听mayday 发表于 2024-5-17 23:00:50

宝宝2岁,身上白斑给的诊断是无色素痣!

心里很打鼓,家长们回头看当初孩子有什么诱因么?我家没有什么诱因,想一想就是刚出生黄疸去照过蓝光,当时还有些感染医生用了一点抗生素,还有就是一个多月大的时候脸上有湿疹。

之后的成长里有感冒发烧吃吃药就好了,都没挂过吊瓶。也不经常生病,吃饭也不怎么挑食什么都吃,但是排便一总是2-3天一次,我实在想不到他的免疫是否紊乱。

医生说是无色素痣,但是我很担心是白白,身上有3块,而且孩子奶奶有白白,我大伯也有白白,我总觉得身上到处都是白斑,有经验的父母们,回头想想孩子当时有什么不同的症状吗?比如湿疹?总是感冒发烧?脾胃不和?

晴雨 发表于 2024-5-17 23:02:55

遵医嘱观察,定期复诊。

胜胜胜 发表于 2024-5-17 23:14:37

一定要密切观察,我女儿就是被医生误诊为无色素痣,耽误了2年,2年后才确诊白白

李子688乐悠悠 发表于 2024-5-17 23:35:14

先观察看看,定期复诊。

罗小黑完胜 发表于 2024-5-18 05:00:32

我们有一块位置大小都差不多。一岁不到被被鉴定无色素痣的。让继续观察有没有发展,如有变化再去复诊。这几年都没变。

罗小黑完胜 发表于 2024-5-18 05:02:34

罗小黑完胜 发表于 2024-05-18 05:00
我们有一块位置大小都差不多。一岁不到被被鉴定无色素痣的。让继续观察有没有发展,如有变化再去复诊。这几年都没变。

我估计也可能是因为那时年纪小,医生也不想用药。 想着再去看看医生。

珍惜929 发表于 2024-5-18 05:22:27

定期复查,不是最好。

听mayday 发表于 2024-5-18 06:43:34

罗小黑完胜 发表于 2024-05-18 05:02
我估计也可能是因为那时年纪小,医生也不想用药。 想着再去看看医生。

我也在想,是不是医生为了安慰我先给个无色素痣

九儿 发表于 2024-5-18 07:16:29

观察看看吧,有家族史还是别掉以轻心

罗小黑完胜 发表于 2024-5-18 07:48:54

听mayday 发表于 2024-05-18 06:43
我也在想,是不是医生为了安慰我先给个无色素痣

嗯 我们也是先得湿疹然后湿疹旁边就有这么一块啦

听mayday 发表于 2024-5-18 22:40:46

九儿 发表于 2024-05-18 07:16
观察看看吧,有家族史还是别掉以轻心

谢谢您九儿

听mayday 发表于 2024-5-18 22:41:12

晴雨 发表于 2024-05-17 23:02
遵医嘱观察,定期复诊。

谢谢您,我会坚持观察的,但愿不是

听mayday 发表于 2024-5-18 22:41:27

李子688乐悠悠 发表于 2024-05-17 23:35
先观察看看,定期复诊。

好的好的

听mayday 发表于 2024-5-18 22:41:50

胜胜胜 发表于 2024-05-17 23:14
一定要密切观察,我女儿就是被医生误诊为无色素痣,耽误了2年,2年后才确诊白白

你宝现在好了吗

胜胜胜 发表于 2024-5-19 08:44:55

听mayday 发表于 2024-05-18 22:41
你宝现在好了吗

没有,准备到了12岁,手术复色
页: [1]
查看完整版本: 宝宝2岁,身上白斑给的诊断是无色素痣!