天涯何处是我家 发表于 2012-9-11 16:06:46

白癜风是否需要补“铜”,终于有了结果!

在上世纪70-80年代各种人体细胞的功能酶的结构逐步被揭示,黑素细胞的功能酶是酪氨酸酶,在它的结构内部有铜元素,在那个时代对白癜风的发病机理可以说一无所知,知道酪氨酸酶含铜以后,就想当然地怀疑白癜风和缺铜有关,因而才有白癜风需要补铜的说法。

实际上现在已经明确白癜风发生、发展、治愈和铜没用任何关系,补充铜元素是没有作用的。现在国内相当一部分的高年资医生在他们学习的那个时代都受到错误的铜理论影响,平时很少或者根本不看专业杂志,不闻、不知新近的医学成果,几十年来一直在使用补铜的方法来治疗白癜风,也是很悲哀无奈的事情。(转自李志强博士原帖内容)

酪氨酸酶的结构模式图(下图),中央的绿色小点就是其所含的2个铜原子。铜广泛分布于许多的动物和植物,来源食品中,实际上人体所需的铜是很微少的,所以是不会缺铜的。

综上所述:“白癜风缺铜理论”是上世纪遗留下来的错误理论,是不正确,不科学的!

酪氨酸酶的结构模式图:

名城苏州 发表于 2012-9-11 16:33:01

终于懂了,我买了一套铜壶,铜碗,和铜筷子呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~;P

老太 发表于 2012-9-11 16:14:55

抢个沙发

nnnnhao 发表于 2012-9-11 16:19:27

学习了,顶了

nianxi1988 发表于 2012-9-11 16:30:25

悟了!!:cc50)

微笑前行 发表于 2012-9-11 16:37:43

:lol很有道理,顶一下

白天黑夜 发表于 2012-9-11 16:40:44

收到,谢!

veronica 发表于 2012-9-11 16:45:28

o 哦

才子大哥 发表于 2012-9-11 16:49:51

受教了!头几天一个病友在QQ里嚷嚷一定要买铜餐具,我告诉它即便想补铜,也不能靠铜餐具,游离的金属铜离子是对人有害的。这回好了,他再和我嚷嚷买铜餐具,我就把天涯的这个帖子复制给他看,看你还补不补了?:lol

天涯何处是我家 发表于 2012-9-11 16:50:33

名城苏州 发表于 2012-9-11 16:33 http://www.bbsls.net/static/image/common/back.gif
终于懂了,我买了一套铜壶,铜碗,和铜筷子呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

发这个帖子就是因为前天看到你在使用这些,觉得有必要给新朋友们一些知识科普!

天涯何处是我家 发表于 2012-9-11 16:53:36

真诚才子 发表于 2012-9-11 16:49 static/image/common/back.gif
受教了!头几天一个病友在QQ里嚷嚷一定要买铜餐具,我告诉它即便想补铜,也不能靠铜餐具,游离的金属铜离子 ...

:victory:如此甚好!

思远 发表于 2012-9-11 16:58:03

没玩过这洋玩意

嘴角白白 发表于 2012-9-11 17:05:07

我查过微量元素我就不缺铜,什么都不缺。我就没有补,呵呵

橘子香水 发表于 2012-9-11 17:06:46

学习了。

xiaqing366 发表于 2012-9-11 17:06:57

这种酶怎么促使它再生长呢
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 白癜风是否需要补“铜”,终于有了结果!