李志强博士 发表于 2011-3-8 22:02:45

新出现的隐藏白癜风在伍德灯下的表现

许多朋友问到伍德灯的事情,新出的肉眼不明显的白癜风在伍德灯下的样子等等,前段时间刚好有个小朋友出现了新发的、肉眼不明显的BB,在伍德灯检查下有亮白色荧光的典型现象,就拍了下来,供大家参考,伍德灯需要在暗处才能看清,也不能打闪光灯,所以照片比较差,但能看清。
因为不是面部,就不请示这位小朋友的家长的批准了。
身上的黑点是我点的,是为了使308激光医生能找准照射位置。

肉眼:

伍德灯下:

另一侧肉眼:

另一侧伍德灯下:

时间的味道 发表于 2011-3-8 22:19:57

博士,隐藏的bb比显现出来的白斑要大好多啊,怎么在肉眼下一点看不出来呢,感觉就看到明显的小白斑,边界很清楚的。没想到外围还有很大一块。真是神奇

努力者 发表于 2013-4-8 23:18:42

为什么我用伍德灯照就没照出来,医生说不是白白,但肉眼已经很白了,还是用皮肤CT确诊的,怎么回事?有专家解答吗?

妈妈心痛 发表于 2012-9-19 14:49:28

华华妈咪 发表于 2011-8-4 21:09 static/image/common/back.gif
所以也不去强求了,反正尽力了。而且专家的话也就是个名气吧,求个心理安慰吧

找医托买 为了孩子多花点钱值得

shunjianyiwang 发表于 2012-7-16 16:52:22

请问一下李博士,我身上的白白差不多10年了,都是在右边胸部周围和右边腋窝,还有背部,也间断的治疗过,白白一直都在不间断的发展,最近在医院照311全身仓和UVB的照光,发现白白又多出来了几个小块,这个会不会是隐形白白显现出来了,还是在发展期起了同行反应,增多了?(我照光了2个月,次数才4次,每次用UVB照了光,可以红1个多星期,差不多2个星期才照一次,不知道这种现象是否属于正常)
期待博士的回答~~~谢谢了~~·

spfpy 发表于 2012-6-12 15:36:30

一般的白癜风医院都有照吗

490074993 发表于 2012-5-10 21:22:14

看来 了解下

可怕的白白 发表于 2011-12-17 18:34:40

我靠 在那什么灯下 这么明显 我从来没照过这玩意

小王呵 发表于 2011-11-2 16:15:56

感谢李博士,当时在北京的时候先在一家医院诊断,用伍德灯照,说鼻根有肉眼看不到的白斑,很害怕,后来到了武警医院,您当时给我照了,根本就没有,才知道原来的医生是在恐吓我

ANNA6666 发表于 2011-10-5 01:07:36

天啊, 伍德灯下的白斑太可怕了, 我明天就去上海华山医院去找一下。 现在浑身起鸡皮疙瘩。
谢谢您, 李博士!我会一直看你的文章的。

a3713329 发表于 2011-9-1 19:02:25

一般308多少钱一次啊?指甲盖大的地方!!成功的机会有多少??

_牛B_ 发表于 2011-3-8 22:07:58

看看

302719 发表于 2011-3-8 22:08:38

:cc71)

水榭养花 发表于 2011-3-8 22:08:56

:cc44) 这么多隐藏的啊

爱你十分累七分 发表于 2011-3-8 22:09:59

李博士辛苦了!

_牛B_ 发表于 2011-3-8 22:10:41

呵呵,照妖镜,现原形!

李志强博士 发表于 2011-3-8 22:12:46

这种新出BB的照308激光是比较容易好的,这个是2月初照的,经过1个月,大约上周找我复诊时已经好了。

_牛B_ 发表于 2011-3-8 22:13:09

问一下李博士,有的人说照紫外线之后引起面积扩大,是不是隐藏BB所致?

7611 发表于 2011-3-8 22:14:52

强大的伍德灯光源。:cc32)

李志强博士 发表于 2011-3-8 22:16:25

原帖由 _牛B_ 于 2011-3-8 22:13 发表 http://www.bbsls.net/images/common/back.gif
问一下李博士,有的人说照紫外线之后引起面积扩大,是不是隐藏BB所致?

有的是因为尚未稳定,照伤后导致同形反应导致真正的扩大;有的是已有的隐藏BB最终显现所致和UVB无关,还要具体分析。

时间的味道 发表于 2011-3-8 22:21:42

看来我之前每次都请医生帮忙伍德灯检查全身,是很有必要的啊,博士您说是吧

_牛B_ 发表于 2011-3-8 22:23:02

原帖由 李志强博士 于 2011-3-8 22:16 发表 http://www.bbsls.net/images/common/back.gif

有的是因为尚未稳定,照伤后导致同形反应导致真正的扩大;有的是已有的隐藏BB最终显现所致和UVB无关,还要具体分析。

嗯,所以,刚刚有一位认为我叼他们的朋友,不是真正认真看帖子的。我也回答了,一个关于同形反应的问题,下面连接为证

http://www.bbsls.net/thread-60160-1-1.html

时间的味道 发表于 2011-3-8 22:28:19

博士,您发的最后一张图片,除了您黑点圈出的几块bb,其他我看灯下也有散在分布的几个亮白色白点,都不是bb吗?我看您没黑点圈出来

302719 发表于 2011-3-8 22:29:33

原帖由 _牛B_ 于 2011-3-8 22:23 发表 http://www.bbsls.net/images/common/back.gif

嗯,所以,刚刚有一位认为我叼他们的朋友,不是真正认真看帖子的。我也回答了,一个关于同形反应的问题,下面连接为证

http://www.bbsls.net/thread-60160-1-1.html
糟了,得罪人了,我是关心下你啊,怕你喝多了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 新出现的隐藏白癜风在伍德灯下的表现