ihatebb 发表于 2021-4-4 15:47:34

化妆高手,遮盖高手请进!

我一直都用某品牌的遮盖液,效果还行,也防水。

但是,缺点就是:

1.上色时间比较慢,2小时左右能固定一半吧,完全固定要4、5个小时。
2.有色素岛的地方效果不好,还是能明显看到色素岛。
3.不能自由卸掉,需要几天时间自己慢慢掉色。

所以,前些天买了一种乳膏(可以遮盖纹身的那种,涂上就好像涂了一层油彩……),是2个小瓶的,一个小瓶里的膏颜色浅,一个小瓶里的颜色深,用的时候将2种膏混合在一起……优点是上色快,几分钟就固定了,而且很牢固,需要用配套的卸妆水卸,否则很难弄下来。

但是也有缺点,就是混合的时候颜色掌握不好,容易浅或者深,所以想请教一下高手:有木有一种化妆品,可以抹在这个遮盖乳膏上面,使涂乳膏的地方和周围皮肤颜色一致?最好能防水。

我是男的,也不懂化妆,只知道有一种女生化妆的盒子,里面很多颜色(如下图,好像是眼影?),我想有木有类似的东西能符合我的要求?很多颜色,应该总有一个颜色能接近正常皮肤吧,个人皮肤偏白一点。

先行谢过啦!

——————
下面是抹完遮瑕膏的样子,用什么东西再修饰一下,能尽可能的接近肤色、更加融为一体呢?粉底?粉底液?乳液?还是什么啊……太难了

ihatebb 发表于 2021-4-4 15:54:25

膏是这种,肯定有些不好的成分,所以就是想在一些特定的场合用,平时主要还是用遮盖液。

是锐锐呀 发表于 2021-4-4 16:03:49

我用的明艳……遮瑕膏,

无恙 发表于 2021-4-4 16:08:53

等遮盖高手来回复。

凯瑞 发表于 2021-4-4 16:30:33

我用的喜生颜的遮盖膏

徐兔子 发表于 2021-4-4 17:17:25

我用黛玛蔻遮瑕膏 深色先上一层后 再用相近肤色的再来一层 再用定妆粉固定 最后上一次得鲜遮瑕液后用粉饼再盖一下。每天晚上卸妆时就卸掉了 遮了以后下巴完全看不出脖子上会有点

ihatebb 发表于 2021-4-4 17:29:32

是锐锐呀 发表于 2021-4-4 16:03 static/image/common/back.gif
我用的明艳……遮瑕膏,

搜了一下,感觉面积小还行,大面积的可以吗?而且,好像不防水啊

ihatebb 发表于 2021-4-4 17:35:28

凯瑞 发表于 2021-4-4 16:30 static/image/common/back.gif
我用的喜生颜的遮盖膏

好像就一个颜色,一个瓶子,是如何适配不同的肤色的呢?

九儿 发表于 2021-4-4 17:35:42

我是女的,也不懂化妆,除了口红

ihatebb 发表于 2021-4-4 17:38:36

徐兔子 发表于 2021-4-4 17:17 static/image/common/back.gif
我用黛玛蔻遮瑕膏 深色先上一层后 再用相近肤色的再来一层 再用定妆粉固定 最后上一次得鲜遮瑕液后用粉饼再 ...

黛深色~黛肤色~定妆粉~遮瑕液~粉饼。是这样的5步吗?感觉你这个很专业啊https://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/46.png这是普通的遮瑕膏还是专门针对白白的?防水性能怎么样,夏天了出汗较多,怕搞的衣服领子都成了咖啡色,那就尴尬了https://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/14.png

ihatebb 发表于 2021-4-4 17:40:37

九儿 发表于 2021-4-4 17:35 static/image/common/back.gif
我是女的,也不懂化妆,除了口红

木事,现在相机什么妆都能化上https://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

是锐锐呀 发表于 2021-4-4 17:56:53

ihatebb 发表于 2021-4-4 17:29 static/image/common/back.gif
搜了一下,感觉面积小还行,大面积的可以吗?而且,好像不防水啊

我觉得它挺防水的……

ihatebb 发表于 2021-4-4 18:25:17

是锐锐呀 发表于 2021-4-4 17:56 static/image/common/back.gif
我觉得它挺防水的……

那颜色怎么样呢,我脖子上的照灯照的,出现了色素岛,而且边缘及外部颜色较深……

新的一轮 发表于 2021-4-4 18:49:33

我想说粉底液都不太防水,你想遮盖的有但是防水得真不多,不过你可以试试粉底液加定妆粉,不会防水多好但是最起码不会一出汗就没了

ihatebb 发表于 2021-4-4 19:03:07

新的一轮 发表于 2021-4-4 18:49 static/image/common/back.gif
我想说粉底液都不太防水,你想遮盖的有但是防水得真不多,不过你可以试试粉底液加定妆粉,不会防水多好但是 ...

就是在这个遮瑕膏的上面再抹上粉底液、定妆粉吗?这个遮瑕膏效果也还好,就是有点色差,尤其是边缘部位太明显了,感觉就差最后一步,有个什么东西最后再修饰一下就可以了

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 化妆高手,遮盖高手请进!