自愈中的白癜风 发表于 2022-11-8 10:11:49

通过阅读《走出白癜风阴影》一书到组织中来,白斑持续自愈中!

大家好!我是一名身患十余载的白癜风患者。初来乍到,请多指教。

最早白斑位置在左手的大拇指下方,位于手背处,还有一处在右腿腿根处。当时我还记得早起后看到白斑脸色刷白,但不知道为什么当时就没有去医院就诊,错过了最佳治疗机会。好在由于当时无忧无虑的生活,一年的时间也就完全自愈了(也许是年轻+强大的免疫系统)。

工作后压力与日俱增,面对各种不公平的且无力改变的事情总是有一种怨气(情绪管控不佳),加上长达四年多每天睡眠时间低于四小时,白癜风开始复发了。当时去了几家公立三甲医院,找的主任,结果是中,西,内服,外用,光疗效果都不理想(脖子处复色还算不错,其余地方几乎无效:太阳穴、腿部、胸部、手部)。后来改用遮盖的方式,换了两个牌子吧,但是越涂抹越多,最后至少需要十五分钟去遮盖!!!有时候上班居然还忘记了明显部位遮盖,后来买的白癜风遮瑕笔,呵呵,这就是我掩耳盗铃,自欺欺人的行为吧!

由于工作方面偶尔有夜班,经常一个人干几个人的工作,有一次连续工作36小时!白斑扩散严重!之后当我再次看到上级也患有严重的白癜风时,我开启了扪心自问的模式,这就是我想要的生活么?我不敢想象自己退休前也会大部分区域都变成白斑!我毅然决然的选择了离职(经过心平气和的谈心交流,全家人都理解!感谢你们!爱你们)

人到中年,上有老,下有小,压力无处不在。但是我心中有个锚定点——治疗白癜风。今年开始,我通过购买并阅读大量有关书籍,心中逐渐有了较为清晰的脉络,我逐渐总结出,白癜风的治疗是一个庞大的系统性且永久性的工程,不能单靠一种学科或者一种方式去治愈!也不能通过单因论进行推演出它的形成。关于如何能尽量避免不复发和扩散,我明确了以下几点:
1.“战略上忽视,战术上重视。”分析自己第一次自愈的经历,给我提供的参考意义是——生活态度。我不得不承认“战略上忽视”是需要磨炼意志的,起初只是家人和极其要好的朋友知道,今年我已经让整个家族的人,普通朋友,陌生人看到!有时候需要我几秒钟的自我安慰才能办到。战术上,我们一定要知行合一(读大量有用的好书并严格执行),如果说知行合一是100%,我现阶段也就做到20%(家务&惰性&琐事的掣肘),今后要尽可能的提升执行力!
2.“星星之火可以燎原”。好的开始是成功的一半!以前总是听书,看书几乎是每年1本左右,22年我翻了好几十倍的量去阅读书籍,逐渐掌握了治愈自己白癜风的“心经”,也可以说是“内功心法”。十几年的白斑完全自愈了!!!所有用药无效的地方(左侧太阳穴一片,就跟画了一个大圆圈似的)!鼻子的鼻头和右侧鼻翼全白了,也几乎完全复色!对,就是这么神奇!(我发现刚开始发现的时候兴奋的不得了!比中了一个亿都兴奋的那种!虽然没过两三天边际效用递减也就觉得没什么了,但还是值得庆祝的),不得不说鼻子第一次复色后没一个多月又开始泛白,这次再次复色有五个多月了,没再变过!耳后根处大片白斑恢复程度在20-50%的程度。手背手指背部不断长处色素岛,并且不断收复失地!有时候忍不住亲亲他们,以兹鼓励!https://app.bbsls.net/public/emotion/face_heiha.png,躯干锁骨处的对称白斑也长出色素岛了,加油吧!这些付出也是执行力度在20%的程度下达到的效果,期待知行合一的自己!
3.“解铃还须系铃人”。之前听到一句话:“中医偶尔治本,西医一直治标,免疫系统治本。”现代医学有八种学说来解释白癜风的成因,治疗方式也多种多样。如果您刚发现,一定要去靠谱的医院及时治疗,康复的概率是很高的。但如果应对复发问题,你更需要的是扪心自问!静心与内心对话,问问自己身体怎么了?白癜风犹如“信使”,是身体对大脑这个“司令部”的“有形抗议”。我常想自己都无法做到利益完全一致,何况他人乎?我要做的是,多修养身心,一定有利于白癜风的康复!
4.“返璞归真,朴实无华”。工作中总是伪善的接受各种不合理的工作安排,严重忽视了自己的身体状况。白癜风的再次降临点醒了我,不要矫揉造作,要遵从自己内心的呼唤,不要做任何没有意义的工作,不要一味地取悦别人,而要自洽和悦己,并做出有意义的事。
5.“知行合一”。将知识内化于心,行动上将其外化于行。感谢作者将他们宝贵的知识与智慧传递给作为普通百姓的我。我深知知道与做到还有个十万八千里,但是我仍会不断自我超越,战胜病魔的困扰!

