余生的风景 发表于 2023-4-26 10:10:51

身体出现问题还得找医生!

去年一年从怀孕都生娃,身体就没好过。失眠脱发,血糖异常,手腕综合证,一躺床上就手麻胳膊麻那种,根本无法入睡,手部白癜风也是肉眼可见的扩散,有时一阵小风都能让我一整天鼻塞。真正让人体会到没了健康一切都是零!
总以为免疫力差吃些保健品调理,什么维生素,液体钙,蛋白质粉,都安排上,还不讲饮食调理。老公每天睡前都给我倒腾一杯“大补羹”,什么蛋白粉奶粉五谷粉,一样没落下,吃了三个月没啥效果。
打算去医院看看,打开手机都不知道挂什么科好,感觉全身都是病。后来选了皮肤科,先控制白癜风吧,挂的协和冯医生号。第一天检查甲功能,维生素D,B12,叶酸,c12呼气。第二天取结果都还好,就是维生素D缺乏,医生说不要紧每个人都有点缺钙,让我补补钙或者吃骨化三醇。开了调节免疫力的和治疗白癜风的药,坚持照光,一个月后复查。
用药一个星期,效果还是很明显,胳膊不酸了,手还有点点麻,头发也没以前掉得多,睡眠自然也好了,感冒症状也消失了,感觉我又活过来了!希望手背的黑色素也能快些长出来。
身体出现问题还得找医生对症下药。现在医保改革后,门诊无门槛报销也能省不少,这次花费1300自费900,后面只开药的话一个月也就五六百左右,负担不大,毕竟治疗这个病是个漫长的过程!
http://images.bbsls.net/pic/20230426/1682474774687229_363.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjIwOTAyL29zc18xNjYyMDQ4ODg4MTEyXzE0Nl8zMTVfMzEzLmdpZg==,t_50,g_se,x_20,y_20

亦宁 发表于 2023-4-26 10:15:33

我也缺VD,有时候需要适当的补补VD,然后可以多晒晒太阳!

余生的风景 发表于 2023-4-26 10:21:47

亦宁 发表于 2023-04-26 10:15
我也缺VD,有时候需要适当的补补VD,然后可以多晒晒太阳!

嗯嗯,已经安排上了

九儿 发表于 2023-4-26 10:24:34

听医生的话非常重要

凯瑞 发表于 2023-4-26 10:29:57

身体变好了白白的控制也更容易些

东天 发表于 2023-4-26 10:39:02

孕期和哺乳期脱发 睡眠不好 这是正常的 因它激素视频有异常 过了那段时间就好了

余生的风景 发表于 2023-4-26 10:42:36

九儿 发表于 2023-04-26 10:24
听医生的话非常重要

是啊,咱不能跟正常人比,病因太复杂了。

余生的风景 发表于 2023-4-26 10:43:24

凯瑞 发表于 2023-04-26 10:29
身体变好了白白的控制也更容易些

余生的风景 发表于 2023-4-26 10:51:57

东天 发表于 2023-04-26 10:39
孕期和哺乳期脱发 睡眠不好 这是正常的 因它激素视频有异常 过了那段时间就好了

是的,坚持过来了。

无恙 发表于 2023-4-26 11:20:13

遵医嘱,身体舒服了,才有精力干别的哦

余生的风景 发表于 2023-4-26 11:31:03

无恙 发表于 2023-04-26 11:20
遵医嘱,身体舒服了,才有精力干别的哦

哈哈,就是,现在干啥都有劲

文小白的春天 发表于 2023-4-26 15:11:09

对症下药以后,就得好好配合了。

余生的风景 发表于 2023-4-26 16:14:24

文小白的春天 发表于 2023-04-26 15:11
对症下药以后,就得好好配合了。

嗯嗯,必须配合啊

二十八十 发表于 2023-4-26 16:58:03

娃都有了,收获不少啊

justme 发表于 2023-4-26 17:17:32

加油吧
页: [1]
查看完整版本: 身体出现问题还得找医生!