shikehong780206 发表于 2020-11-5 19:38:04

白白患病18年了,最近有点不知所措,需要怎么做啊?

大家好!我的白白18年了,最初发病原因是暴晒,在肩甲部位。刚开始第一年去医院被误诊,第二年确诊时又怀孕,所以两年没治疗,导致白白面积扩大,腋窝下一大片,手臂上也有,但是不明显。后积极治疗,但是吃药涂药效果几乎没有(当时治疗手段也很有限),我也没有去什么专科医院什么的,还算是规范治疗吧,后进行移植,时间持续3年,后基本好,手臂上没有治疗。后来虽有慢慢扩散,但是速度很慢,近十年我基本没管。今年我发现腿上、脸上、手臂上,都有慢慢出现,不是很白的那种,伍德灯下比旁边皮肤稍微白一些,更像是色素减退。现在我涂药、擦药、吃药两个月,伍德灯下已经看不出。请问大家,这样还需光疗吗?如果要光疗,多长时间?他克莫司是不是要巩固两三个月呢?

九儿 发表于 2020-11-5 19:41:35

伍德灯下看不出就没必要光疗了

shikehong780206 发表于 2020-11-5 19:48:31

九儿 发表于 2020-11-5 19:41 static/image/common/back.gif
伍德灯下看不出就没必要光疗了

奥,是这样啊!那他克莫司是不是要巩固几个月?

shikehong780206 发表于 2020-11-5 19:53:09

shikehong780206 发表于 2020-11-5 19:48 static/image/common/back.gif
奥,是这样啊!那他克莫司是不是要巩固几个月?

无恙 发表于 2020-11-5 20:03:55

白白没那么容易那么快被治好,应该只是普通的色素减退,担心可以他克莫司观察,不需要照光。

shikehong780206 发表于 2020-11-5 20:28:30

奥,谢谢了哈!

亦宁 发表于 2020-11-5 21:31:26

恢复后可以他克莫司巩固两个月看看,不要着急,没有完全恢复的可以继续坚持治疗看看!

shikehong780206 发表于 2020-11-5 22:13:24

好的,谢谢建议!

凯瑞 发表于 2020-11-5 22:22:10

不确定是白白?然后恢复了就可以不管,或者继续抹药巩固下

shikehong780206 发表于 2020-11-6 21:56:57

凯瑞 发表于 2020-11-5 22:22 static/image/common/back.gif
不确定是白白?然后恢复了就可以不管,或者继续抹药巩固下

谢谢!知道了

shikehong780206 发表于 2020-11-7 06:38:11

亦宁 发表于 2020-11-5 21:31 static/image/common/back.gif
恢复后可以他克莫司巩固两个月看看,不要着急,没有完全恢复的可以继续坚持治疗看看!

有人和我说,色素减退也可以光疗。就是光疗的时间比较短,可能没几次就能好。去三甲医院看过,医生说没荧光的地方不是白癜风,连皮肤CT都没让我做,说没价值。我腋窝下有白癜风,毛有部分是白的,奇怪的是,伍德灯下没有荧光的皮肤上也会有一些白毛。

果子木木 发表于 2020-11-8 09:14:14

得确诊了才能治疗,保持心情愉快很重要

shikehong780206 发表于 2020-11-8 10:58:28

果子木木 发表于 2020-11-8 09:14 static/image/common/back.gif
得确诊了才能治疗,保持心情愉快很重要

谢谢!

心是菩提树 发表于 2020-11-9 15:20:46

不管是不是,好了就行了,不用纠结了

万平口 发表于 2020-11-28 12:05:43

以后也要继续观察下
页: [1]
查看完整版本: 白白患病18年了,最近有点不知所措,需要怎么做啊?