向阳123 发表于 2023-9-25 19:40:03

麻烦大家帮我看看!

孩子5岁,十天前在北京儿童医院确诊,因为多发并且面积大,确诊的医生不是擅长,所以想去空总找罗卫看一下方案需不需要调整。自己抢不到号找的黄牛,因为黄牛说不能实名而放弃,最终花高价人托人的终于确定今天面诊。没想到找的医生还是找的黄牛顶名并且硬塞到罗卫面前。等到最后一个看完才勉强给看了一下。耽误医生下班并且是黄牛死皮赖脸塞进去的,所以罗卫也不太高兴,全程关于病情的问题一个没问,一句话没说。拿个小手电筒照了照然后就是开药,我问他用不用照光,他说可以找一下。(我也很排斥黄牛,甚至挺狠他们这个人群,可又有什么办法呢,他们都是通过技术抢号,我们根本抢不过)鉴于这种情况下开的药方,心里不踏实啊。这是罗卫的治疗方案,麻烦大家帮我看一下有没有什么不妥的地方?

lssss 发表于 2023-9-25 20:04:17

没问题,按照医嘱来吧,医生可能看多了也累,互相体谅吧,把病治好才是关键。

小新吖 发表于 2023-9-25 20:15:56

可以

晴雨 发表于 2023-9-25 20:24:22

建议遵医嘱治疗

朱鼓励 发表于 2023-9-25 20:54:53

我每次去找医生都把问题提前罗列出来,一项一项问,但是医生从来没一项一项回答过,“这些没用,你不用了解,到我这儿来就按我的方案”
前几次还觉得委屈,后面就想开了,本来就没有灵丹妙药,医生思路一致,用药大同小异。
人家是大咖,咱就严格执行就行了

向阳123 发表于 2023-9-25 20:59:21

晴雨 发表于 2023-09-25 20:24
建议遵医嘱治疗

谢谢

李子688乐悠悠 发表于 2023-9-25 21:11:05

遵医嘱。

向阳123 发表于 2023-9-25 21:53:16

lssss 发表于 2023-09-25 20:04
没问题,按照医嘱来吧,医生可能看多了也累,互相体谅吧,把病治好才是关键。

医生确实很累,可一句话不说让人感觉不踏实啊。

向阳123 发表于 2023-9-25 21:53:23

小新吖 发表于 2023-09-25 20:15
可以

谢谢

向阳123 发表于 2023-9-25 21:53:34

李子688乐悠悠 发表于 2023-09-25 21:11
遵医嘱。

谢谢

向阳123 发表于 2023-9-25 21:58:22

朱鼓励 发表于 2023-09-25 20:54
我每次去找医生都把问题提前罗列出来,一项一项问,但是医生从来没一项一项回答过,“这些没用,你不用了解,到我这儿来就按我的方案”
前几次还觉得委屈,后面就想开了,本来就没有灵丹妙药,医生思路一致,用药大同小异。
人家是大咖,咱就严格执行就行了

可是一句话不说我还是挺意外的,看完十二点多了,他们急急忙忙去吃饭了,确实耽误医生下班了。

lssss 发表于 2023-9-25 22:15:02

向阳123 发表于 2023-09-25 21:53
医生确实很累,可一句话不说让人感觉不踏实啊。

我去的时候他说的也很少,甚至一开始都没让我照光,还是我问的他,下次复诊可以把想问的问题写下来问一问。

向阳123 发表于 2023-9-25 22:20:59

lssss 发表于 2023-09-25 22:15
我去的时候他说的也很少,甚至一开始都没让我照光,还是我问的他,下次复诊可以把想问的问题写下来问一问。

我把想问的问题都罗列出来了,他只回答了一个,再问不回答我也不敢再问下去了。照光也是我问他才说可以的。

恶灵灵灵 发表于 2023-9-25 22:23:42

我9月中去找的罗卫也是顶名号,我觉得他还挺好说话的,我女的,号男的他都不太care,还问我有没有北京医保是不是外地啊。下次挂普通号在开药嘛这样。但是他可能比较讨厌加号,看的时候冲进来俩人想加号,他拒绝了。我们在门口和病友聊天也就三两个是自己挂到的。上午去的时候也有三四个小朋友看。都说他看小朋友还是很好的。我前面一个大哥超级焦虑跟他那边唠了得二十分钟他都挺耐心的,给他改了好几次方子。另你的处方我看了眼基本差不多。中药方和我的差了几味药应该是他调了一下方。西药我用的他克可能小朋友他不开他克吧。

lssss 发表于 2023-9-25 22:45:40

向阳123 发表于 2023-09-25 22:20
我把想问的问题都罗列出来了,他只回答了一个,再问不回答我也不敢再问下去了。照光也是我问他才说可以的。

没事儿,能把病治好就行。他看的病例太多了,你按着医嘱来会有收获的。
页: [1] 2
查看完整版本: 麻烦大家帮我看看!