每天都是新鲜的 发表于 2020-3-24 09:44:26

新人报道,分享一些从没说出口的心情!

大家好,我今天刚刚下载白白手拉手论坛,看了一些朋友的分享,也有了一种想要说出自己这几年得病经历的冲动。
我今年大二,是在刚上高三的时候确诊的,在高三之前的那个暑假脸部就已经能看出来一部分白了,一开始很小,然后逐渐发展为两个硬币那么大。之后同学看到了问我怎么回事,我自己也不当回事,觉得应该就是褪皮啥的,有个同学说她小时候也有过,就是肚子里有虫子,吃点药就好了。当时也想去应该去医院看看,之前一直感觉就是肚子里有虫子,没什么大不了的。然后在医院医生观察了一下说表面光滑应该是白癜风,一开始我还不信,反复跟医生确认。刚踏出门诊楼的一刻,我就哭了,我从没想过,自己会得这种病,然后坐上了公交车,在座位上忍不住崩溃大哭。
第二天爸爸又请假带我去了另一家医院,结果还是一样的。我不知道怎么办,在车上就一直哭哭哭。我上百度搜索,想知道我能不能治好,然后发现了青岛白癜风医院,可能这就是病急乱投医吧,当时也不知道啥专科医院三甲医院的,就是想要治好。
然后爸妈就带我去了,接下来就是漫长的治疗过程。吃的药好像是两种,胸腺肽和脾氨肽,治疗就是308和蓝氧,每周一次。然后就是四周发黑,慢慢变小,大约四五个月就完全变黑了,之后做了两三个月的康复发治疗。我记得最后一次从那个医院出来的时候真的一身轻松。价格真的很贵,医保也不能报销,我家是农村的也没有很多积蓄,治疗花了得有四五万吧,具体的我不知道,我也不想知道,我觉得特别对不起爸爸妈妈,他们为了我已经付出了他们有的一切。
在高三这一年,我晚上基本都是11点之前睡,但是舍友都会学到很晚,因为自己的成绩还可以,也没有耽误太多。我跟同学们相处得都挺好,她们可能也意识到我很介意这个,平时也没有提起。四五月份的时候晚上有时候就会刷题到一两点。五月底的时候又得了过敏性紫癜住了一个周的院,高一的时候还得过湿疹。高考成绩也不理想但也不算差,还是自己的心态原因。就像这个病,压力太大,心态不好,就容易得。
上了大学以为是自己的新生,感觉自己的一切都在向好的方向发展,有一天我照镜子,感觉自己的脸上又白了,是在之前治愈的皮肤上方,我心态当时崩溃了。然后就是请假,去医院,因为在青岛专科医院治好了,就又上百度搜到了无锡市的一个白癜风医院,检查结果还是复发了。然后爸妈从家里开将近十个小时的车来看我,我真的很对不起他们,我没有照顾好自己的身体,让他们为我担心,我能感觉到我爸在努力坚强开玩笑逗我开心,他说我妈因为我复发晚上哭,睡不着。然后又是四五个月的治疗,这次跟在青岛差不多,不过多了个打针,驱虫啥的,具体记不得。记得当时每天都打,工作日在校医院打,周末去学校外面的诊所打,两支屁股轮着打,现在想想不知道是怎么坚持下来的。对还有一个药敷,就是抹上中药啥的,然后用暖光烤。
这次治疗让我印象深刻的是有一次我拿完药坐地铁回学校,有个二十多岁的姐姐过来跟我聊,说看我拿的药就问我是不是也是白癜风,她说她带只有几岁的女儿来看,说她坚持只需要光疗,别的治疗不做,她觉得那些没用。这是我第一次开始审视这种专科医院的正规性。
过了四五个月又好了,可能因为在脸上面积不大,就好治一些。然后两三个月的抗复发就是吃药。从这个时候开始我对这个医院产生了疑问,医生每次都说再吃一个月的药,过了一个月去结果说还要再吃一个月。去年秋天的时候给我打了好多次电话,让我吃点药,我每次都只是去检查看看有没有复发,坚持不想吃药了。不光是因为看清专科医院过度医疗,我也累了,我花了父母太多的钱,我不想拖累他们。
然后是现在,上个月我照镜子感觉复发治愈那个地方的上面好像有点白,但我不能确定,因为我本身就很白。因为疫情的原因也没有去医院。这一个月也没有变化。昨天青岛白癜风医院又打电话给我妈让我去做抗复发治疗,我坚决不去,还跟妈妈吵架了,我觉得那就是莆田医院,我不会再去了。
今天早上想了一下,药我真的不想吃了,但我会努力控制饮食,减少熬夜,放平心态如果复发了之后自己有了经济能力自己治。我一直在控制饮食,就是有时候会熬夜,而且自己是计科专业,需要天天看电脑,自己还是很担心复发,准备周末去三甲医院检查一下。
第一次发这么长的帖子,写的时候哭了好几次,想到当时的父母,当时的绝望。我这几天还因为别的事情跟爸爸冷战,写完这些我决定今晚就主动跟他和好。
两年多从没有跟别人完全讲述的经历终于写了下来,写得很乱很杂,不管有没有人看,自己的心情轻松了一些。
如果有什么好的治疗建议要告诉我啊,谢谢啦!
希望大家都能开心每一天!