一气呵成,错字和语句不通在所难免,望大家海涵。衷心祝愿大家都能早日康复,开启崭新的人生!
http://images.bbsls.net/pic/20221108/1667873495439574_553.webp?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjIwOTAyL29zc18xNjYyMDQ4ODg4MTEyXzE0Nl8zMTVfMzEzLmdpZg==,t_50,g_se,x_20,y_20

自愈中的白癜风 发表于 2022-11-8 10:20:31

发现还有没叙述清楚的地方就是黏膜处(嘴唇)及唇周,十指手指处暂未见复色,此外躯干还是有大片区域暂未改善,仍需努力。(毕竟刚开始,论持久战的重要性)。从今天开始,按照自己总结的体系自我疗伤,期待像其他自愈部位有所改善。https://app.bbsls.net/public/emotion/face_jiayou.png

俩个宝妈 发表于 2022-11-8 14:46:55

请问楼主的白斑都是自愈的么?没有任何治疗?

清凉山 发表于 2022-11-8 15:24:07

相信个人的白癜风能够“持续自愈”,那就耐心等候吧,还要做什么治疗呀?

隐身人 发表于 2022-11-8 15:38:51

自我对话,跟自己合解

自愈中的白癜风 发表于 2022-11-8 16:58:57

清凉山 发表于 2022-11-08 15:24
相信个人的白癜风能够“持续自愈”,那就耐心等候吧,还要做什么治疗呀?

我是因为治疗方法用过不少(三甲主任开的药方),但效果不如自己的系统治疗。用药无法好的地方,十年多去了,自己就好了。但不得不说如果是已经开启医疗过程的还需要继续,至少三个月为一个周期。如果是新发现的需要立即去大医院诊治。我认为自己的方法是彻底治愈的必要非充分条件,对于白癜风的完全康复缺一不可。白癜风的治愈是终身制的!即使痊愈了也需要全方位的自我调整与约束,放任自由依旧会复发!

自愈中的白癜风 发表于 2022-11-8 17:03:31

俩个宝妈 发表于 2022-11-08 14:46
请问楼主的白斑都是自愈的么?没有任何治疗?

对,我描述的部位全都是自愈的。没有用任何药物,是药就有毒性,我奶奶和姥爷肾脏都不好,我不敢继续用药了,而且以前的用药经历也让我体验到了喝吐(中药)和瘙痒(外敷)的痛苦了。关键是就脖子恢复了80%多一些,其他都无效。有些病友完全指望着药物治疗而期待一劳永逸,我对此持保留意见。无论如何,都期待大家能康复。

自愈中的白癜风 发表于 2022-11-8 17:06:28

隐身人 发表于 2022-11-08 15:38
自我对话,跟自己合解

嗯,自我和解是康复的前提条件之一,好的心态,均衡饮食,良好睡眠,科**动,压力释放等缺一不可。

贵阳小兰 发表于 2022-11-8 17:39:30

自愈的人,心态好

隐身人 发表于 2022-11-9 16:07:47

自愈中的白癜风 发表于 2022-11-8 17:06
嗯,自我和解是康复的前提条件之一,好的心态,均衡饮食,良好睡眠,科**动,压力释放等缺一不可。

加油

熙钊 发表于 2022-11-9 18:14:38

希望我九岁的儿子也能自愈,一起加油!

二哈 发表于 2023-4-12 15:02:54

向您学习!

Jia- 发表于 2023-4-13 06:57:35

良好的作息,心态的调整,该运动得运动 ,科学的治疗缺一不可,你说的也算给我提个醒,我也快走了回工作的地方走之前还得去三甲医院问问医生接下来怎么办,毕竟之前在专科看的后来接触论坛自己买的药
页: [1]
查看完整版本: 通过阅读《走出白癜风阴影》一书到组织中来,白斑持续自愈中!