拉克西斯 发表于 2019-6-1 11:43:28

有个问题不是很明白,原理和他克莫司软膏软膏是一样的吧?

最近那个什么LI-15的,是从免疫方面入手,但是已经变白的地方,即使免疫问题解决了,还能恢复吗?原理和他克莫司软膏软膏是一样的吧?

牛蛙 发表于 2019-6-1 11:59:56

是白介素15(IL-15)的阻断剂吧,好像主要也是进行控制的,对于已经变白的地方,还是需要联合其他的方法进行治疗吧!

拉克西斯 发表于 2019-6-1 12:01:20

牛蛙 发表于 2019-6-1 11:59
是白介素15(IL-15)的阻断剂吧,好像主要也是进行控制的,对于已经变白的地方,还是需要联合其他的方法进行治疗吧!
所以还是没用,他克莫司软膏已经能达到这个效果了

牛蛙 发表于 2019-6-1 12:13:08

拉克西斯 发表于 2019-6-1 12:01
所以还是没用,他克莫司软膏已经能达到这个效果了

继续期待吧,希望能有新的突破!

15541289 发表于 2019-6-1 13:05:06

这种抗体疗法是标本同治的,人家没说老鼠的尾巴,白班是用别的方法治疗的,要是只能控制的话,那就不算有所突破!

suoyi 发表于 2019-6-1 14:51:44

15541289 发表于 2019-6-1 13:05 static/image/common/back.gif
这种抗体疗法是标本同治的,人家没说老鼠的尾巴,白班是用别的方法治疗的,要是只能控制的话,那就不算有所 ...

是呀,这个抗体好像说的是清除记忆细胞,让它不再攻击黑色素细胞,然后黑色素细胞生成出来就可以存在了,是这个意思吧!

suoyi 发表于 2019-6-1 15:06:58

这是去年有位网友发的帖子,复制过来给大家再看一下。

我访问了Dr.Harris的博客,并且看到了他对于该抗体疗法的一些评论的回复,现在大概和大家简要介绍一下。
1.有人评论说这种疗法每年450000美元,是不可承受的。况且从试验到上市需要10年。Dr.Harris回复,问评论者是从哪里得到的这个费用,这个治疗不可能达到这个费用,这是任何人都承受不起的。然后Harris教授说,如果早期试验成功,试验到上市大概需要3-5年的时间。
2.有人询问这种疗法的药物是现有的还是新的药物。Harris教授回复:新的药物。
有人询问这种治疗方法是和现有的疗法如JAK是否是同样的思路,还是新角度。
Harris教授回复:是新的角度。
3.有人询问这种治疗方法和JAK疗效的对比。
Harris教授回复:尽管该治疗很可能不是永久性的根治方法(实际上对现有的任何炎症性皮肤疾病都不存在这样的根治方法),但是他们研究团队相信该治疗方法会比JAK的疗效持续时间长很多(much longer),通过试验最后才可以确认这一点。
注:我看了教授发表的论文中,标题用语是durablely,意思为持久地,耐久地。

另:大家注意区分Jak抑制剂和Harris最近提出的新疗法。教授的网站上公布的临床试验有两项。正在做的临床试验是一家公司的ati-5002药物,属于JAK类药物。而教授的新疗法是即将开展的临床试验,预计明年夏天开始招募测试者。(教授在博客里对JAK持谨慎乐观态度,一方面JAK暂时是安全的,但需要临床试验,另一方面JAK需要不断使用才能保证疗效,所以他没有把所有研究都投入到JAK上)

补充下:如果该药物临床试验成功,将会以注射的形式进行治疗。临床试验需要验证把抗体打进皮下后,抗体会局部性地治疗白癜风,还是系统性地治疗白癜风。

15541289 发表于 2019-6-1 15:38:22

shiershuang 发表于 2019-6-1 14:51 static/image/common/back.gif
是呀,这个抗体好像说的是清除记忆细胞,让它不再攻击黑色素细胞,然后黑色素细胞生成出来就可以存在了, ...

看哈里斯文章,它的抗体疗法,是内外同治的,,个人看法

suoyi 发表于 2019-6-1 16:01:20

15541289 发表于 2019-6-1 15:38 static/image/common/back.gif
看哈里斯文章,它的抗体疗法,是内外同治的,,个人看法

是的,我也这么认为,而且不像抑制剂那样需要要一直用药,要是哈里斯的这个研究能成功,就太好了……

亦宁 发表于 2019-6-1 18:04:25

这种现在也都是临床理论中,大家也都可以关注接下来临床试验的数据,到时候会有更多的信息!

无规则 发表于 2019-6-1 19:20:26

今年能顺利临床吗

36°C 发表于 2019-6-1 23:39:21

如果是会阴粘膜部位白斑,用注射的方式能复色吗,这个研究是s

36°C 发表于 2019-6-1 23:40:55

我理解的是能让白的地方都能复色吗

无规则 发表于 2019-6-2 00:03:17

浪漫惊喜丽丽 发表于 2019-6-1 23:40 static/image/common/back.gif
我理解的是能让白的地方都能复色吗

不要先研究这么深了,先能做到恢复的地方不发展不复发,再说

Luckybaby 发表于 2019-6-4 20:12:24

开始临床了吗?大家谁知道啊?已经到夏天了啊

页: [1]
查看完整版本: 有个问题不是很明白,原理和他克莫司软膏软膏是一样的吧?