艾猫猫 发表于 2022-3-26 20:21:35

冬吃萝卜夏吃姜,有朋友试过吗?

前几天突然想到这句话,打算每天早上喝一杯姜汁,百度了说是有促进血液循环,提高新陈代谢的作用,那么这样是不是对我们白白有一定的食疗辅助呢,尤其是看到论坛很多肢端的朋友治疗起来很慢,是否提高血液循环有助攻的作用呢?

无恙 发表于 2022-3-26 20:27:19

可以尝试看下哦

亦宁 发表于 2022-3-26 20:38:06

生姜片热水泡脚,这个我喜欢,平常炒菜熬汤放一些,姜汁没喝过

星星 发表于 2022-3-26 20:40:15

可以试试的。

来来去去空空 发表于 2022-3-26 20:48:31

生姜咸菜嘎嘎不太好吃,但是也下饭:lol

艾猫猫 发表于 2022-3-26 20:51:36

无恙 发表于 2022-3-26 20:27 static/image/common/back.gif
可以尝试看下哦

好嘞

艾猫猫 发表于 2022-3-26 20:53:30

亦宁 发表于 2022-3-26 20:38 static/image/common/back.gif
生姜片热水泡脚,这个我喜欢,平常炒菜熬汤放一些,姜汁没喝过

七八年前用过柠檬姜汁红茶辅助减肥,可是那时候没得白白https://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png,反正现在也是一直喝红茶,还在减肥,搭一起就当减肥助攻吧

艾猫猫 发表于 2022-3-26 20:53:40

星星 发表于 2022-3-26 20:40 static/image/common/back.gif
可以试试的。

嗯我试试看

艾猫猫 发表于 2022-3-26 20:54:43

来来去去空空 发表于 2022-3-26 20:48 static/image/common/back.gif
生姜咸菜嘎嘎不太好吃,但是也下饭

不好吃的也能下饭嘛!这么难吃的东西捏鼻子一口也就喝了,绝对吃不下去

大雄哥哥 发表于 2022-3-26 20:55:05

试试看https://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png,说不定对治疗白白又有新发现

艾猫猫 发表于 2022-3-26 20:58:02

大雄哥哥 发表于 2022-3-26 20:55 static/image/common/back.gif
试试看,说不定对治疗白白又有新发现

那不能够,这么古早的东西早被中医玩透了,就是看促进血液循环会不会有一点积极的辅助作用

来来去去空空 发表于 2022-3-26 20:59:40

艾猫猫 发表于 2022-3-26 20:54
不好吃的也能下饭嘛!这么难吃的东西捏鼻子一口也就喝了,绝对吃不下去

腌成咸菜就没那么辣了,只是不太好吃,一天吃个两三块就行了,也不能吃太多了吧

好了啊 发表于 2022-3-26 21:03:14

去年夏天喝了一夏天的熬姜水,一斤姜一斤水慢炖4小时,真挺好的,关键孩子不喝,太辣

一切都是美好的c 发表于 2022-3-26 21:06:14

可以喝生姜红糖,前提是你不容易上火,红糖补血很好,但要买老红糖.

艾猫猫 发表于 2022-3-26 21:06:22

好了啊 发表于 2022-3-26 21:03 static/image/common/back.gif
去年夏天喝了一夏天的熬姜水,一斤姜一斤水慢炖4小时,真挺好的,关键孩子不喝,太辣

姜好象有挥发性物质忘了叫什么,炖久了是不是不太好啊,这玩意大人加点蜂蜜可能容易接受,小朋友肯定不能忍
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 冬吃萝卜夏吃姜,有朋友试过吗?