别忘记微笑 发表于 2023-7-11 13:33:58

白白闲谈,治疗分享

两个月没来了,前几天带孩子去复查,医生说如果不告诉他孩子有白癜风,他根本都看不出来了!听到真的松一口气,很开心!

从治疗来,一开始茫然无措,心急如焚,错用孜然酊在脸上,脸上大面积色素沉着(近三个月才消掉)看到脸上的白癜风和大面积的色素沉着,去学校,同学叫丑八怪,孩子不开心,我也经常失眠睡不着!

当时只想快点治好,那段时间是我跑医院最多的时候,半个月不到跑了五个三甲医院,医生见状告知我,这是慢性病,不能着急,这个病就要做好长期坚持的准备,随即跟着医生的治疗方法来,开了他克,卤米松,复方甘草酸苷片,回家吃了差不多两个礼拜的复方甘草酸苷片,我发现有几处新发,随后挂号复诊,医生开了甲泼尼龙,每日三片!吃甲泼尼龙两个多月来,控制住了新发,当然也有副作用,这个副作用比我想象的要轻一些,而且我一直觉得我娃是甲泼尼龙的受益者,不但控制了新发,我肉眼可见的看到脸上的白白好了起来,当然这也离不开每天坚持擦他克(卤米松,孜然酊都停了,只擦他克)

想展开聊一下甲泼尼龙的副作用,我们是每天三片四周,每天两片三周,每天一片二周,孩子吃这个,脸有发肿,但是这个肿不是发面馒头的肿,更像长胖了一点那种,完全能接受那种,也没有水牛背云云
只是我心有芥蒂的是,吃甲泼尼龙两个月来好像身高没长,后面复查我也问过医生,甲泼尼龙会不会影响儿童身高,医生说这个剂量完全不会,可是我是真的看到和她一样高的小朋友在这两个月里高出她一截(毕竟四五岁的小孩子长得快),但是药停了,我感觉她长高了点,也不知道是不是心里作用!

我们用药
前期,他克+卤米松+复方甘草酸苷片(孜然酊用了一次色素沉着就没用)
后期,他可+甲泼尼龙
现在,他克
他克我们一直用着的,已经用完了四支,我甚至看到他克把头皮小指头大的白白治好了!

这是我们的心路历程,希望能帮到你

晴雨 发表于 2023-7-11 13:41:10

感谢分享,恭喜

李子688乐悠悠 发表于 2023-7-11 13:53:24

加油!

笑笑1 发表于 2023-7-11 13:55:36

亲,你家宝就吃药和抹药就治好了吗?没照光吗

别忘记微笑 发表于 2023-7-11 13:56:21

晴雨 发表于 2023-07-11 13:41
感谢分享,恭喜

谢谢

别忘记微笑 发表于 2023-7-11 13:56:42

李子688乐悠悠 发表于 2023-07-11 13:53
加油!

别忘记微笑 发表于 2023-7-11 13:58:58

笑笑1 发表于 2023-07-11 13:55
亲,你家宝就吃药和抹药就治好了吗?没照光吗

没照光哦,眼睛周围的医生不给照光,然后嘴角的我们也就没照,就吃药擦药

疯白 发表于 2023-7-11 14:00:37

请问复方甘草酸苷片真会引起复发吗?

渡劫 发表于 2023-7-11 14:02:22

效果太好了!孩子脸上没了白斑,绽放出笑容很可爱。恭喜恭喜!

笑笑1 发表于 2023-7-11 14:03:06

别忘记微笑 发表于 2023-07-11 13:58
没照光哦,眼睛周围的医生不给照光,然后嘴角的我们也就没照,就吃药擦药

嗯嗯,那真好呀,我家也给开了他克莫司和卤米松,你们当时这两个药膏是怎么用的呀

别忘记微笑 发表于 2023-7-11 14:04:16

疯白 发表于 2023-07-11 14:00
请问复方甘草酸苷片真会引起复发吗?

我是认为,复方甘草酸苷片没能把我孩子的新发控制住!

别忘记微笑 发表于 2023-7-11 14:06:38

渡劫 发表于 2023-07-11 14:02
效果太好了!孩子脸上没了白斑,绽放出笑容很可爱。恭喜恭喜!

谢谢你,生活愉快哦

别忘记微笑 发表于 2023-7-11 14:08:44

笑笑1 发表于 2023-07-11 14:03
嗯嗯,那真好呀,我家也给开了他克莫司和卤米松,你们当时这两个药膏是怎么用的呀

我一般都用他克,卤米松只是偶尔用,我的卤米松还有满满一支,但是他克我用空了四支!

笑笑1 发表于 2023-7-11 14:10:30

别忘记微笑 发表于 2023-07-11 14:08
我一般都用他克,卤米松只是偶尔用,我的卤米松还有满满一支,但是他克我用空了四支!

好的,知道了,谢谢

亦宁 发表于 2023-7-11 14:30:05

可爱的小妞,祝福送上,也感谢你的分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 白白闲谈,治疗分享