sky000111 发表于 2020-7-7 16:21:59

大家好,新人来了,还劳烦各位朋友多多指教!

先讲一下自己的病情吧,本人已经患病十二年了,在初中的时候扩散的,主要呈对称分部,在脚面,小腿,还有腰部,唯一庆幸的是脸上没有,用了很多方法,但唯一有效果的是在邯郸的一家小诊所(已经记不起名字了),要一周打一次针,每天要吃药,半年后大部分的白白都好了,但之后又有复发,结果再吃这种药就没什么效果了,而治疗费用太高,也就放弃了。从高中,大学,到现在研一,都没管过,好像也没有复发,目前主要是在两个脚面和右小腿,还有腰两侧。
接下来我讲一下这个病对我的影响吧。如果往大了说,这个病不痛不痒,除了会影响美观,和那些绝症,严重的病比起来,也不算什么,可是只有我们这些真正得病的才能体会到,那一种真正绝望的孤独感,本质上我觉得这种病是一种心理病,只要你心里不想它,你便没有病,可是我是不确定是否会有如此强大心理的人,我反正是不行。
因为白白不在脸上,不容易被别人发现,所以得病十二年来,我从来没穿过短裤,在学校也是等没人的时候才敢去洗澡,朋友喊去游泳也找借口拒绝,所以我讨厌夏天,害怕水。我一直以为自己是一个成功的伪装者,我身边的人也从未发现。可能就是这样一种人生经历,让我变得自卑又胆怯,自信心被不断打击,谈恋爱对我而言更是一种奢望。有喜欢的女孩,也不敢跟人家说。即使在研一的时候,有女生有想和自己交往的想法,最后也被自己拒绝了。其实有时候这种奇怪的行为,常常不被人理解,又不能和别人解释,于是这种拧巴又压抑的心理状态,真的很让人痛苦,不知道大家是否有这样的感受。
今年因为疫情,在家待了大半年,一直在想这个事,我其实是想改变一下的,该不该把这件事告诉身边的人,鼓起勇气重新来活,很纠结,希望有过这种经历的朋友可以指点一下。
最后本人在合肥读研,有没有年龄差不多的小伙伴,可以交流一下。还有本来是计划等工作后,自己挣钱了,再重新看自己的病,当然也想提前了解一下,合肥有什么治疗白白好的医院呢,望推荐一下下!

小李白 发表于 2020-7-7 16:27:44

我觉得不管告不告诉周围的人,首先得从自己心里过得了自己的一关,而且我个人觉得,我没有必要把我是白白告诉周围的人吧?我自己知道,真正关心我的问了可以说,不真心的朋友说了干啥,走自己的路,何必在意那么多

凯瑞 发表于 2020-7-7 16:53:02

从合肥去南京应该也很方便吧,可以去南京皮研所看看

亦宁 发表于 2020-7-7 17:22:00

治疗的话可以去安徽一附院这类三甲医院,正如小李白说的这就是一个心病还是要过自己心理这道关,有时候我在身体上也无需告诉别人,关系好的也可以诉说,但是估计别人也会劝你觉得这不痛不要太在意

清凉山 发表于 2020-7-7 21:53:03

白癜风的治疗思路和办法,可参阅http://www.bbsls.net/blog-155145-16969.html;控制白癜风发展的办法,可阅读http://www.bbsls.net/blog-155145-16734.html。治疗前,注意学习一些治疗知识,可减少盲目性。个人的白癜风病情,属于隐私问题,无需主动去告诉他人。好朋友问到此事,可从医学角度做一说明,属于不明原因的色素脱失性皮肤病,不好看但不传染。注意正常学习、工作、恋爱、婚姻等,不要自己给自己较大精神压力,要开朗、坦诚、乐观。

牛蛙 发表于 2020-7-7 23:57:39

有时间可以先多看看科普汇总类的内容,可以学到很多知识,少走很多弯路!http://www.bbsls.net/thread-2940727-1-1.html

sjrgbckgj 发表于 2020-7-8 07:29:15

深有体会

心是菩提树 发表于 2020-7-11 09:00:35

鼓起勇气勇敢面对
页: [1]
查看完整版本: 大家好,新人来了,还劳烦各位朋友多多指教!