是革命的本钱。健康的体魄是治疗BB的基础。有再多的钱也不见得能买到健康。BB的发病可能就跟自身的免疫系统有关。如何增加免疫力?那就积极锻炼身体吧!但是锻炼也要注意,发展期的BB患者一定要注意,尽量参加对抗性小的体育运动,比如游泳、羽毛球、跑步。避免足球,篮球等对抗性强的体育运动带来的外伤,因为发展期的BB患者,如果造成身体的外伤,外伤部位很容易变白。

第三、放松心态。可能不光是BB这个病,所有的疾病,患者有良好的心态,是治病的前提。BB是很难治,但是它不是无药可救,如果你自己都不相信自己能战胜BB。那别人该怎么帮你,医生该怎么帮你呢?我们虽然身体的皮肤不是那么的光鲜,但是这丝毫不影响我们去享受生活!因为每一天的阳光都是那么的灿烂。花有重开日,人无再少年。珍惜现在吧,小伙伴们。多给自己和别人一点微笑,你就能感受到快乐。
第四、积极治疗。说道治疗,这话题太宽泛了。老衲也不是医生。只是把自己的治疗方案分享一下。适不适合你,你自己斟酌。吃坏了与老衲无关。嘿嘿!一般三甲医院的治疗方案都大同小异,首先口服一些免疫调节剂,调节自身免疫。外用药膏,局部控制皮损。稳定期后再用光疗植皮等手段恢复皮损。植皮风险太大,所以个人觉得,不到万不得已,不要做。
我的治疗方案如下:
西酵母 2粒/次   2次/日                   复方甘草酸苷2粒/次   3次/日                   复合VB 2粒/次   2次/日以上是一些免疫调节剂。口服用来调节自身免疫。
    卤米松软膏早上1次一种糖皮质激素 用来局部控制皮损    普特彼他克莫司 晚上1次 一种局部的免疫调节剂,大人小孩都可使用 非激素类药物。
308激光。具体情况您百度吧 写到明天也写不完,大致说一下。2*2厘米的面积,收费40元。 恢复皮损的主要手段,脸部和躯干效果很好 四肢一般,手脚基本无效。效果虽好,但是特别不经济。BB面积大的患者不推荐。可以自己在家照射UVB。手脚等很难恢复的地方可以使用一些光敏剂。具体的我就不多说了。本人知识有限,无文化 无学历 无技术。只是把一些经历分享给大家,希望大家少走弯路,早日康复。。。。。

七舅老爷 发表于 2014-9-30 08:07:10

殇爱 发表于 2014-9-29 23:26
龙虾螃蟹敢吃???

我是不爱吃我经常生蚝扇贝 蛏子

疏桐 发表于 2014-8-14 20:16:51

支持一下{:1_1:}

ningjie 发表于 2014-8-14 20:19:38

:cc60)

布布兔 发表于 2014-8-14 20:29:38

内容很丰富,文风很幽默~~赞一个!

啊宝宝宝 发表于 2014-8-14 20:32:53

真棒~

七舅老爷 发表于 2014-8-14 20:38:57

布布兔 发表于 2014-8-14 20:29
内容很丰富,文风很幽默~~赞一个!

今天喝了假酒了 写了个这么个东西

布布兔 发表于 2014-8-14 20:46:13

七舅老爷 发表于 2014-8-14 20:38
今天喝了假酒了 写了个这么个东西

;P

回到最初时 发表于 2014-8-14 21:16:21

写的不错嘛

天涯何处是我家 发表于 2014-8-14 21:29:39

赞一个,相信一定能给很多人带来帮助!

熙妞 发表于 2014-8-14 21:34:47

写的太好啦:cc54)

七舅老爷 发表于 2014-8-14 21:38:23

天涯何处是我家 发表于 2014-8-14 21:29
赞一个,相信一定能给很多人带来帮助!

没准能整微信里去呢 哈哈

亦宁 发表于 2014-8-14 22:17:40

哥们的语言很幽默呢,嘎嘎,赞一个,真的不错,控制饮食,积极锻炼;放松心态,积极治疗,希望看到的朋友也都能端正好态度!

dorothea 发表于 2014-8-14 22:17:59

老七写的很棒!我们很多人的带路者

天涯何处是我家 发表于 2014-8-14 22:19:03

七舅老爷 发表于 2014-8-14 21:38
没准能整微信里去呢 哈哈

很有必要!

Kelly527 发表于 2014-8-14 22:25:06

好像大家都有复合维B.结果我那天去看医生,我问那个医生要不要给加复合维B.叶酸那个医生直接说这个没用。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 分享我看病两个月以来的心得,希望大家少走弯路,早日康复!