qxg 发表于 2021-3-17 21:54:21

国内有做基因测试的吗?

今天看了bbc的地平线系列电视节目,其中有一个节目是“人类基因组的10年”是2010年拍的,英国在人类基因组方面有大量的研究,那时候已经完成了全部的人类基因组的测试,这个节目讲述了3个应用,一个是乳腺癌,一个是酗酒,一个囊性肺炎,都与人类基因有关系,在2010年英国即有家庭基因测试盒,可以测试与基因有关系的250种基因病,不知道白癜风是不是包括在250种之中?不知道我们中国现在基因测试研究的怎么样?我觉得我们的医学研究与世界水平相差很多,现在知道的一些技术,药都是外国来的,是因为没有经费?还是没有基础?不知道如何下手?还是没有目标?中国现在最多的就是钱了,数了一下中国大概有10单位在研究白癜风,但是都没有规模,小打小闹,急功近利,这个电视是英国拍,美国比英国更强,我们中国任重道远啊,虽然基因测试不一定能治疗白癜风,但是可以避免下一代再有这个毛病,也有可能通过基因修补,看了这个片子是大开眼界

牛蛙 发表于 2021-3-17 22:06:15

你可以使用论坛搜索功能搜索下“基因检测”,可以查到一些相关的信息!

ihatebb 发表于 2021-3-17 22:22:50

如果bb是基因病,那就找到病因了,那只要下一代健康,这一代治不治都无所谓了。不过,目前真正的病因还没找到,所以我第一句话是废话。不知道我的表达是否清楚了。

九儿 发表于 2021-3-17 22:30:20

怎么说呢,我感觉还到不了基因那个地步

无恙 发表于 2021-3-17 22:48:04

在论坛也有家人做医生的,说过这个可以做,但是做不做的意义不大。
页: [1]
查看完整版本: 国内有做基因测试的吗?