心灵港湾 发表于 2016-12-6 09:26:29

做为一个家长,我对白白是这么理解的!

当孩子发现白白时,我的心情很差,差到几个月都不知道在做什么,做什么都没有心情,也不想去做。这个期间,我在大量的翻阅相关书籍,多在网上学习更多的关于白白的知识,现在四个月了吧,我对于白白有了我自己的见解,当然我不知道我理解的对不对,但心情逐渐平静了下来!

白白这个病,皮肤黑色素的缺失只是一个表像,内因在于免疫系统紊乱,抹的药主要是让自身黑色素生长,把表像治疗好,内服的免疫系统调节剂是治疗的一个根本的免疫系统紊乱,属于治本,所以现在咱们这是标本兼治的,等表像好后,不要大意,免疫力正常了,也就不会复发了!

这个病带给家长和孩子的痛苦主要来源于心理,病情恢复起来的慢,让人看不到希望,其间发现疑似的恐慌,对于后期治疗的渺茫不知所措。这些让很多家长非常恐慌!当然我是其中之一。但随着孩子治疗的时间越长,心情逐渐的平静,我想通了很多,第一,孩子这个病其实不是大病,无关乎生死,无性命担忧,只不过是一个颜面上的缺陷。第二,无痛无痒,孩子本身无痛苦。最多只是一个麻烦天天吃药,抹药吧!回头想想这个病给孩子和家长带来了什么?首先:家长对孩子的关心会增长很多,每天不只是忙于自己的事业或是其它,更多的经历放到了孩子身上,孩子在父母的陪伴下成长,会变得更加优秀!这个病让家长和孩子都学会了坚持,坚持做一件事儿,也让孩子对于自己的兴趣爱好,学习可以坚持下去!孩子会丰富自己的爱好,增加自己的学识!这样的孩子以后自信心可以将自己身体上的白白无视。人不只是生活在颜面上,还要有自己丰富的生活,白白如此苍白,内心是丰富多彩的!第三,我们重视了孩子和身体健康,给她养生,给她最健康的饮食,给她其它孩子没有的运动健身,养成了健身的好习惯 ,身体逐渐强健,就像一个摩天高楼,我们打实了地基,她身体抵抗力强了,其它病痛也就没有了!

孩子学会了坚持,有志者事竟成!孩子将来优秀到让其它人都仰视她!身体的健康,饮食的平衡,有好的习惯,好的品质,何愁以后的白白会带给她什么呢?白白也许只能是老天给她的一个印记,身体是否康健的指示灯!其它,白白还能做什么呢?

当我们家长学会了释然,学会了坚持,孩子就已经比其它孩子赢在了起跑线了!我感谢白白!感恩生活!大家一起加油吧!

宝儿肝儿 发表于 2016-12-6 09:32:30

是啊,有失必有得!未来是美好的!我们一起加油!

Riness 发表于 2016-12-6 09:33:51

说的很励志啊!希望我可以拥有楼主的好心态,每天给孩子一片阳光。

行走的力量 发表于 2016-12-6 09:40:15

一起努力加油哇

小盼W 发表于 2016-12-6 09:49:55

说的很对!

小小的白白 发表于 2016-12-6 09:57:38

是的,塞翁失马焉知非福http://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

lx138637 发表于 2016-12-6 09:58:20

同为父母,感同身受!现在我们努力把孩子的身体调养好,白白控制好,健康成长,也许过不了多久就会有彻底治愈的方法了呢!我们必须有信心!

亦宁 发表于 2016-12-6 09:59:36

说的真好,这就是经历了学会了面对,才是真正的坚强!

冰糖薄荷 发表于 2016-12-6 10:10:51

塞翁失马焉知非福!

静待花开66 发表于 2016-12-6 10:22:13

加油

qcx9779 发表于 2016-12-6 10:23:00

一起努力

山东_阿川 发表于 2016-12-6 10:24:46

写的好棒 送给所有的家长朋友们

心灵港湾 发表于 2016-12-6 10:29:04

宝儿肝儿 发表于 2016-12-6 09:32
是啊,有失必有得!未来是美好的!我们一起加油!

嗯,我们一起加油!一切都会好起来的!

心灵港湾 发表于 2016-12-6 10:29:17

Riness 发表于 2016-12-6 09:33
说的很励志啊!希望我可以拥有楼主的好心态,每天给孩子一片阳光。

一定可以的,加油!

心灵港湾 发表于 2016-12-6 10:29:33

行走的力量 发表于 2016-12-6 09:40
一起努力加油哇

:loveliness:
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 做为一个家长,我对白白是这么理解的!