徐兔子 发表于 2021-1-11 10:30:56

白白新人报道,希望用药能早日控制住!

我算是心态很好的吧,可能因为自己也是医务工作者。我的白白是昨天才发现的,今天我就已经找到这个论坛并且心里接受了。毕竟生离死别看的多了,不影响身体健康的我都觉得是小问题~

昨天早上上班时,我同事突然说 诶 你脖子这里一块怎么这么白?连汗毛都是白的。吓得我赶紧请皮肤科的同事给我看 她一看就说是白癜风,并且问我这半年有没有压力很大之类的。确诊了这就简单了,本院皮肤科我不太相信(因为给我开复方甘草酸苷片 我本人比较排斥这些药),但还是给我开了他克莫司 让我早晚擦。幸好我认识一个比较厉害的皮肤科医生,立马微信联系他,他也觉得是白癜风,但没有伍德灯,我火速买了自己一个,准备到了以后就拍照给他看。并且他说我现在是快速发展期,给了我治疗方案。供大家参考。

口服泼尼松15mg/d 两周。外用他克莫司和艾洛松。艾洛松先连用14天,再连用他克莫司14天(早晚各一次)。这样交替,连续三个月。接下去就开始用药了,希望能控制住!

金伟 发表于 2021-1-11 10:36:10

加油!

亦宁 发表于 2021-1-11 10:44:09

现在是控制为主,内服激素有控制作用,也在医院接触资源也能多一些,心态也好,坚持治疗吧!

无恙 发表于 2021-1-11 10:46:07

当前方案可行,加油。

不忘初心战胜白 发表于 2021-1-11 11:18:45

心态好了,就好一半了

徐兔子 发表于 2021-1-11 11:40:02

亦宁 发表于 2021-1-11 10:44 static/image/common/back.gif
现在是控制为主,内服激素有控制作用,也在医院接触资源也能多一些,心态也好,坚持治疗吧!

是的!我就想着我自己都有这么好的医疗资源了 更加不能气馁啊!

九儿 发表于 2021-1-11 12:01:28

其实可以早艾洛松晚他克莫司的,不必这个14天那个14天的

是锐锐呀 发表于 2021-1-11 12:21:20

加油

凯瑞 发表于 2021-1-11 12:28:55

期待你的好消息,加油!

李成成 发表于 2021-1-11 12:32:08

为什么排斥复方甘草酸苷呢

不忘初心战胜白 发表于 2021-1-11 12:32:48

我去确诊的时候,医生都是说用药三个月为一个疗程的

再也不见 发表于 2021-1-11 12:34:34

我也想知道为什么排斥复方甘草酸苷片

清凉山 发表于 2021-1-11 12:45:05

快速扩散,办法可行。控制白癜风发展的药物,可阅读http://www.bbsls.net/blog-155145-16734.html。服用激素,切忌快速停药,警惕反跳现象。还应注意避免诱因。参阅http://www.bbsls.net/blog-155145-16969.html。

xuanermiyu 发表于 2021-1-11 12:47:06

亲,请问复方甘草酸苷片这个药不好么, 孩子能用吗!

徐兔子 发表于 2021-1-11 13:43:34

xuanermiyu 发表于 2021-1-11 12:47 static/image/common/back.gif
亲,请问复方甘草酸苷片这个药不好么, 孩子能用吗!

我个人不喜欢这类药 我以前吃过 对我而言有副作用
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 白白新人报道,希望用药能早日控制住!