xiaoyuan 发表于 2020-6-16 00:17:24

中断治疗10年,再次和BB抗争!

我今年26岁,13岁发现患BB,面积总共也就有拳头大小,一共4块,分布在胯骨的位置,呈对称状,那时候妈妈带着我,跑了不少医院,试过不少偏方,擦药,中药西药,泡澡,打针,针刺,食疗,都试过,就是没照过光。就这样持续了两年,算是好了吧,就停止用药了,BB处呈现出轻度烧伤的样子。可能是小时候吃药太多的缘故,我一直到18岁高中毕业才开始长个子,中间也没有复发过,一直到最近一年,原来患处开始逐渐发白,可能是由于我最近变胖了有关吧,这段时间饮酒也比较频繁。我现在又开始治疗了,去了第四军医大学,医生给开了,卤米松、卡力孜然酊、复方甘草甘酸片、胸腺肽肠溶片。在青岛401医院医生只给开了普彼特的他克莫司软膏并表示此病不好治愈,其实我久病自成医,知道我自身的情况,以前用过盐酸氮芥酊,只要涂一次马上变红,不出一个月上面就布满黑点,而且这么多年过去了没有新增的。身上有些零星的很小的泛白的点,但是一直也就还是那样,也没有心理压力。我想咨询下有经验的病友,像我这个情况只用他克莫司软膏怎么样?因为用盐酸效果确实好,见效快,但是过后患处也不像正常皮肤,不想有那种烧伤的痕迹,我现在坚持吃甘草甘酸片一个月了,一直再用卡力孜然酊,但是觉得没什么效果,可能是因为我没有照过光吧,因为我的工作关系,请假不太方便,集体生活,所以照光实在是不方便。有没有病友只用他克莫司治好的?我准备换药了,请教请教大神们,如果不行我就打断用盐酸氮芥酊了。

凯瑞 发表于 2020-6-16 00:20:41

可以坚持涂抹他克莫司看下

牛蛙 发表于 2020-6-16 00:43:25

也可以试试他克莫司,也有的人会有效果,假如单独外用药效果慢的话,最好还是联合光疗吧,相较于单独用药,无论见效率还是见效速度都相对更好些!

牛蛙 发表于 2020-6-16 00:43:44

有时间也可以先多看看科普汇总类的内容,可以学到很多知识,少走很多弯路!http://www.bbsls.net/thread-2940727-1-1.html

心是菩提树 发表于 2020-6-16 10:10:32

唉,漫漫求医路

亦宁 发表于 2020-6-16 10:57:44

他克莫司可以使用,单纯的药物效果单一可以配合照光一起治疗看看!

小李白 发表于 2020-6-16 11:33:03

不过敏,可以的,但是用了氮芥酊,一年内不要备孕

xiaoyuan 发表于 2020-6-16 11:56:31

小李白 发表于 2020-6-16 11:33
不过敏,可以的,但是用了氮芥酊,一年内不要备孕

好的,谢谢

清凉山 发表于 2020-6-16 13:23:43

治疗白癜风没有特效药。他克莫司软膏属于借用药。2005年获准进口中国,该药具有免疫调节性质,主治重度特异性皮炎。由于2002年国外的一名医生在给一位特异性皮炎患者应用该药时,意外发现有治愈该患者部分白癜风的作用,后来陆续有国外国内的医生尝试使用该药治疗白癜风,不过规范可信的临床试验资料、治愈率统计尚少。美国食品药品监督管理局(FDA)至今未批准该药增加治疗白癜风的作用。你可以继续尝试盐酸氮芥酊治疗白癜风,但使用注意问题请参阅http://www.bbsls.net/thread-2644261-1-1.html。

想不到的好 发表于 2020-6-17 11:17:35

坚持治疗

艾大叔 发表于 2020-10-6 12:54:04

还是要照光,之前我也是吃药打针但是效果不明显,今天疫情期间又发展了一点

心是菩提树 发表于 2020-10-17 09:09:23

可买个小机子早上上班前用几分钟的事,配合照光效果事半功倍
页: [1]
查看完整版本: 中断治疗10年,再次和BB抗争!