Wenjie 发表于 2020-3-24 10:00:11

每一个人都是这么走过来的

凯瑞 发表于 2020-3-24 10:06:49

如果还是还是需要服用免疫力调节类药物控制,比如:转移因子、复方甘草酸苷、匹多莫德、胸腺肽等,恢复的话可以外用药配合照光,去正规的三甲医院治疗,还有复不复发根本没法预测,没有抗复发的药,自己保持心情愉悦就行

树洞. 发表于 2020-3-24 10:14:58

同感

大黑牛 发表于 2020-3-24 10:20:45

我也是大学生,一起加油,欢迎你来到这个大家庭!

每天都是新鲜的 发表于 2020-3-24 10:24:00

凯瑞 发表于 2020-3-24 10:06 static/image/common/back.gif
如果还是还是需要服用免疫力调节类药物控制,比如:转移因子、复方甘草酸苷、匹多莫德、胸腺肽等,恢复的话 ...

好的,周末就去三甲医院检查,如果不复发的话,就让医生开一些调节免疫力的药,谢谢啦

希望2020 发表于 2020-3-24 10:25:58

我能体会你妈妈的心情,因为我儿子也得了这个病。我也曾在专科医院上当受骗,幸好我来了白白手拉手论坛,感谢亦宁、凯瑞、牛博士等热心人士。

mmmm幕幕 发表于 2020-3-24 10:28:36

希望2020 发表于 2020-3-24 10:25 static/image/common/back.gif
我能体会你妈妈的心情,因为我儿子也得了这个病。我也曾在专科医院上当受骗,幸好我来了白白手拉手论坛,感 ...

现在好了吗孩子

小太阳和大龙猫 发表于 2020-3-24 10:29:21

能理解,我觉得要好好锻炼身体

每天都是新鲜的 发表于 2020-3-24 10:34:03

大黑牛 发表于 2020-3-24 10:20 static/image/common/back.gif
我也是大学生,一起加油,欢迎你来到这个大家庭!

一起加油,大家都好温暖啊

Willbeok 发表于 2020-3-24 10:42:55

我是大学快毕业发现身上有的,家里没人有这个,我感觉跟那段时间考研的压力、考研失败的痛苦还有熬夜写论文有很大关系,起码在大四以前我真的很快乐,从来没有因为难事哭过,以前没经历过社会的毒打哈哈哈哈,大四被实习考研论文整的经常崩溃,也经常哭,可能是精神一直紧张导致的吧。希望你坚持治疗,尽量保持乐观的心态,一起加油吧!

小李白 发表于 2020-3-24 10:48:04

加油,好心情真的很重要,别给自己太大压力

绵羊儿 发表于 2020-3-24 11:05:38

得了白白的人,内心都有一个悲伤的小人偶,无法对别人表露,只有得白白的人才能真正的感同身受。

亦宁 发表于 2020-3-24 11:18:31

加油抱抱,一切都会好起来,现在就是平常做好改善,积极控制治疗看看,加油!

牛蛙 发表于 2020-3-24 15:15:29

优先选择正规的公立三甲医院,比如当地省一级的人民医院皮肤科,省皮肤病医院,医科大附属医院之类的,不过当前没有特效方法,无论哪个医院哪个医生都不能保证一定可以治好,只能尝试下了,至少比专科医院靠谱的,常规的治疗方法也都差不多,治疗恢复手段主要以外用联合照光、移植手术等为主,控制以常规的免疫调节剂或者小剂量激素药物为主,辅助以维生素和抗氧化剂等,但是效果都会因人而异存在个体差异性!有时间可以先多看看科普版的帖子,有很多前辈们分享的经验和资料,多看看能学到很多知识,少走很多弯路的。
http://www.bbsls.net/thread-90288-1-1.html
http://www.bbsls.net/thread-36505-1-1.html
http://www.bbsls.net/forum-12-1.html
页: [1] 2
查看完整版本: 新人报道,分享一些从没说出口的心情!