九儿 发表于 2022-11-17 13:35:43

吃不了兜着走!

朋友喊我一起吃午饭,走的时候还拐走了她一串辣椒。

今天看有人发帖问最长稳定期多久,回忆了一下,我之前治疗的时候,稳定了大概有个10来年吧。

稳定期大概是5年级到22岁。22岁新发,历时半年多治愈。26岁又在同位置新发后选择了脱色,一了百了。

我初中毕业开始叛逆期,打耳洞,皮肤比较敏感,耳朵烂了一年,学滑冰,这块新皮肤刚长出来,另外一块又摔破了,无缝衔接。打暑假工,挣了钱就去小吃一条街吃垃圾,什么特辣爆辣通通无惧。水果就挑医生不让吃的,橘子成筐吃,猕猴桃一买一麻袋,毫发无损。我在想,那么多年也没有出现过新发和同形反应,是不是因为那时候年纪小,压力少,相对来说没心事,过的比较快乐?

反正单就我来说,心情才是新发和复发的元凶和主力军,饮食真是完全没妨碍。

看到很多新发的朋友在吃的方面委屈自己,我觉得真的没必要。只要积极的面对,正确的治疗,有可能不会更好,但至少不会更糟。

http://images.bbsls.net/pic/20221117/1668661424039460472.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjIwOTAyL29zc18xNjYyMDQ4ODg4MTEyXzE0Nl8zMTVfMzEzLmdpZg==,t_50,g_se,x_20,y_20

俩个宝妈 发表于 2022-11-17 13:42:07

九儿,你是五年级到22岁这期间是痊愈状态吗?还是身上有白白,但是很稳定,没有发展?

坚持稳定,乐观 发表于 2022-11-17 13:45:44

希望九儿妹妹开开心心,这么善良的女孩以后一定是福气多多的!

悦己 发表于 2022-11-17 13:54:16

酸儿辣女哈哈

白无净 发表于 2022-11-17 14:06:57

真好!

苏小月 发表于 2022-11-17 14:10:25

话说我饮食上也没有特别注意,华山医院张成锋说不需要忌口

凯瑞 发表于 2022-11-17 14:31:36

确实不需要忌口,还是营养均衡比较好

亦宁 发表于 2022-11-17 17:07:31

这个朝天椒,辣,可以炒菜吃

寻龙溪 发表于 2022-11-17 20:15:43

你那叫七星椒一点都不辣

寻龙溪 发表于 2022-11-17 20:18:30

我从未忌口,想吃就吃,好像也稳定

大雪糕小馒头 发表于 2023-6-6 22:28:10

我也觉得心情在影响这个病
页: [1]
查看完整版本: 吃不了兜着走!