aivi 发表于 2024-4-15 14:04:55

请问李博士,我的白癜风和这些因素有关吗?

李博士您好,我今年46岁,女,于2024年4月初确诊白癫风,伍德灯下显示位置在眉周和唇周,其中眉周为隐性,无外显白斑,唇周左右唇角部位已有明显白斑,其余唇周部位无外显白斑,无家族史,生活规律,无不良生活习惯,无焦虑压力等情绪因素。

有两个问题向您请教:

1、我于2019年9月做过切眉手术,疤痕位于眉毛下沿线,从去年或前年开始,疤痕有局部变白现象(左眉的左半边,右眉的右半边),无明显增加。另外,分别于2021年4月和2021年8月做了纹眉和纹唇,请问,今年确诊白癫风和这些因素有关吗?

2、目前用药为外涂他克莫司,内服省中医院皮肤科开的中药,家用308照光,请问,还需要增加其他药物吗?比如白灵片,复方甘草酸苷片等?另外,刚确诊时打了一针复方倍他米松。

请百忙之中抽时间答复,深表感谢!

晴雨 发表于 2024-4-15 14:06:55

耐心等等博士回复

亦宁 发表于 2024-4-15 16:03:04

现在确诊发展还是要控制看看,可以复方甘草酸苷控制的!

凯瑞 发表于 2024-4-15 16:40:01

如果现在不发展当前方案可以

李子688乐悠悠 发表于 2024-4-15 19:50:30

晚点听听李博士的意见。

九儿 发表于 2024-4-15 20:53:23

当前方案可行

aivi 发表于 2024-4-16 10:56:47

亦宁 发表于 2024-4-15 16:03
现在确诊发展还是要控制看看,可以复方甘草酸苷控制的!

刚确诊时打了一针复方倍他米松,还需要吃复方甘草酸苷吗?

李志强博士 发表于 2024-4-19 11:42:34

白癜风是自身免疫病和以前的手术无关。
如果是新发的白癜风,可以使用复方倍他米松注射液控制,每月注射1支,连续注射3次。

aivi 发表于 2024-4-19 15:54:41

李志强博士 发表于 2024-4-19 11:42
白癜风是自身免疫病和以前的手术无关。
如果是新发的白癜风,可以使用复方倍他米松注射液控制,每月注射1 ...

谢谢李博士,我发现的时间还短,打了一针倍他米松了,后面两个月我再连续打两针,请问还需要同时吃复方甘草酸苷吗?
页: [1]
查看完整版本: 请问李博士,我的白癜风和这些因素有关吗?