白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 治疗近两年,孩子终于复色,希望永远不要再出现!

初中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
2021年7月23日,是我活到到当时为止最为难过的一天。正值暑假,儿子马上要上初三了,也不知道早点起床背英语,我很不耐烦的把他连喊带哄的扯起来,一下子愣住了,他左眉毛怎么白了好几根,特别明显(也许前面就白了,只是数量不多,我一近视眼看不出),当时就感觉懵了,我和他爸都没有,怎么会?不会是某导演的病吧?没心思再想他学习的事,赶紧到医院,当时确诊,我不得不相信,问医生能好不?医生说只是皮肤白,好的希望还大,毛发白,估计难啊!开了他克和卡泊三醇说回家擦,从医生说完那句话,眼泪就没断过,无法接受,百度了一天一夜,在我这百度的一天一夜里看到更多的是专科医院的广告信息,我都做好了上北京上海倾家荡产只要我孩子好的准备,即使被骗很多钱,卖房卖肾,只有我孩子好,我什么都愿意。

在这里感谢论坛,上面有个帖子重复了三遍,不要去专科医院,我才慢慢回到理智状态,又百度查到我们当地有家公立医院可以照光308治疗,稍等好受一点,在床上熬到第二天,去了那个可以照光的医院,这里叫A院吧,一个中年医生笑笑说,没事,现在生这病的小孩很多很多,每天都有好几个来照光,我赶紧问治疗效果,他说因人而异,有的照7次就好了,有的照了两年没效果。我看着他跟我同年般大小,就说了担心孩子的未来怎么办,他安慰说,不痛不痒,啥都不影响,要是他自己,他都懒得治,反正是男生,怕啥,男生把学习搞好,这不叫事。当然我也听出来他是在安慰我们,确实孩子听了,脸色也好转些。他带我们去照伍德灯,结果发现左眉毛,左额头,左耳垂下面一圈,左脖子都有好几个黄豆大小白点,从此开始了每周两次的治疗之路:308每周医院两次,吃的是美能,硒酵母片,β胡萝卜素,维生素B,擦的是早上卡帕三醇,晚上他克。这样治疗到了过年,90%已经恢复,但白毛发一直在,我的心也放下了一点。

到2022年3月18日,我无意中发现孩子左嘴角有块白,当时又想到了死,怎么带着孩子死才不痛苦,但没敢实施,冷静好,我安慰自己左嘴角这块不大,小拇指半个指甲盖那么大,应该象前面那样几个月就差不多了,其实是我想得美好了,这个左嘴角一直好得很慢很慢,我问医生怎么又出现了,他说这个病就是这样,没法根治,我想着还是吃些中药调理吧,于是在论坛上找了开中药的医院,北京空军总院,我们在徐丽梅主任那里开始了半个月中药半个月西药的治疗,此时孩子已经上高中了,比较忙,就买了家用308,开始了左嘴角治疗之路,每周家用308三次(家用功率小,前面几个月每周一次,因孩子要中考和刚进高中,很忙),吃的西药(白芍总苷,甲钴胺,甘草锌),中药因人而异,擦的早上祛白酊,晚上它克,长达一年多的治疗,嘴角慢慢复色(两个月肯定一点变化没有,3个月对比稍好一点),最后时有时没有,就是漫长的春天慢慢来临,起起伏伏,看着要好了,结果又反白,心情又降到最低,随着不见白的次数多起来(我每周六查,平时孩子忙,他也不愿意我天天查),心情慢慢放松,现在基本全部复色,白眉毛其实从21年7月有12跟粗的白眉毛到现在也有20多个月,从论坛上得知可以拔掉再让它长,这20个月我一直坚持擦药照光和拔,现在是大约半个月出现一根很细绒的出来,我赶紧拔,希望他就这样慢慢不要再出现了。

写这个贴的目的有这样几个:
1.感谢论坛,一次次给我正确的指导方向,按我当时那个无头苍蝇状态,肯定去了专科医院,后来很多信息都是从论坛获得,如白拔了再长,空总医院的治疗信息,坚持不下去的时候,很多呐喊坚持的声音都是来自论坛等,感谢亦宁,凯瑞,九儿,清凉山,李博士…等等热心人的真诚帮助和耐心解答,这个论坛没有生活中的幸灾乐祸,都是真心真诚帮助别人也希望自己好的人们。
2.给类似孩子一个参考,我平时太在意孩子学习,吃穿给我都无所谓,这年月,谁还没吃没穿,学习好才是王道,这是我在孩子生病以前的观点,生病后,我的观点是,学习比起健康算个屁啊,如果我孩子破相了,没工作没对象,学习好有什么用,一辈子都毁了,我对孩子说,吃饭,睡觉,开心最重要,作业来不及做不要做(这是生病前打死我,我也不会这样认为的),老师骂就叫她直接找我,骂我,我来承担。因为医生说我孩子这是沿着左神经线分布的,很有可能与学习紧张有关,听到这话时,我赶紧甩了自己几耳光,在夜里,对着孩子的床下跪,求他能原谅我。
3.孝敬老人,孩子发现生病前一天,我和老公因为婆婆的事吵了架,第二天孩子就出状况,我向他们倒了歉,虽然我现在心里仍然有时发傻,认为我对,我委屈,但我会把它讲出来给婆婆,老公听,不去针锋相对,请给我时间,我会调整好自己,越来越孝敬老人的。现在基本都复色了,最后希望孩子永远不要再出现白白了,也希望所有的人都早日脱离这个恶魔。

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

38万

活跃会员

看得我眼睛酸酸的,为人父母不易,好再都好了,一切都值得!
我不快乐,我乐观。

高中三年级

恭喜贺喜  你的孩子这辈子都不会再白!

初中一年级

看的眼泪直流

登录/注册后可看大图
好伤心

初中一年级

其实都是心态放正了,一切都好了,祝福孩子!

1万

6万

区长

6万

28万

高二年级

恢复后做好巩固,恭喜了哦
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

43万

174万

超级版主

恭喜孩子好了,可怜天下父母心,孩子的治疗路上都是一段历史,好在是好的结果,而且你也是感恩的人,也祝福孩子越来越好!

初中一年级

恭喜恭喜,当父母不容易。

大学一年级

在健康面前,成绩算什么,只要孩子健康平安长大,心满意足。希望我女儿也早日复色。

21万

46万

副主席

QQ
恢复了就好,真是个好消息

初中三年级

憎恨这个病,永不再见!

大学一年级

恭喜!祝永不复发!

小学六年级

看得我眼泪直流,希望我的孩子也赶紧复色

1万