树苗轻轻 发表于 2019-4-18 19:08:18

出于遗传考虑,自己或者家属有白白,婚恋怎么选择?

我家人有白白,在积极治疗中,而我虽然没有白白,婚恋也受影响搁浅,挺迷茫的,想听听大家的想法!

树苗轻轻 发表于 2019-4-19 13:50:44

即使再小概率的事情,一旦发生在自己身上,都是百分之百的无奈。大家要孩子之前,会做好最坏的打算吗?比如说,即使孩子真的不走运得了白白,自己也不后悔带Ta来到这个世界?

玩笑开大了 发表于 2019-4-18 19:42:20

不想扫兴,但知道身边有白白遗传的案例真不少。如果我之前知道我有白白(生了孩子之后才出现一个小白点,最近才去确诊),我不会生孩子。现在孩子身上也出现了疑似白点,医生叫观察。
希望生了孩子和想要孩子的白白病友都能幸运,不让白白缠上

亦宁 发表于 2019-4-18 19:58:21

整个家族也就只有我一个人有白白,自己也有其他免疫系统疾病,目前孩子健康,希望孩子永远健康!

自知者明 发表于 2019-4-18 20:49:22

一直认为不会遗传   

遥远的牛牛 发表于 2019-4-18 20:57:16

实话实说,遗传,我爸52得我49得,前几天看家庭群我97岁爷爷的照片,好像他脸上也出现了白斑。。。说遗传率低可能隔代或上一辈还没长白斑人已经去世了,下代人不知道而已,现在人活的长了才发现了

遥远的牛牛 发表于 2019-4-18 21:17:47

前天图书馆看到记得是北大医院皮肤科主任写的书上说白斑病遗传率在30%,当时忽然一下子特郁闷,赶紧自我安慰半天,但内心深处还是不痛快

suoyi 发表于 2019-4-18 21:30:10

遥远的牛牛 发表于 2019-4-18 21:17 static/image/common/back.gif
前天图书馆看到记得是北大医院皮肤科主任写的书上说白斑病遗传率在30%,当时忽然一下子特郁闷,赶紧自我安 ...

遗传率有这么高吗?好害怕,怎么办?

遥远的牛牛 发表于 2019-4-18 21:45:30

shiershuang 发表于 2019-4-18 21:30 static/image/common/back.gif
遗传率有这么高吗?好害怕,怎么办?

确诊时我就哭了,没想到果然遗传给我,然后好几天非常绝望,抛开别人的安慰,真正安慰自己使我平静下来的原因是后来自己跟自己说,幸亏当初下死心绝不生娃,哪怕只有千万分之一几率也决不冒险,这是我这辈子最正确决定

抗白小天使 发表于 2019-4-18 21:47:16

玩笑开大了 发表于 2019-4-18 19:42 static/image/common/back.gif
不想扫兴,但知道身边有白白遗传的案例真不少。如果我之前知道我有白白(生了孩子之后才出现一个小白点,最 ...

孩子是遗传了吗?确诊了吗?

玩笑开大了 发表于 2019-4-18 23:07:58

抗白小天使 发表于 2019-4-18 21:47 static/image/common/back.gif
孩子是遗传了吗?确诊了吗?

医生不确定,让观察。

rap273 发表于 2019-4-19 00:48:21

我也是决定不要孩子了,虽然不致命无疼痛,但是心理上太痛苦了。孩子没有,天天担心,孩子得了,内心愧疚,太难受了。

树苗轻轻 发表于 2019-4-19 10:19:31

你说得很对,我一直很相信自己与子女的缘分,很想鼓起勇气再找一个包容我的人组建家庭,但是现在有点泄气了

树苗轻轻 发表于 2019-4-19 10:29:02

人生那么长,即使不是白白,也不能保证孩子不会遗传其他潜藏的问题,或者日后出现跟遗传无关的其他问题。人,真的要百分之百有把握才去做一件事情吗?问题是,真的有办法做到百分之百有把握吗?换个角度想,孩子大概率没事,却因为父母的一念之差,错过了来到这世界的机会,错过了本应有的父母子女缘分,不是好可惜么

秋高气爽5 发表于 2019-4-19 10:37:39

不用担心遗传几率很小

sxq真水无香 发表于 2019-4-19 11:12:58

问了医生,这个不会遗传的
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 出于遗传考虑,自己或者家属有白白,婚恋怎么选择?