天涯何处是我家 发表于 2012-4-19 13:05:10

太过关注BB,容易引起心理问题,产生“疑似”幻觉!

通过长时间的观察,发现有每天拿镜子进行全身搜索检查有没有新BB出现习惯的,或者在治疗过程中每天都会仔细观察BB是扩大还是缩小的,这类朋友的心理很容易出现问题,久而久之会容易经常产生“疑似”幻觉,总觉得哪边的皮肤稍微颜色淡点就是BB,或者总觉得自己BB的边缘总是在扩大,这种精神过于紧张的情况反而容易造成自身免疫紊乱,导致BB进一步扩散,对控制和治疗都不利!

个人建议:在准备治疗前,可以先拍两张照片留底,在治疗的过程中别每天都去关注它的变化,可以每过20天进行一次前后的对比,这样会更好些,效果对比得也会更清楚些!

相关话题:身体出现白斑就一定是白癜风吗?
http://www.bbsls.net/thread-45959-1-1.html

lihaiyan018 发表于 2012-4-19 13:15:34

好的,谢谢。我好像每天都会看他的额头,因为每天都给他搽药膏。

abcxyz 发表于 2012-4-19 13:27:20

谢谢天涯的忠告!

双色猫 发表于 2012-4-19 13:32:19

:hug:

shenke 发表于 2012-4-19 14:01:47

说的是。

豆包 发表于 2012-4-19 14:09:01

有道理:victory:

坦然 发表于 2012-4-19 14:16:15

{:1_1:嗯;

海上生明月 发表于 2012-4-19 14:34:38

有道理啊。但是还是常常进行全身检查比较好啊,早发现新发的。

攻城掠地执着男 发表于 2012-4-19 14:47:33

20天太长。。怕错过最佳治疗时机

。。。。。。。。。

东营人 发表于 2012-4-19 15:18:23

不看以前的照片还好,一看就知道有扩大啦!!!!!!!!!!!!:cc14)

不知天涯的怎样?????

攻城掠地执着男 发表于 2012-4-19 15:34:13

东营人 发表于 2012-4-19 15:18 static/image/common/back.gif
不看以前的照片还好,一看就知道有扩大啦!!!!!!!!!!!!

是滴是滴。。。

我们坚决不照镜子,坚决不看照片!!!

我们要坚持欺骗疗法。。。。。。。。。。。。

微笑昴 发表于 2012-4-19 16:51:27

不能被‘疑似’幻觉打败了,刚刚吃了颗毒胶囊,这功力又上一层了。

米___粒 发表于 2012-4-19 16:56:13

刚开始会有这样的心里,现在已经很淡定了。

竹林茶香 发表于 2012-4-19 17:39:51

其实说不关心是假的,暴露部位每天都会看几遍,越看越烦,心里不爽。好象有强迫症了。真正淡定的没几个。

乌拉拉 发表于 2012-4-19 18:34:04

我却是不敢看,眼不见、心不烦。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 太过关注BB,容易引起心理问题,产生“疑似”幻觉!