天方夜谈o 发表于 2010-6-30 11:42:29

吃猪肝真的对我们有好处,大家看他的营养成份。

有铜,有锌呀,而且做得好吃的话,就是一个好菜呀
猪肝的营养成分列表(每100克中含) 成分名称含量成分名称含量成分名称含量可食部99水分(克)70.7能量(千卡)129能量(千焦)540蛋白质(克)19.3脂肪(克)3.5碳水化合物(克)5膳食纤维(克)0胆固醇(毫克)288灰份(克)1.5维生素A(毫克)4972胡萝卜素(毫克)0视黄醇(毫克)4972硫胺素(微克)0.21核黄素(毫克)2.08尼克酸(毫克)15维生素C(毫克)20维生素E(T)(毫克)0.86a-E0.86(β-γ)-E0δ-E0钙(毫克)6磷(毫克)310钾(毫克)235钠(毫克)68.6镁(毫克)24铁(毫克)22.6锌(毫克)5.78硒(微克)19.21铜(毫克)0.65锰(毫克)0.26碘(毫克)0
成分名称含量(毫克)成分名称含量(毫克)成分名称含量(毫克)异亮氨酸783亮氨酸1671赖氨酸1273含硫氨基酸(T)720蛋氨酸424胱氨酸296芳香族氨基酸(T)1598苯丙氨酸919酪氨酸679苏氨酸809色氨酸265缬氨酸1067精氨酸1100组氨酸474丙氨酸1171天冬氨酸1619谷氨酸2407甘氨酸1041脯氨酸1071丝氨酸864

水知道答案 发表于 2010-6-30 12:06:01

做得好吃的话,就是一个好菜

谢谢楼主分享..

约定a 发表于 2010-6-30 12:43:41

:cc73) :cc73)

_牛B_ 发表于 2010-6-30 12:53:42

个人吸收有差别。

tptpl 发表于 2010-6-30 13:35:58

现在敢吃猪肝吗?

猪肝营养丰富,这是事实。但是,现在的猪基本上都是饲料喂养,而饲料中的一些添加剂也最有可能存留在猪肝中。所以我虽然想吃,却怕吃。各位,给点建议吧。

陶子 发表于 2010-6-30 13:47:54

曾经我爸爸特别喜欢弄猪肝打汤给我吃

不过捏我还是比较喜欢吃炒的 辣辣香香的那种 嘿嘿 :cc59)

不灭的魂 发表于 2010-6-30 14:44:29

以前不吃猪肝的,自从看到很多偏方都用到猪肝后经常吃了

心灵净土 发表于 2010-6-30 15:00:22

5#最好什么都别吃了,

康俊 发表于 2010-6-30 15:08:17

在这十几年的求医生涯中,遇到过一位中医,他让我没天吃三两猪肝,那个月后,我就对猪肝有恐惧症了:cc55)

天涯何处是我家 发表于 2010-6-30 16:30:17

猪肝可是个好东西,我很喜欢吃。

Wal4545 发表于 2010-7-3 20:37:23

恩,好东西!我以前吃了一段时间,现在一看见就..........   加油!接着吃:cc55) :cc55) :cc17)

猪猪wait 发表于 2010-7-6 09:38:30

烧猪肝前,水里泡10分钟。

老公的宝贝 发表于 2010-7-8 20:48:38

(*^__^*) 嘻嘻……,猪肝炒韭菜,好吃:cc73)

菲阳 发表于 2010-7-8 22:53:14

坚持,坚持,虽然我不喜欢猪肝!!!

果果童话 发表于 2010-8-9 10:45:20

很喜欢吃猪肝的说。。。。。。:cc73)
页: [1] 2
查看完整版本: 吃猪肝真的对我们有好处,大家看他的营养成份。