晶晶要加油! 发表于 2023-9-28 14:46:15

新人报道求助帖,请大家帮帮忙!

五岁的女儿在我过完生日一周后确诊了白白,这几天真的是吃不下睡不着,每日以泪洗面!

女儿上幼儿园小班以后就频繁的生病,大大小小的病都没有逃过!去年六月份,一个月里因为肺炎住院了两次,期间还感染了手足口和甲流,免疫系统可能也是在这个时候大混乱,于是在暑假发现了身上出现白斑。那时候的白斑在腰背部有三处,手肘处有一处。发现后我们立刻带去医院检查,那时候做了伍德灯和皮肤镜给的结论是色素减退,于是放下心!因为小班那一年一直生病,一整年身高体重几乎都没有涨,加上疫情反复,我们中班决定休学一年在家疗养。去年在儿科医生的建议下我们吃了三个月的脾氨肽,体质确实好了很多,就算发烧感冒也可以自己自愈。后来疫情放开,我又给她吃了一个月,一直到今年八月都没有发烧感冒过!
第一次发现手肘白斑扩大是在四月份的时候,我们立马又带去医院检查,医生给的结论是真菌感染,给我们开了药回去抹。抹了一段时间没效果我也没有坚持了(这真是作为妈妈最大的过失!https://app.bbsls.net/public/emotion/face_kuse.png)一直到八月份快开学了,我发现她的白斑更大了,同时双脚膝盖也出现了白斑!但是腰背部的三处白斑却消失了!于是我立马挂了网上医生的号来问诊,医生给的结论还是炎症后色素减退,因为它的上面还有湿疹存在。前几天我实在不放心,又去了医院做伍德灯和皮肤镜,最后确诊了白白,那一刻我真的直接崩溃,整个人都懵了!!回家立马翻看她全身,发现两边手肘都有、两边膝盖都有,嘴角和眼角只有米粒大小,其他地方目前还没发现。
后来我们又去了更大的医院做检查,给的结论是一样的,我的心情十分糟糕!但同时告诉自己也要坚强,帮她挺过这一关!

目前的情况是这样的:
伍德灯显示荧白色光的只有手肘部,其它都显示色素减退!但我们全部当白白处理了!

治疗方案和用药情况:
口服药:复方甘草酸苷片每日两次,一次一片;脾氨肽一日一次;自己又给她买了葡萄糖酸锌一日一次
涂抹药:医院自制的倍他米松涂剂早中各一次,晚上他克莫司一次
照光一周一两次(目前照了两次没看到效果)

我想要解决的问题:
1:目前应该处于发展期,这些药足够控制吗?
2:眼角和嘴角部分特别小,不仔细看看不出来的那种,该怎么处理,可以只抹他克莫司来处理吗?
3:膝盖手肘部分不好恢复,有什么好办法吗?

小新吖 发表于 2023-9-28 14:49:07

不要焦虑,用药三个月看看效果再说

晶晶要加油! 发表于 2023-9-28 14:54:14

小新吖 发表于 2023-09-28 14:49
不要焦虑,用药三个月看看效果再说

这些药可以控制吗?我怕一直会有新发的出来https://app.bbsls.net/public/emotion/face_006.png嘴角和眼角不大,只要抹他克就够了吗?

小新吖 发表于 2023-9-28 14:56:31

怕有用吗,药已经吃上了三个月看看有无新发变多,控不住就上激素,口服药就这么简单,外用药就是激素和他克一种用三天交替使用

九儿 发表于 2023-9-28 15:06:27

这些药足够控制了,小的地方抹药就行,难恢复的位置坚持。

凯瑞 发表于 2023-9-28 15:08:13

现在的方案有控制作用,很小很圆的一般不是白白,担心也可以抹药观察

晶晶要加油! 发表于 2023-9-28 15:32:15

九儿 发表于 2023-09-28 15:06

谢谢九儿,我们会坚持的!

晶晶要加油! 发表于 2023-9-28 15:32:36

凯瑞 发表于 2023-09-28 15:08
现在的方案有控制作用,很小很圆的一般不是白白,担心也可以抹药观察

如果不是白的话,抹他克会变的更明显吗?

向阳123 发表于 2023-9-28 15:36:41

跟我女儿同岁,心路历程感同身受,我女儿的面积比较大,刚发病的时候也是被医生误诊了,你女儿面积小发现也不快,而且还有自己自愈的,治疗起来会容易的多,别太难过,希望孩子们早点好起来。

晶晶要加油! 发表于 2023-9-28 15:54:41

小新吖 发表于 2023-09-28 14:56
怕有用吗,药已经吃上了三个月看看有无新发变多,控不住就上激素,口服药就这么简单,外用药就是激素和他克一种用三天交替使用

这个部位有必要涂一些光敏剂再去照光吗?总觉得部位比较粗躁,目前照了两次都没怎么红过

晶晶要加油! 发表于 2023-9-28 15:57:09

向阳123 发表于 2023-09-28 15:36
跟我女儿同岁,心路历程感同身受,我女儿的面积比较大,刚发病的时候也是被医生误诊了,你女儿面积小发现也不快,而且还有自己自愈的,治疗起来会容易的多,别太难过,希望孩子们早点好起来。

真的特别难受!你们现在恢复的怎么样了?

晶晶要加油! 发表于 2023-9-28 16:13:43

九儿 发表于 2023-09-28 15:06

关节部位每次抹完药可以用保鲜膜给她包住吗?孩子调皮,也没什么概念,每次抹完药都蹭来蹭去的

小新吖 发表于 2023-9-28 16:17:45

晶晶要加油! 发表于 2023-09-28 15:54
这个部位有必要涂一些光敏剂再去照光吗?总觉得部位比较粗躁,目前照了两次都没怎么红过

先摸三个月效果不成再说

向阳123 发表于 2023-9-28 16:26:23

晶晶要加油! 发表于 2023-09-28 15:57
真的特别难受!你们现在恢复的怎么样了?

我们刚确诊十天,跟你一样的心情,万念俱灰

雾里挑灯 发表于 2023-9-28 16:31:56

膝盖上的伍德灯确诊了吗?看着有皮硝啊,是点状的
页: [1] 2
查看完整版本: 新人报道求助帖,请大家帮帮忙!