超级无敌王艺璇 发表于 2023-6-15 15:38:42

国产首个,恒瑞艾玛昔替尼迎战百亿自免疫市场!

近日,恒瑞医药旗下子公司瑞石生物的艾玛昔替尼成功获得国家药品监督管理局(NMPA)的上市申请受理,成为首个国产新一代JAK1抑制剂迈出的重要一步。
JAK1抑制剂:全球市场蓬勃,国内市场待爆发

随着TNF抗体治疗地位的提升以及新生物制剂如IL抗体的引入,创新药在自身免疫领域的作用越发重要。JAK1抑制剂作为独特的小分子创新药,在自身免疫领域具备疗效优异、用药方便、安全性良好的独特竞争优势,很大可能快速扩大市场份额,成为新一代核心产品。
目前国内已批准上市用于治疗特应性皮炎的JAK1抑制剂是辉瑞的阿布昔替尼片和艾伯维的乌帕替尼,尚未有国内企业自主研发的JAK1抑制剂获得批准上市,艾玛昔替尼如若成功上市,将会为患者提供更多治疗选择,并且可能降低特应性皮炎的治疗成本,减少对进口药物的依赖,提高药物供应的稳定性,确保患者能够及时获得治疗所需的药物。除此之外,还能刺激医药研发和创新动力,推动国内医药领域的发展与进步,提高特应性皮炎患者的治疗效果和生活质量。

我要的很简单 发表于 2023-6-15 17:42:13

白白可以吃吗?

超级无敌王艺璇 发表于 2023-6-15 15:41:59

总而言之一句话,越来越能看到希望了,大家一定要坚持住

lyan 发表于 2023-6-15 15:47:23

这么多药的资讯,但是不知道时间表,感觉看得见摸不着,心急呀

东天 发表于 2023-6-15 15:49:10

哦哦

sky0000 发表于 2023-6-15 15:55:51

lyan 发表于 2023-06-15 15:47
这么多药的资讯,但是不知道时间表,感觉看得见摸不着,心急呀

起码已经能「看」到了,这是早几年无法想象的

lyan 发表于 2023-6-15 16:07:53

sky0000 发表于 2023-06-15 15:55
起码已经能「看」到了,这是早几年无法想象的

嗯嗯,看到了就有希望

柠檬派 发表于 2023-6-15 16:50:45

谢谢您的分享!希望大家都充满希望的生活,不管多久,都不要放弃!

风云效东 发表于 2023-6-15 17:01:48

口服还是外用?

竹子123 发表于 2023-6-15 20:11:40

期待特效药

超级无敌王艺璇 发表于 2023-6-15 20:16:36

我要的很简单 发表于 2023-06-15 17:42
白白可以吃吗?

就是口服药,之前今年年底会有3-4种药物

山泉清茶 发表于 2023-6-15 21:11:07

超级无敌王艺璇 发表于 2023-06-15 20:16
就是口服药,之前今年年底会有3-4种药物

今年年底之前能出来?

SOHO格林 发表于 2023-6-16 11:36:24

赶快出来特效药吧,快顶不住了

我要的很简单 发表于 2023-6-16 15:44:43

赶快到来吧!都快崩溃了

13199070990lwb 发表于 2023-6-24 09:39:40

是不是治疗白白有希望了
页: [1] 2
查看完整版本: 国产首个,恒瑞艾玛昔替尼迎战百亿自免疫市场!