想吃vc的Amy 发表于 2018-11-19 12:27:33

为什么我刚开始照长了好多黑点,后来照就没什么变化了呢?现在就稳定在刚开始的那些黑点,不多也不少

清凉山 发表于 2018-11-19 15:42:38

想吃vc的Amy 发表于 2018-11-19 12:27
为什么我刚开始照长了好多黑点,后来照就没什么变化了呢?现在就稳定在刚开始的那些黑点,不多也不少

黑色素细胞的增殖和黑色素的生成不是无限的,其生命力、增值能力、生成的黑色素数量,都是有限的。大面积的白癜风容易出现光疗后“照花”的现象,有的毛囊周围出现色素岛,有的毛囊中的黑色素细胞全死光了,就无法生成黑色素和出现色素岛,总体看就是花斑状。解决的思路,一是多补充生成新细胞需要的营养,例如复合维生素,促进细胞正常增殖;二是进行皮肤黑色素细胞移植手术。效果如何,难以定论。仅供参考。

洪海涛 发表于 2018-11-26 20:51:58

学习啦,谢谢

景天 发表于 2018-11-27 00:14:51

感谢

15969685792 发表于 2018-11-27 14:44:53

谢谢

幸运的人儿 发表于 2018-11-29 00:17:31

请问一下,我手关节的和手脖上的,每次照光17分钟,不红,但是周围皮肤特别黑,我是不是可以每天照?或者摸点什么药?

清凉山 发表于 2018-11-29 12:57:07

幸运的人儿 发表于 2018-11-29 00:17
请问一下,我手关节的和手脖上的,每次照光17分钟,不红,但是周围皮肤特别黑,我是不是可以每天照?或者摸 ...

手部白癜风治愈比较困难。光疗半年到一年,没有疗效的话,可以放弃,以控制住扩散为主。光疗时注意遮挡正常皮肤,照黑的皮肤只能等它慢慢恢复;照光后,皮肤不红不表明没有治疗;不可每天光疗,操之过急;其余问题详见帖子。仅供参考。

幸运的人儿 发表于 2018-12-3 05:14:54

清凉山 发表于 2018-11-29 12:57 static/image/common/back.gif
手部白癜风治愈比较困难。光疗半年到一年,没有疗效的话,可以放弃,以控制住扩散为主。光疗时注意遮挡正 ...

谢谢

漠然回首121 发表于 2018-12-8 19:08:58

嘴唇红部位白殿风怎么冶疗

清凉山 发表于 2018-12-10 09:36:44

漠然回首121 发表于 2018-12-8 19:08
嘴唇红部位白殿风怎么冶疗

唇红部位没有色素细胞和黑色素,理论上唇红部位发白不属于色素脱失症,通常不治疗。可检查一下是否贫血、脾胃不好。仅供参考。

漠然回首121 发表于 2018-12-10 10:58:09

唇红可是医院做皮肤镜说是,我到希望不是

清凉山 发表于 2018-12-10 11:35:51

漠然回首121 发表于 2018-12-10 10:58
唇红可是医院做皮肤镜说是,我到希望不是
皮肤镜只是检验工具,还需送检医生综合检验情况后确诊。可帖检验报告看看,涉及色素细胞情况了吗?

漠然回首121 发表于 2018-12-10 13:33:46

杭州三院皮肤镜,华山伍德灯都确证,到是三院许爱蛾把这个说的很轻一样,说不明显,看不出来

~紫气东来~ 发表于 2018-12-13 09:17:05

李紫烟 发表于 2018-6-11 13:56 static/image/common/back.gif
多谢楼主。我觉得照灯真的好难把握火候。不是照过了,起泡、红和痒到刺痛,要么就没什么反应。已经快三个月 ...

起泡了你是怎么处理的?谢谢回复

~紫气东来~ 发表于 2018-12-13 09:17:45

李紫烟 发表于 2018-6-11 13:56 static/image/common/back.gif
多谢楼主。我觉得照灯真的好难把握火候。不是照过了,起泡、红和痒到刺痛,要么就没什么反应。已经快三个月 ...

我也给孩子照起泡了很担心
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: UVB光疗的注意事项!