再也不见白 发表于 2023-7-10 17:18:28

广州复诊归来!

不知不觉差不多一个月了今天又去广州刘仲荣哪里复查,说不上什么感觉因为我觉得医生忘记我了,可能每天接收太多病人,复查的时候和第一次没什么区别,用伍德灯检查的时候也没有和第一次的照片对比一下给我看看是否有好转或者他和我说一下好了一点点又或者和我说一下,目前治疗时间太短看不出来效果,所以觉得专家号不太值得,去照光的时候,上次登记照美国308激光是150剂量,所以当我再次照的时候护士说还给我照150的剂量我就觉得不对劲了,第一次去的时候,当时医生问我红了没,我说没有第一次是200因为没红就加到了250了,所以应该是要登记250的,后面我说自己在本地医院照光国产308,剂量到500了,那个护士说你要是确定是照到500,就给我照,不过说了很多会红,会起泡,会留疤,我就有点怕了,(当时照国产的500剂量是我问那个本地护士的口头上说是500我不太敢确定)只能下次去照国产308的时候每次让那个护士在单子上帮我写下剂量多少,下次去广州带一起,最后就照了300剂量,打激素针的时候那个护士阿姨看到是这个病,和我说没事的很多人都来打这个针有这个病,只要自己不在乎就没什么影响,差点泪目,最后总结开的药还是一样的,不知道为啥别的医生都是开他克药膏,我医院开的是克立,因为好少人用这个。
http://images.bbsls.net/pic/20230710/1688979137611967466.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjIwOTAyL29zc18xNjYyMDQ4ODg4MTEyXzE0Nl8zMTVfMzEzLmdpZg==,t_50,g_se,x_20,y_20
http://images.bbsls.net/pic/20230710/1688980629272569571.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjIwOTAyL29zc18xNjYyMDQ4ODg4MTEyXzE0Nl8zMTVfMzEzLmdpZg==,t_50,g_se,x_20,y_20

晴雨 发表于 2023-7-10 17:21:07

遵医嘱治疗,定期复诊就可以了

富贵花开 发表于 2023-7-10 17:28:48

加油

李子688乐悠悠 发表于 2023-7-10 17:33:09

加油!

东天 发表于 2023-7-10 17:41:01

加油哦

bqling 发表于 2023-7-10 17:50:23

每次照光是否加剂量,护士小姐姐是根据如下内容来判断的,一是登记的上次照光量,二是你描述的红了没有,及红了多长时间。
如果微红一天或两天消,他们就会维持原剂量;
没红,就加50;
红了超过两天或大红,他们就减50。
这是我照308一年得出的经验。

再也不见白 发表于 2023-7-10 17:53:37

bqling 发表于 2023-07-10 17:50
每次照光是否加剂量,护士小姐姐是根据如下内容来判断的,一是登记的上次照光量,二是你描述的红了没有,及红了多长时间。
如果微红一天或两天消,他们就会维持原剂量;
没红,就加50;
红了超过两天或大红,他们就减50。
这是我照308一年得出的经验。

但是她给登记的是150,实际照的剂量是250

bqling 发表于 2023-7-10 17:56:24

再也不见白 发表于 2023-7-10 17:53
但是她给登记的是150,实际照的剂量是250

照的时候,留意一下她的登记有没有对,我是在南方医科大学皮肤病医院照的,每次都盯着她输入电脑的数据及手写的数据不要错,还盯着看护士小姐姐操作机器时选择的那个剂量对不对。
遇到的护士小姐姐人都很好

再也不见白 发表于 2023-7-10 18:01:12

bqling 发表于 2023-07-10 17:56
照的时候,留意一下她的登记有没有对,我是在南方医科大学皮肤病医院照的,每次都盯着她输入电脑的数据及手写的数据不要错,还盯着看护士小姐姐操作机器时选择的那个剂量对不对。

学到了,我下次也这样,我第一次去的时候那个护士可能忙晕了,我还有一个全身的都没有给我照,我还问了还有一个全身的她说没有了,后面我又回来问就是还有一个才给我照的

九儿 发表于 2023-7-10 18:44:46

加油

苏小月 发表于 2023-7-11 00:19:29

克立硼罗现在也有不少医生开的

乘曦 发表于 2023-7-11 08:57:31

和我情况差不多,我第一次找他看,他也不问我之前怎么样,有什么对比,过往治疗,本来想咨询移植,上来就开药,说还不是很稳定,说做点阵,有利于促黑

彭飞扬 发表于 2023-7-11 10:10:25

bqling 发表于 2023-07-10 17:56

医科大一个光斑多少钱?我赣州的,一个15块,想换医院

bqling 发表于 2023-7-11 10:43:14

彭飞扬 发表于 2023-07-11 10:10
医科大一个光斑多少钱?我赣州的,一个15块,想换医院

2021年时30.6元一个光斑,啤酒盖大小。你不在广州跑过来照太辛苦也太费钱了吧

彭飞扬 发表于 2023-7-12 20:33:08

bqling 发表于 2023-07-11 10:43
2021年时30.6元一个光斑,啤酒盖大小。你不在广州跑过来照太辛苦也太费钱了吧

那有点贵,赣州的55的,挨着近的点可以一起照
页: [1]
查看完整版本: 广州复诊归来!