森林大海 发表于 2022-3-16 14:40:59

第一篇关于白斑的笔记!

我是一个非常爱美的女孩子,但是偏偏却确诊了白癜风,这篇文章是我鼓足很大勇气去写的,不愿意去面对和接受自己,也一直不敢告诉身边的朋友,所以因为这个病导致非常自卑,心情也不好,偶然间知道这个论坛,也想说出自己的不开心。
记得最初看到身上有白斑是在肚子那块,一开始只有硬币那么大,那个时候自己很小,大概还在小学(现在27岁),不知道是什么,害怕和家人说,家人也没理会,到了初高中那会肚子上的白斑扩大到两个硬币那么大,并且左胸和腋下都长了一点点,记得是在高三那一年,因为身上过敏,去医院看,我和家里人才知道白斑的地方是白癜风,高三那个暑假去了合肥安医皮肤科看了,医生给我照光,开了转移因子胶囊和他克莫司,大概一周去两次,家也不在合肥,就跑来跑去的很不方便,幸好大学考到了合肥,一开始也很积极的去医院照光,但是治疗了一年多,没有一点好转,自己也慢慢变的不想去医院,也是那会三天打鱼 两天晒网,导致治疗效果不好,放弃治疗了,毕业后离开了合肥,回到自己家这边工作,放弃治疗的这几年里也没管它,该吃吃该喝喝,也没涂药,没有和任何人说起过,直到去年,发展自己嘴角边上皮肤和其他地方颜色不一样,我才开始意识到自己的病情在发展,并且肚子,左胸,腋下白斑面积都在扩大,我开始怕了,但是家里人并没有给予我帮助和支持,也不理解我的心理压力,直到去年年底,因为月经一直不规律,月经持续时间很长,一周用姨妈巾用着私处很不舒服,就去看了妇科,妇科检查的时候看到阴道口那里有一块白斑,问我是不是有白癜风,我当时人都傻了,因为那个地方自己看不到, 原来病情发展的这么快,当时害怕极了,问医生能不能照光,妇科医生说这个地方最好不要照光,也不要抹激素药,回去之后我就在网上搜了一下家用光疗仪,花了万把块钱买了一个,用于肚子,左胸,和腋下的治疗, 嘴角那块抹他克莫司好了,没有照光,年初就立马去了上海复旦大学附属华山医院,看的是项医生,她一看到我肚子那块就问是不是在照光,我说是的,照了一两个月,剂量是180mj,她说这个剂量有这个恢复效果是很不错的,也看了身上其他地方,都说效果还不错,剂量不需要增加了,就是左胸那里恢复的不好,可能是治疗时间短,发病时间太长,医生说外阴部位的不光疗,以控制为主,不影响结婚生孩子,这也是我焦虑的一点,因为白斑的问题一直不敢结婚,感觉这种焦虑情绪压的我喘不过气,项医生给我开了芪白颗粒,和复合维生素b,涂得药开了他克莫司,用于外阴部位,目前还在治疗中,肚子上长了不少黑点,患处的图片我现在还没有勇气发出来,后续我冲破自己的心理防线或许会发,最后希望各位小仙女都身体健康,早日恢复。

森林大海 发表于 2022-3-16 23:54:11

婧佳雯雯 发表于 2022-3-16 23:14 static/image/common/back.gif
请问的都是左侧有啊?右面没有啊

右侧没有

无恙 发表于 2022-3-16 14:43:54

有恢复就是好事,继续坚持,希望大家都能够早日康复哦

萌豆豆 发表于 2022-3-16 14:49:18

积极治疗

谜团支重轮 发表于 2022-3-16 14:52:27

积极治疗,加油

凯瑞 发表于 2022-3-16 15:02:36

希望大家都能早日恢复

星星 发表于 2022-3-16 15:03:04

接受面对,积极治疗,加油!

九儿 发表于 2022-3-16 15:04:53

抱抱,加油。

心安即归处 发表于 2022-3-16 15:10:19

加油

oby 发表于 2022-3-16 15:20:28

加油 会好起来的

冬日之兰 发表于 2022-3-16 16:07:21

加油,积极治疗,会越来越好的

奋斗的小超 发表于 2022-3-16 17:59:41

加油,相信你一定能完全恢复!未来找个爱自己的一起面对,这不是大问题。

森林大海 发表于 2022-3-16 19:46:06

奋斗的小超 发表于 2022-3-16 17:59 static/image/common/back.gif
加油,相信你一定能完全恢复!未来找个爱自己的一起面对,这不是大问题。

谢谢

贵阳小兰 发表于 2022-3-16 22:10:06

积极治疗,加油

婧佳雯雯 发表于 2022-3-16 23:14:39

请问的都是左侧有啊?右面没有啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 第一篇关于白斑的笔记!