胜胜胜 发表于 2024-2-14 13:10:00

请教李博士跟各位朋友,这2个小包包一样的东东是啥?

1、性别:女
2、年龄:7岁+
3、有无家族史:无
4、发病时间:3岁时候发现有三处白斑
5、发病部位:右胸部、右侧、右背部
6、以往治疗情况:从2023.12.1日开始停止照光跟停止外用药,直到现在,都没有照光,也没有外用药,也没有口服药。
7、目前的病情:最近几天发现右背部跟右侧黑色素处跟白斑处会长这种小包包一样的东西(图②小包包处的小黑点是被孩子抓破后结痂了,不是黑痣),不知道跟孩子用比较热的热水洗澡比较久有关不
8、想问的问题:请问为什么会长小包包呢?需要治疗处理吗?如果需要治疗,请问怎样治疗处理呢?

晴雨 发表于 2024-2-14 13:34:30

耐心等等博士回复

恶灵灵灵 发表于 2024-2-14 17:01:01

照光吗?感觉像是照光照过量冒出来的水泡

胜胜胜 发表于 2024-2-14 18:34:09

恶灵灵灵 发表于 2024-02-14 17:01
照光吗?感觉像是照光照过量冒出来的水泡

这3个月都没有照光喔

一生相随 发表于 2024-2-14 21:16:34

李博士号在哪挂

胜胜胜 发表于 2024-2-14 22:43:57

一生相随 发表于 2024-02-14 21:16
李博士号在哪挂

支付宝可以

健康星 发表于 2024-2-14 22:46:49

亲,你们停光三个月,照好的部位有没有褪色或复发的迹象呢?

一生相随 发表于 2024-2-15 18:38:34

胜胜胜 发表于 2024-02-14 22:43
支付宝可以

支付宝李博士挂不上

胜胜胜 发表于 2024-2-15 19:21:50

一生相随 发表于 2024-02-15 18:38
支付宝李博士挂不上

估计还在过年,没有上班

加油罗恩 发表于 2024-2-18 21:51:25

我也发现长了两个这样的小包,不知是过敏还是什么,以后它会自己消退吗?

胜胜胜 发表于 2024-2-18 22:24:01

加油罗恩 发表于 2024-02-18 21:51
我也发现长了两个这样的小包,不知是过敏还是什么,以后它会自己消退吗?

应该不是过敏,因为已经几个月没有擦药了

加油罗恩 发表于 2024-2-18 22:36:47

胜胜胜 发表于 2024-02-18 22:24
应该不是过敏,因为已经几个月没有擦药了

请问之前摸的药膏是什么,是激素、他可莫司,还是鲁索替尼之类的药膏吗?

胜胜胜 发表于 2024-2-18 22:58:19

加油罗恩 发表于 2024-02-18 22:36
请问之前摸的药膏是什么,是激素、他可莫司,还是鲁索替尼之类的药膏吗?

之前涂了他克莫司跟丙酸氟替卡松,但是涂药期间是没有长的,不知道是不是跟孩子洗了热水澡太久有关

加油罗恩 发表于 2024-2-19 08:26:02

胜胜胜 发表于 2024-02-18 22:58
之前涂了他克莫司跟丙酸氟替卡松,但是涂药期间是没有长的,不知道是不是跟孩子洗了热水澡太久有关

激素连续涂抹好像不宜超过两周,他可莫司油乎乎的,不知是不是堵了毛囊造成毛囊炎?希望以后小包能自己消退就好了

胜胜胜 发表于 2024-2-19 21:59:02

健康星 发表于 2024-02-14 22:46
亲,你们停光三个月,照好的部位有没有褪色或复发的迹象呢?

没有复发,但是返白了,唉
页: [1] 2
查看完整版本: 请教李博士跟各位朋友,这2个小包包一样的东东是啥?