小仙女♀M 发表于 2024-3-24 20:34:59

急急急,有没有吃尼泼松导致孩子提前发育的?

孩子今年六岁,去年12月20日付文文开了尼泼松,每天两片,2月23号开始每天一片半,今天发现孩子提前发育了,乳房有硬块、有没有遇到这样的?预约了生长发育科,2月复诊付文文说一片半吃两个月,再减量,现在不知道该怎么办了?激素也不敢停~

九儿 发表于 2024-3-24 20:37:36

6岁确实太早了,去医院看看,问问医生怎么办。

小仙女♀M 发表于 2024-3-24 20:39:17

九儿 发表于 2024-03-24 20:37
6岁确实太早了,去医院看看,问问医生怎么办。

约了后天的医生,想看看有没有别人遇到这样的情况的,孩子吃尼泼松,脸上也胖了一圈,付文文说她的量不大的,也没办法,去年有新增

煜星 发表于 2024-3-24 20:41:46

要是发展不是那么显现,就逐渐减下来停了,涂药照光。

小仙女♀M 发表于 2024-3-24 20:46:49

煜星 发表于 2024-03-24 20:41
要是发展不是那么显现,就逐渐减下来停了,涂药照光。

已经在减量了,服用激素期间没有新增,现在就是性早熟了很烦了

海上人家 发表于 2024-3-24 20:48:17

激素药非常有效,但其副作用也不少。遵医嘱,适当的时候逐渐减量,直至停用。

PAJ 发表于 2024-3-24 21:22:00

我家7岁今年春天有新发,泼尼松一天一片吃半月复查,吃这个也和体重有关吧,我家50斤左右

晴雨 发表于 2024-3-24 21:25:45

已经约了就去复查看看

小仙女♀M 发表于 2024-3-24 21:30:29

晴雨 发表于 2024-03-24 21:25
已经约了就去复查看看

约的不是付文文,我是约了生长发育科

小仙女♀M 发表于 2024-3-24 21:31:20

PAJ 发表于 2024-03-24 21:22
我家7岁今年春天有新发,泼尼松一天一片吃半月复查,吃这个也和体重有关吧,我家50斤左右

我家没有你家重当时42斤,一天2片吃了2个月,然后一天一片半吃了1个月,现在孩子就发育性早熟了

煜星 发表于 2024-3-24 22:40:16

激素副作用太多,儿童慎用。

亦宁 发表于 2024-3-25 14:32:28

激素的确可能会这样,现在去医院做一些激素检查,需要检查激素水平,B超也要检查卵泡,我女儿疫情后哦半个月也出现发育情况去过医院,后来免疫力上来了,发育了一个月停止反而还回去了,过去了一年半今年开春也开始发育了!你们孩子还小,早早去医院看看!

小仙女♀M 发表于 2024-3-25 18:01:10

亦宁 发表于 2024-03-25 14:32
激素的确可能会这样,现在去医院做一些激素检查,需要检查激素水平,B超也要检查卵泡,我女儿疫情后哦半个月也出现发育情况去过医院,后来免疫力上来了,发育了一个月停止反而还回去了,过去了一年半今年开春也开始发育了!你们孩子还小,早早去医院看看!

就是因为吃激素导致的吗?我明早带她去检查,养个孩子真的是不容易,目前泼尼松还在一天一片半,也不知道怎么办

黑妮 发表于 2024-3-25 19:48:28

我家孩子没吃激素,但吃的有别的药,去年6,岁多发现性早熟迹象乳房发育,最近几个月吃托法替布,中间两次肺炎不知道有没有关系,我不敢让孩子再吃了,但现在还在全身发展,有时我想放弃了,为治白斑把孩子体质毁了,以前孩子连感冒都很少得
页: [1]
查看完整版本: 急急急,有没有吃尼泼松导致孩子提前发育的?