一切都是美好的c 发表于 2022-1-26 08:26:13

黑豆水嘌呤高?可以每天喝吗?

听说黑豆的嘌呤非常高,黑豆水也一样吗?这样不能天天喝吧?
—————————————————————
最近又了解了一下黑豆,不建议大家经常喝.那个帖子说黑豆煮水,每天当水喝的,这样我觉得是不行的,嘌呤太高了,特别是尿酸高的人更加不能吃.
100克黑豆含135毫克嘌呤,不知道煮水只喝水嘌呤会不会减半?但是嘌呤是会溶于水的.
还有个中医观点说黑豆不仅不补肾,而且还会泄肾,久服伤肾,这个观点我也不知道是否正确.
黑豆清热,阳虚怕冷的人也要少吃.
黑芝麻很好,还是多吃黑芝麻吧.
也希望懂的人探讨一下.

凯瑞 发表于 2022-1-26 08:27:27

不管什么食物适量最好

刘飞 发表于 2022-1-26 08:31:10

尿酸高的话就要注意了

九儿 发表于 2022-1-26 09:05:28

适量

星星 发表于 2022-1-26 09:08:20

均衡营养,不要过量就好。

无恙 发表于 2022-1-26 09:51:13

还是要适量哦。

孤独的小青蛙 发表于 2022-1-26 09:54:07

https://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png我原先每天喝坚持了两年,不过好多年了!现在偶尔有机会还是会喝,黑豆黑米黑芝麻都可以!随你自己选择

大家加油 发表于 2022-1-26 10:22:26

适量

蜜昕 发表于 2022-1-26 11:05:55

黑豆水嘌呤高,嘌呤我不认得啥字:L

亦宁 发表于 2022-1-26 13:05:38

适当没问题,如果自己有什么身体异常不适合摄入高腺嘌呤的食物就要定期检测!

一切都是美好的c 发表于 2022-2-15 12:23:15

最近又了解了一下黑豆,不建议大家经常喝.

内在美 发表于 2022-2-15 12:53:15

一天20粒黑豆煮水喝,不会出问题。我在一个黑豆村的群里,每周都有喝黑豆水身体得到改善的喜讯。群主已经坚持喝了十几年了。身体越来越好。

一切都是美好的c 发表于 2022-3-15 00:51:44

内在美 发表于 2022-2-15 12:53 static/image/common/back.gif
一天20粒黑豆煮水喝,不会出问题。我在一个黑豆村的群里,每周都有喝黑豆水身体得到改善的喜讯。群主已经坚 ...

也是煮水喝吗?一般煮多久呢?
页: [1]
查看完整版本: 黑豆水嘌呤高?可以每天喝吗?